Центр компенсационных выплат росгосстрах сколько выплачивают

Центр компенсационных выплат росгосстрах сколько выплачивают

Начало 90-х годов в нашей стране ознаменовалось резким переходом от плановой экономики к рыночной. С одной стороны, как утверждают эксперты, без перевода экономики на рыночные рельсы нашей стране вряд ли бы удалось выжить. С другой — шоковая терапия больно ударила по всем без исключения. До сих пор в памяти многих наших сограждан остались печальные воспоминания о том сложном времени. Деньги обесценились, и миллионы россиян просто лишились своих сбережений.

Компенсационные выплаты

По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 15 Федерального закона 01.12.2014 № 384-ФЗ«О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2017 и 2017 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а так же их наследники по закону.

Оао росгосстрах компенсационные выплаты

1 ответ. Москва Просмотрен 1185 раз. Задан 2012-03-28 13:59:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Военно-Страховая компания (ВСК) — Военно-Страховая компания (ВСК).

Выберите свой регион

Затронуло это и организации государственного страхования. В 1995 г. государство признало взносы в организации государственного страхования, внесенные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом, а в 2001 г. оно начало возвращать этот долг. Осуществление этих выплат правительство поручило ОАО «Росгосстрах», которое стало преемником Госстраха РФ. Руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина.

Выплаты Росгосстрах

С выплатами Росгосстрах ежегодно сталкиваются тысячи людей, в «Росгосстрах» входит группа компаний, в Российской Федерации много филиалов, занимающихся разными видами страхования. Росгосстрах выплаты по страхованию ДТП, жизни, здоровья, компенсационные выплаты и прочие можно получить в соответствующих страховых компаниях.

Чтобы получить страховые выплаты Росгосстрах лицам, заключавшим договор со страховщиками или лицам, которые имеют право наследования, нужно обратиться в отдел Расчетного центра выплат – они есть в каждом городе.

Центр компенсационных выплат росгосстрах сколько выплачивают

В соответствии с Федеральным законом № 73 от 10.05.1995г. «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации № 1249 от 30.12.2011г. «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» РОСГОССТРАХ продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года. Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату.

Рекомендуем прочесть:  Население субъектов рф

Main menu

Большое количество населения страны доверяет своему правительству и конечно оформляет страховки. При любом виде страхования человек, который хочет быть застрахованным от несчастных случаев, оплачивает определенные взносы. При ежемесячном внесении денежных средств он может быть абсолютно спокоен, но бывают и форс-мажорные ситуации. Компенсация по страховке Росгосстрах проводится еще с 2001 года.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина . Т.Б.: — Прежде всего необходимо понять: компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года по договорам накопительного личного страхования.

Центр компенсационных выплат росгосстрах сколько выплачивают

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.2010 № 357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и постановлениями Правительства РФ от 25.12.2009 г. № 1093 и от 28.12.2010 г. № 1171 РОСГОССТРАХ продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года и действовавшим на эту дату.

К таким договорам относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Компенсационные выплаты

При отсутствии данных документов, вам следует точно заполнить бланк заявления и предоставить справку с места работы о перечислении страховых взносов из зарплаты в случае безналичного перечисления взносов По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР . В соответствии со статьей 15 Федерального закона 01.12.2014 № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2017 и 2017 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а так же их наследники по закону.

Рекомендуем прочесть:  Покер дом регистрация

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2015 году

Заключенные в советские времена договоры о страховании жизни, страховки на детей, к достижению совершеннолетия, свадебные, долгое время считались пропавшими. Росгосстрах, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1249 от 30.12.2011, осуществляет компенсационные выплаты гражданам, чьи договоры страхования до 1 января 1992 года имели силу. Имеющими силу признаются те заключенные договора, по которым на момент реорганизации у Росгосстраха оставались обязательства.

Центр компенсационных выплат росгосстрах сколько выплачивают

В соответствии с подписанным 28 февраля 2012 года дополнительным соглашением N2 к Соглашению от 12 февраля 2010 года N01-01-06/05-41 об осуществлении в 2010—2011 годах операций по компенсационным выплатам по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования, расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) ОАО «Росгосстрах» приступил к формированию заявок в управление Федерального казначейства для перечисления компенсаций на банковские счета граждан. Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенные до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В текущем году компенсационные выплаты осуществляются в соответствии со статьей 17 Федерального Закона от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и постановлением правительства РФ от 25 декабря 2009 года N 1093 (в ред.

Деньги по советской страховке

В СССР было популярно страхование детей.

Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму. Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам. Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались. Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию. Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года.

Main menu

Большое количество населения страны доверяет своему правительству и конечно оформляет страховки. При любом виде страхования человек, который хочет быть застрахованным от несчастных случаев, оплачивает определенные взносы. При ежемесячном внесении денежных средств он может быть абсолютно спокоен, но бывают и форс-мажорные ситуации. Компенсация по страховке Росгосстрах проводится еще с 2001 года.