Духи подлежат возврату или обмену

Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень

В последние несколько лет у отечественных продавцов можно заметить склонность вывешивать объявления о том, что проданная ими продукция не подлежит обмену и возврату. Чтобы не стать жертвой уловки и ухода продавцов от ответственности, следует знать, какие товары не подлежат обмену и возвратусогласно российскому законодательству. Такие объявления увидеть можно где угодно: в отделах по продаже белья, бытовой техники и прочих товаров.

Духи подлежат возврату или обмену

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя. А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Да, каждый человек в праве предъявить претензию, обратившись в магазин, где была произведена покупка, касательно плохого качества товара и потребовать возвратить свои деньги. Необходимо, чтобы действительно были основания считать товар некачественным. Ведь продавец может провести экспертизу, и если она определит, что качество духов хорошее, затраты на ее проведение возложатся на вас. А подобная услуга будет стоить дороже, нежели ваши духи.

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Духи подлежат возврату или обмену

Вы имеете право на возврат или обмен приобретенной у нас керамической плитки в течении 14 дней со дня покупки. Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». 1. При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений. В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).

Товары не подлежащие возврату и обмену

В соответствии с российским законодательством, покупатель вправе вернуть либо обменять приобретённый им товар, который не подошёл ему по какому-либо из указанных в законе критериев, продавцу, даже если качество купленной вещи полностью соответствует всем установленным требованиям. При этом приоритетным является обмен товара на аналогичный. Полный отказ от покупки (с возвратом уплаченных им денежных средств) допускается только в том случае, если на момент обращения у продавца отсутствует товар для замены. Возвращаемая вещь не должна иметь признаков эксплуатации.

Духи подлежат возврату или обмену

Обращаем Ваше внимание, что соблюдение закона «О защите прав потребителя» – основной принцип работы нашего Интернет магазина. Согласно закону РФ технически сложный Товар обмену и возврату не подлежит. Мы не принимаем возврат технически сложного товара за исключением случаев заводского брака. Будьте внимательны при совершении покупки. Товар, приобретенный в нашем магазине, неисправность которого наступила по причине заводского брака и не связана с нарушением правил эксплуатации, ремонтируется в сервисном центре или меняется на новый, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проведением экспертизы, с целью установления причины неисправности.

После передачи Товара покупателю претензии по внешнему виду и комплектации не принимаются! Просьба проверять внешний вид и комплектацию заказа при курьере, сотрудниках пункта выдачи или почтовых работниках при получении на месте, в случаи недостачи или повреждения, необходимо составить акт с претензией.

Товары, не подлежащие обмену

Согласно гражданскому законодательству и Закона о защите прав потребителей, потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Потребитель вправе осуществить это, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Духи подлежат возврату или обмену

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя. А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Список товаров, не подлежащих возврату

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность обмена и возврата товаров надлежащего качества в ту торговую точку, где они были приобретены, если они не подошли потребителю по некоторым параметрам: цвет, форма, размер и т.д. Условия обмена и возврата подробнее описаны в соответствующих статьях. Однако не все товары, чем-то не устроившие покупателя при ближайшем рассмотрении, можно отнести обратно в магазин.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения. Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности. В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Какой приобретенный у продавца товар не может подлежать возврату и даже обмену?

Но значительная часть непродовольственных товаров подлежит возврату и обмену в случае, если они не подошли по каким-либо параметрам (фасон, цвет, габариты), либо у покупателя имеются претензии к качеству товара. Период, в течение которого можно возвратить или обменять приобретённую вещь, составляет 14 дней. В последнее время объявления о невозможности обмена и возврата товара встречаются во многих торговых точках. Однако, законодательно утверждён список товаров, которые попадают под данное определение, и весьма полезно ознакомится с ним, чтобы не позволить продавцам ввести себя в заблуждение.

Духи подлежат возврату или обмену

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.