Договор о материальной ответственности с бухгалтером

Оглавление:

Договор о материальной ответственности с бухгалтером

В соответствии со статьей 244 Трудового кодекса Российской Федерации, письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, объединением, организацией и учреждением с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих [наименование кредитной организации] руководитель или заместитель руководителя кредитной организации [должность, фамилия, имя, отчество], именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени [наименование кредитной организации], с одной стороны, и работник [наименование кредитной организации] в лице [должность, фамилия, имя, отчество] именуемый в дальнейшем «работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем: 1.

Договор о полной материальной ответственности работника: Образец договора с бухгалтером о материальной ответственностью

О полной (). Дальнейшем «Общество», в лице главного Макаровой Ольги Владимировны, . Заявление об увеличении оклада так, чтобы его удовлетворил. У кадровиков есть официальные просьбы о повышении зп. Стеллажная карточка образец В последнем случае все зависит от того. как поведет себя менеджер: если менеджер плохо разбирается в трудовом законодательстве и на него оказывается давление. он может согласиться на заключение соглашения о добровольном возмещении ущерба.

Договор о материальной ответственности с бухгалтером

В этот раз поговорим о том, как заключить договор о полной материальной ответственности, с. Как происходит увольнение материально ответственного лица по. Николаева Ольга | юрист, специалист по трудовому праву консалтинговой компании «Советникъ» Важнейшую часть работы кадровика и главного бухгалтера любой организации, особенно предприятия в сфере торговли и услуг, составляет правильное оформление трудовых отношений с материально ответственными лицами.

Договор о полной материальной ответственности

Кассир не несет ответственности за причиненный работодателю ущерб, в случае если последним не обеспечена безопасность кассы и сотрудника во время выполнения им своих служебных обязанностей. Эта профессия изначально предполагает заключение такого документа. Образец договора материальной ответственности водителя Заключение договора материальной ответственности водителя предполагается только в случае, когда данный специалист осуществляет деятельность по приему или передаче денежных средств или других материальных ценностей или же занимается их перевозкой на постоянной основе в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией.

Договор о материальной ответственности с бухгалтером

В трудовом договоре с главным бухгалтером можно предусмотреть его индивидуальную материальную ответственность, то есть его обязанность возместить прямой действительный ущерб в полном размере (ст.  243 ТК РФ). ИП вправе это сделать, поскольку в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85) предусмотрены работы по приему и выплате всех видов платежей.

Договор о полной материальной ответственности

Договор о полной материальной ответственности – документ, согласно которому на работника предприятия ложиться материальная ответственность за причиненный ущерб в виду определенных обстоятельств. СКАЧАТЬ ФАЙЛ Предприятие может заключить данный договор только с сотрудником, который достиг 18-летнего возраста. К тому же в его обязанности должна входить работа, непосредственно связанная с хранением, перевозкой, продажей или обработкой материальных ценностей. вести учет материальных ценностей; периодически проводить инвентаризацию; к переданному на хранение имуществу относиться бережно и следить за ситуациями, грозящими нанесению ущерба материальным ценностям. ознакомить работника с правилами хранения переданных на хранение материальных ценностей; создать работнику необходимые условия работы, в которых будет максимально обеспечена сохранность переданных на хранение материальных ценностей. добровольное возмещение работником причиненного ущерба; возмещение ущерба путем взыскания части заработной платы работника; размер ущерба определяется по оценке фактической порчи определенной материальной ценности и рассчитывается на основании данных документов бухгалтерского учета. Следует принять во внимание, что работник не несет материальной ответственности в случаях, когда ущерб был причинен по вине посторонних лиц, а не по его вине. Договор о полной материальной ответственности является двусторонним и, в связи с этим, требует своего составления в двух экземплярах.

Специфика договоров о материальной ответственности

В соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 31.12.2002 №85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договора о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» со всеми работниками, занимающими должности или выполняющими работы, связанные с хранением, обработкой, перевозкой или применением ценностей (в нашем случае – драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них), могут быть заключены договора о материальной ответственности.

Возможно ли заключение договора о полной материальной ответственности с бухгалтером, работающим с системой Клиент-банк?

Обоснование: Предел материальной ответственности работника установлен ст. 241 Трудового кодекса РФ в размере его среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Случаи, когда на работника может быть возложена полная материальная ответственность, перечислены в ст.

243 ТК РФ. В соответствии с п. 2 ч. 1 указанной статьи таким случаем, в частности, является недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Статьей 244 ТК РФ предусмотрена возможность для работодателя заключить договор о полной материальной ответственности за недостачу вверенного работникам имущества с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими либо использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Работодатель может заключать индивидуальные договоры о полной материальной ответственности только с работниками определенных категорий.

Рекомендуем прочесть:  Единого реестра доверенностей

Вход на сайт

Подборки из журналов бухгалтеру

Многие руководители не желая оплачивать штраф за счет компании, пытаются переложить всю ответственность на главбуха и взыскать эту сумму с него. Но трудовое законодательство подобную материальную ответственность строго регламентирует. Далеко не всегда действия администрации можно признать законными. Во многих организациях практикуют систему штрафных санкций за различные проступки. Это незаконно в рамках трудовых отношений.

Андреева Валентина

Работодатель не вправе расширять список, хотя в нем содержатся не все виды работ и должностей, касающиеся использования материальных ценностей. Содержание Договор о полной материальной ответственности. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.

Главный бухгалтер материальная ответственность

Главный бухгалтер в структуре юридического лица наделен важнейшими функциями и полномочиями по осуществлению учетной политики организации. Он отвечает за ведение финансового учета и предоставления отчетности в фискальные органы. Соответственно функционалу эта должность подразумевает большой объем обязательств. Рамки ответственности специалиста по финансам достаточно обширны, в соответствии с функционалом.

Договор о материальной ответственности с бухгалтером-кассиром

Под договором следует понимать правовое соглашение, которое упорядочивает взаимоотношения двух или нескольких лиц в рамках законодательства. В любом соглашении развернуто прописываются все функции и права людей или юридических предприятий, подписавших данный контракт. Как правило, данный документ содержит юридическую информацию, которая удовлетворяет обе стороны. В другом случае договор подвергается расторжению или внесению корректировок. — публичный договор (подписывается со многими желающими лицами; с одной из сторон обязательно имеется лицо, исполняющее предпринимательскую деятельность). В зависимости от различных ситуаций такого рода соглашение упорядочивает обязательства и выполнение обозначенных в нем услуг.

Материальная ответственность бухгалтера, взыскание штрафа налоговой

В результате рекомендаций консультанта-бухгалтера организация не подала необходимые отчетные документы в налоговую, в результате на нее был наложен штраф. Можно ли взыскать данный штраф с бухгалтера? Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ); Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ); Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»; Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 г.

Андреева Валентина

Работодатель не вправе расширять список, хотя в нем содержатся не все виды работ и должностей, касающиеся использования материальных ценностей.

Содержание Договор о полной материальной ответственности. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.