Доклад на тему преступление несовершеннолетних

Преступность среди несовершеннолетних

Свои особенности присущи количественной и качественной характеристикам преступности несовершеннолетних.

Доклад: Молодежная преступность

Преступность в молодежной среде всегда повышенный интерес со стороны государства и общества. Это вполне обоснованно, так как молодое поколение является естественным резервом социального развития, а нарушение уголовного закона лицами юного возраста свидетельствуют о существующих недостатках воспитания, условий для включения молодежи в жизнедеятельность общества. Как пишет кандидат юридических наук Корягина С.

Преступления против семьи и несовершеннолетних

Одним из главных аспектов существующей ныне отечественной концепции объекта преступления является вопрос о его принятии.

В этом плане характерно, с одной стороны, то, что на протяжении нескольких десятилетий почти во всех работах, так или иначе рассматривающих данный вопрос, единодушно проводится мысль, согласно которой объектом преступления должны признаваться определенные общественные отношения, и только они.

Преступность несовершеннолетних

Уголовный кодекс РФ закрепил особенности уголовной ответственности и наказания лиц данного контингента, установил возрастные критерии выделения его в особую демографическую группу. Все это делает не только возможным, но и необходимым криминологическое изучение преступности несовершеннолетних, ее основных характеристик, причин и условий, способствующих совершению преступлений лицами в возрасте от 14 до 17 лет включительно, разработку мер по их предупреждению. В этой связи необходимо отметить, что новый Уголовный кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой РФ 24 мая 1996 года и одобренный Советом Федерации Федерального Собрания РФ в значительной мере восполнял пробелы и недостатки предыдущего УК, он в большей степени отвечает сегодня задачам построения и защиты нового общества, государственного и общественного строя Российской Федерации.

Доклад на тему: Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних

Действующее российское уголовное и уголовно-процессуальное законодательство в отношении несовершеннолетних, а также практика его применения все больше ориентируются на общепризнанные принципы и нормы международного права в сфере ювенальной юстиции. Целью международных норм, регулирующих судопроизводство в отношении несовершеннолетних, является создание благоприятных условий для установления причин преступления и поиска оптимально эффективных мер воздействия с учетом конкретных данных о личности несовершеннолетнего для достижения его социальной реабилитации в обществе.

Преступления против несовершеннолетних

Содержание Введение 3 Глава 1. Общая характеристика и классификация преступлений против семьи и несовершеннолетних 5 Глава 2.

Преступления, способствующие антиобщественной деятельности несовершеннолетних 8 §2.1 Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (статья 150 УК). 8 §2.2 Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (статья 151 УК) 11 Глава 3. Преступления, посягающие на охрану семьи и создание необходимых условий для содержания и воспитания несовершеннолетних 16 §3.1 Подмена ребенка (статья 153 УК) 16 §3.2 Незаконное усыновление (удочерение) (статья 154 УК) 17 §3.3 Разглашение тайны усыновления (статья 155 УК) 19 §3.4 Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК) 20 §3.5 Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей (статья 157 УК) 22 Заключение 26 Список использованных нормативно-правовых актов, материалов судебной практики и специальной литературы 28 Введение Согласно Конституции РФ, в частности ст.

Педагогический совет по теме — Организация работы педагогического коллектива по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

План проведения педагогического Доклад “Организация деятельности педагогического коллектива школы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних” (Отв.

зам. директора по ВР) Обсуждение доклада: 2.2 “О наркологической ситуации среди несовершеннолетних за истекший период 2008 года” (подростковый врач-нарколог областной наркологической больницы) В ходе российских реформ — государственного, политического и хозяйственного переустройства России — выявилось множество проблем, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности человека: образование, труд, свободное время.

Преступность несовершеннолетних

Состояние преступности несовершеннолетних в России. Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними на почве пьянства, токсикомании и наркомании. Характеристика женской и групповой преступности.

Динамика современного состояния групповой преступности. Криминологическая характеристика и структура преступлений в обществе, совершаемых лицами в возрасте от 14 до 18 лет. Виды преступности несовершеннолетних и способы ее предотвращения.

Страница 1 ); Преступность несовершеннолетних

Преступность несовершеннолетних – это совокупность преступлений в обществе, совершаемых лицами в возрасте от 14 до 18 лет.

Преступность несовершеннолетних, является составной частью преступности вообще, но и имеет свои специфические особенности, что позволяет рассматривать ее в качестве самостоятельного объекта кримин ологического изучения. Необходимость такого выделения обусловливается особенностями соматического, психического и нравственного развития несовершеннолетних, а также их социальной незрелостью.

Доклад на совещании по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся Е

Преступность несовершеннолетних

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Преступность несовершеннолетних.

Понятие, виды, криминологическая характеристика, причины, условия, предупреждение, региональные особенности преступности несовершеннолетних.

Доклад: Молодежная преступность

Преступность в молодежной среде всегда повышенный интерес со стороны государства и общества. Это вполне обоснованно, так как молодое поколение является естественным резервом социального развития, а нарушение уголовного закона лицами юного возраста свидетельствуют о существующих недостатках воспитания, условий для включения молодежи в жизнедеятельность общества. Как пишет кандидат юридических наук Корягина С.

Реферат на тему Преступность несовершеннолетних

Одним из признаков социально-демографической характеристики личности является возраст. Законода­тель использует этот показатель для определения воз­растного уровня, с которого может наступать уголов­ная ответственность. Это вполне закономерно, так как объективно воспринять смысл уголовно-правовых запретов, нала­гаемых законодателем на определенный круг действий, и с учетом этого сообразовывать свое поведение может только человек, отличающийся определенным право­сознанием и правовой культурой. На базе такой категории, как индивидуальное правосознание[1], законодатель в ч.

Доклад на тему преступление несовершеннолетних

В настоящие время, когда идут быстрые процессы изменений в обществе, особенно трудно приходится молодым с их еще не устоявшимся мировоззрением. Ломка общественных связей, неустойчивая экономическая ситуация, отсутствие четкой системы общенациональных ценностей в первую очередь отражается на детях, накладывает свой, порой неизгладимый, отпечаток на их судьбы. Нестабильность нынешней жизни России порождает увеличение числа детей, находящихся в особо трудных обстоятельствах. Данная работа посвящена проблеме преступности среди несовершеннолетних: состоянию, структуре, динамике преступности; основным факторам риска, влияющих на подростковую преступность, а так же мерам проводимы v по профилактике правонарушений.

Окружающие рассматривают преступность несовершеннолетних, как проявление возрастной незрелости, озорства.

Психология несовершеннолетних преступников

В России в течение длительного времени отмечается интенсивный рост преступности несовершеннолетних. Изменение преступности по годам представлено на рисунке 1.1. Преступность несовершеннолетних в последние годы росла в семь раз быстрее, чем изменялось общее число населения этой возрастной группы.

Доля групповых преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в несколько раз выше аналогичного показателя взрослой преступности и составляет от 20 до 80% в структуре преступности в зависимости от различных видов преступлений, Рост преступности несовершеннолетних происходит на фоне общего роста преступности в стране, охватывающего и другие возрастные группы, но отличается большей Преступность несовершеннолетних росла, несмотря на то обстоятельство, что в отдельные периоды в России карательная практика в отношении этой категории Определенную поправку в картину состояния преступности следует внести в связи с существованием такого явления, как латентность.