Что может жена при разводе поиметь

Что может жена при разводе поиметь

Кредит оформлен на меня (поручительства супруги не требовалось), как первоначальный взнос, так и все последующие платежи производил я. Теперь светит развод и супруга хочет отсудить автомобиль. 2) Как будет оценен размер оставшейся задолженности? На какой момент — подачи иска, решения о разводе или как? проблема в том, что кредит уже на 60% выплачен, поэтому оставшаяся доля долга незначительна.

Развод при беременности

Как быть, если крах семейных отношений произошел во время беременности супруги? Может ли в этом случае рассчитывать на официальное расторжение брака? Ответ на данный вопрос зависит от того, кто из супругов выступает инициатором развода. Так, статья 17 Семейного кодекса отказывает мужу в праве единолично подавать исковое заявление на развод в период беременности жены, а также в течение 1 года после рождения ребенка, если на то не имеется письменного согласия его супруги.

Раздел имущества при разводе

Совместно с нуля был построен маленький бизнес(первые лет пять работали вместе,потом она засела дома на хозяйстве),куплена недвига,построен дом и т.д. Последние годы забила на все,вдарилась в оккультизм,все интересов шоппинг и дом-2.Даже нечастый совместный отдых(много работаю,отпуск-только 2недели в Новый Год)уже не в состоянии растопить лед.Да и как может быть иначе-мне музеи нужны, а ей -моллы .

Я, искренне считая,что в честном браке делить нужно все по честному предложил 50/50.В том числе и раздел тех активов,до которых она бы в жизни сама не добралась. Жена же с истерикой заявила,что так как у нас есть ребенок,то делить надо так:ей почти все,а мне-долю малую,обосновав тем ,что «не хочет чтобы какая-то молодая сука после развода пользовалась плодами заработанного нами совместно». Как всё банально.

Жена хочет половину стоимости машины

Ваш автомобиль приобретен во время супружеского брака. Поскольку между вами доли в праве на совместно нажитое имущество не определены, то оно считается общим имуществом. Соответственно, при разделе все идет 50х50, т.е. половину Вам, половину супруге. Это относится и к автомобилю. Хочу отметить, что расторжение брака ничем не связано с разделом имущества. Это значит, что супруги могут в любой момент разделить принадлежащее им имущество, приобретенное при совместной жизни. Если Вы продадите свой автомобиль кому-либо, в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  С учетом изложенного

С какого возраста спрашивают мнение ребёнка при разводе?

Развод — тяжелое испытание в жизни любого человека. Стресс от пережитого развода равен стрессу от смерти близкого родственника. Однако наиболее сильно распад семьи влияет на ее младших членов, на детей. Этот фактор обязательно нужно учитывать. Для любого ребенка родители — это два человека, которых он одинаково ценит и любит. И, независимо от возраста ребенка, в его сознании эти люди неразрывно связаны друг с другом.

Имеет ли право жена при разводе на половину земельных участков?

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Военная ипотека при разводе

В обычной ситуации все совместно нажитое имущество супругов при разводе делится пополам. А как выглядит в этом смысле военная ипотека при разводе?

Достанется ли часть площади супругу или супруге военнослужащего? Военная ипотека при разводе может стать большой проблемой для бывшего супруга (супруги) военнослужащего. Мы привыкли к тому, что все имущество, приобретенное супругами за то время, когда они находились в браке, должно делиться пополам (если, конечно, в брачном контракте не оговорены иные условия).

Цена развода в России

Ежегодно в России разводятся десятки тысяч семей. Как отмечают эксперты, многие из них впоследствии жалеют о совершенном. Некоторые, осознав свои истинные чувства к бывшему супругу, вступают в брак повторно . Дмитрий Медведев предложил законодателям создать искусственную преграду для семей, которые можно спасти от краха, путем увеличения госпошлины на развод до 30 тысяч рублей. Правда, премьер подчеркнул, что прежде, чем согласовать эту меру, следует выяснить мнение граждан и экспертов по данному вопросу.

Права жены при разводе

По статистике каждая третья семейная пара в течение года или двух лет совместной жизни разводятся. На сегодняшний день не существует практически никаких трудностей для того, чтобы развестись.

Для подачи на развод достаточно желания одного из супругов. Если в семье нет детей и взаимных претензий по разделу имущества, тогда все проходит быстро и без проблем. Но если же дети и раздел имущества имеют место быть, тогда есть множества нюансов и вопрос, которые необходимо уточнить у юристов или адвокатов. Во время бракоразводного процесса не стоит поддаваться эмоциям, обрушивать друг на друга взаимные упреки и недовольства, следует не забывать, что у Вас есть общий ребенок, которому в данное время так же сложно и, чаще всего, не понятно, что и почему происходит.

Как не делить машину при разводе

её доля в машине ми минимальна, она может претендовать на денежную компенсацию только в пределах той суммы, которая была доплачена за новую машину. и всё. нотариальное согласие жены на продажу авто и всё. Скажешь ей мол дорогая сейчас мы продадим эту машину ,а потом купим крутой джип. И. я думаю она должна дать согласие ,чтобы иметь возможность в случае развода поиметь пол-жипа.. письменное согласие требуется.

Если квартира родителей, а жена с ребенком там прописаны, то при разделе имущества она имеет долю?

1 ответ.

Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2013-03-22 14:36:12 +0400 в тематике «Семейное право» Делится ли моя квартира с прописанным ребенком? — Делится ли моя квартира с прописанным ребенком.

Имеет ли долю жена при разводе

Мой отец после смерти матери женился.Прожил с ней 12лет.Квартира 2х комн.кооперативная купленная совместно с матерью,не приватизированная.В квартире прописаны мой отец,его жена,сестра и сын жены.Сейчас отец хочет разводится.Жена требует долю. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Как убедить жену не разводиться?

Если есть дети, то именно они должны стать главным аргументом в убеждении жены не разводиться. Ведь страдают от развода не столько супруги, сколько дети. Для супругов развод может быть временным стрессом, к которому со временем можно привыкнуть. А для детей развод родителей – рана на всю жизнь, даже если создаются новые семьи. Ведь у детей непроизвольно остается чувство вины за расставание с одним из родителей. Если же детей нет, но убеждать жену не разводиться нужно другими аргументами, в зависимости от главной причины развода.

Как производится раздел недвижимости при разводе?

Крайне редко у пар, принявших решение прекратить свой брак, не возникает сложностей при разделе совместного имущества. Особенно трудным и невыполнимым кажется им раздел недвижимости при разводе. Знатоками юриспруденции доказано, что чаще всего разводящиеся супруги обращаются к ним с требованиями, касающимися разделения между собой недвижимого имущества. В свои требования они включают раздел таких недвижимых объектов, как квартира, земельный участок, частные дома, загородные виллы, коттеджи и даже комнаты.

Военная ипотека при разводе

В обычной ситуации все совместно нажитое имущество супругов при разводе делится пополам. А как выглядит в этом смысле военная ипотека при разводе? Достанется ли часть площади супругу или супруге военнослужащего? Военная ипотека при разводе может стать большой проблемой для бывшего супруга (супруги) военнослужащего. Мы привыкли к тому, что все имущество, приобретенное супругами за то время, когда они находились в браке, должно делиться пополам (если, конечно, в брачном контракте не оговорены иные условия).