Договор с сервисным центром

Договор сервисного обслуживания

Желая обеспечить бесперебойную работу автотранспорта, техники и оборудования, а также в целях снижения затрат на ремонт многие предприятия заключают со специализированными техническими центрами договор сервисного обслуживания. Данный договор может быть заключен на время действия гарантийных обязательств производителя или продавца, либо на отдельно оговоренный сторонами период. В договоре сервисного обслуживания указывают виды работ, которые исполнитель должен осуществить в отношении технического парка заказчика, оговаривают сроки и график их проведения, а также фиксируют стоимость оказываемых услуг.

Договор с сервисным центром

Надёжность. Приобретая насос, Вы хотите, чтобы он работал надежно. Договор на сервисное обслуживание позволит Вам быть уверенным в этом. Регулярное профессиональное обслуживание насосов гарантирует бесперебойную работу оборудования. Эффективность. Оптимальная настройка параметров работы оборудования — залог его эффективности и долговечности. В рамках договора Сервисный центр настроит оборудование с учетом особенностей Вашей гидравлической системы, что обеспечит максимально эффективное ее использование. Продлённая гарантия. Договор с Сервисным центром может включать стоимость всех запасных частей и комплектующих, которые могут потребоваться при выполнении сервисных работ.

Договор технического обслуживания (общий)

В хозяйственной практике широко известна такая разновидность договора возмездного оказания услуг, как договор технического обслуживания (техобслуживание). Договор технического обслуживания можно определить как договор, по которому одна сторона (исполнитель) обязуется оказать услуги по техническому обслуживанию оборудования, техники и иных объектов, а другая сторона (заказчик, клиент) обязуется уплатить установленную плату. Техническое обслуживание — это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности изделия (оборудования, техники) при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании. инспекцию в определенном объеме с определенной периодичностью; плановую замену деталей по состоянию, наработке; плановую замену смазочно-охлаждающих жидкостей, смазку по состоянию, наработке; • др. Техническое обслуживание позволяет увеличить сроки эксплуатации оборудования, техники, использовать с максимальными производительностью и КПД, резко снизить вероятность выхода из строя. Следует отметить, что существует принципиальное отличие технического обслуживания от гарантийного обслуживания или ремонта.

Договор с сервисным центром

Услуги, оказываемые сервисным центром «Ревитех», соответствуют международным стандартам качествам услуг сервиса, что подтверждено «Золотым сертификатом» TUV. Компания «Ревитех» — авторизованный сервисный центр Grundfos, что гарантирует нашим клиентам только самое высокое качество оказания услуг, полностью соответствующее высоким стандартам Grundfos. Статус авторизованного сервисного центра позволяет ответственным специалистам компании самостоятельно принимать решения по гарантийным случаям, что позволяет значительно ускорить процесс обслуживания. Ответственный подход компании «Ревитех» к сервису основан на важности для заказчика данного вида услуг.

Формы документов

_________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________, действующего на основании ___________ и ___________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________, действующего на основании Устава, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Исполнитель берет на себя обязательства по сервисному обслуживанию и/или текущему ремонту (далее — Работы) ______________________ (далее — Оборудование), поступивших от Заказчика, а Заказчик обязуется принять результаты Работ и оплатить их. 2.1.

Договор с сервисным центром

ООО «____________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы по диагностике, сервисному обслуживанию и ремонту ___________________ (далее «техника»), указанного в прилагающемся к настоящему Договору Заявлении, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненную Исполнителем работу. 2.1.1.

Договор оказания услуг по сервисному обслуживанию техники

и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор на обслуживание (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.1. В рамках настоящего договора на обслуживание Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по осуществлению сервисного технического обслуживания бытовой техники Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги в сроки и в порядке, установленные договором на оказание услуг. 1.2.

Договор с сервисным центром

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2014-06-26 08:04:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Гарантия на электронику.

Кто заключает договор с сервисным центром производитель или дилер?

вот если бы вы товар передали продавцу то вы могли бы в случае просрочки сроков ремонта требовать полностью возврата денег \обмена товара в в случае передачи товара в СЦ вы конечно можете требовать неустойку только СЦ 100% её вам добровольно не выплатит — только по решению суда Судись,токо врядли выиграешь,нервов куча,да и если даже выиграешь максимум что тебе по нашим законам дадут,это 1т.р.

Договор оказания услуг по сервисному обслуживанию техники

и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор на обслуживание (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.1. В рамках настоящего договора на обслуживание Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по осуществлению сервисного технического обслуживания бытовой техники Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги в сроки и в порядке, установленные договором на оказание услуг. 1.2.

Положение о сервисных центрах ОАО ГМС Насосы

Настоящее положение (в дальнейшем Положение) определяет основные требования к производственной и маркетинговой деятельности, технической оснащенности сервисных центров по послепродажному обслуживанию продукции ОАО «Ливгидромаш» и устанавливает основные принципы сотрудничества с ними. 1.3 Сервисный центр (в дальнейшем СЦ) — юридически самостоятельное предприятие предоставляющее, по поручению Изготовителя, услуги по послепродажному обслуживанию своей продукции.

Договор с сервисным центром

С января 2001 года фирма BBK Electronics Corp. LTD. приступила к авторизированию сервисных центров. За прошедшее время заключены договора с Сервисными центрами, обслуживающими потребителей техники ВВK в большинстве городов, являющихся областными и краевыми центрами РФ, Украины и Беларуси. К настоящему времени заключены договора более чем с 180 Сервисными центрами в 90 городах. Рекламная поддержка через публикацию координат Сервисного центра в рекламных материалах, гарантийных талонах, средствах массовой информации. Бесплатный доступ к технической информации по продукции «ВВK». Возможность принятия в гарантийный ремонт «предторга». Возможность осуществления постгарантийного ремонта, со скидками (5-20%) на запасные части.

квалифицированного персонала обустроенной приемки полного доступа в интернет компьютерного учета деятельности возможность обмена информацией между сервисным отделом BBK и другими сервисными центрами Фирма BBK Electronics Corp.

Договор сервисного обслуживания

Договор сервисного обслуживания заключается между специализированным техническим центром и предприятием для обеспечения квалифицированного технического обслуживания оборудования, транспортных средств и другой техники на срок действия гарантийных обязательств или любой другой период. Договор сервисного обслуживания описывает перечень работ, график их проведения, а также определяет стоимость оказываемых услуг и порядок оплаты.