Брак между усыновителями и усыновленными

Брак между усыновителями и усыновленными

Методические рекомендации по регистрации актов гражданского состояния в Республике Карелия Государственная регистрация усыновления (удочерения) 1. Усыновление — это юридический акт, в результате которого между усыновителем и усыновленным (удочеренной) устанавливаются такие же правовые отношения, как между родителями и их детьми. Усыновленные и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным и их потомству приравниваются в личных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. 2.

Семейный кодекс Украины (СК Украины) с комментариями к статьям

Семейный кодекс Украины (СК Украины) с комментариями к статьям НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И Горячая линия Бесплатное Юридическое КОНСУЛЬТАЦИИ (495) 662-98-20: 441 Стаття 26. Особи, які не можуть перебувати у браке между собой 1. В браке между собой не могут находиться лица, Которые являются родственниками прямой линии родства. 2. В браке между собой не могут находиться родные (полнородные, неполнородные) брат и сестра.

Брак между усыновителями и усыновленными

§ 3. Обстоятельства, препятствующие вступлению в брак Наряду с усло­виями заключения брака СК устанавливает препятствия к заключению брака — обстоятельства, при наличии ко­торых государственная регистрация заключения брака невозможна и неправомерна. Брак же, заключенный при наличии препятствий, может быть признан судом недей­ствительным. Препятствия к заключению брака перечис­лены в ст.

Глава 3

Глава 3. Брак. Права и обязанности супругов.

Общие положения. Статья 21. Понятие брака. 1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния. 2. Проживание одной семьей женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов. 3. Религиозный обряд брака не является основанием для возникновения у женщины и мужчины прав и обязанностей супругов, кроме случаев, когда религиозный обряд брака состоялся до создания или восстановления государственных органов регистрации актов гражданского состояния. Статья 22.