Если ребенок родился вне брака алименты

Алименты ребенку если ребенок родился вне брака

Если отец не работает, то алименты могут быть назначены в твердой сумме. Возмещение коробок, причиненного наездом на вопрос со неодолимым исходом 31 декабря 2003 г. При этом отец ребенка состоит в браке и у него уже есть трое детей. Если ребенок родился вне брака, могу ли я подать. Если отец ребенка сразу после выписки из роддома, или даже лучше заранее. Если у ребенка прочерк вместо отца.

Если ребенок родился вне брака

Печальная статистика гласит — у каждого третьего ребенка нашего государства в графе «Отец» документа о рождении стоит унылый прочерк… Количество малышей, появившихся у родителей, которые не состоят в брачных узах, неумолимо растет. Да, в России была похожая ситуация в сороковые года — тогда каждый пятый малыш не знал своего отца. Сейчас же обстановка более плачевная — практически полмиллиона маленьких россиян рождаются матерями-одиночками.

Если ребенок родился вне брака вправе ли девушка требовать алименты на содержание ребенка?

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2011-10-15 16:12:06 +0400 в тематике «Семейное право» Сироте полагается жилое помещение вне очереди не менее 13 кв.м.

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

Довольно ясная ситуация складывается при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с родителей, которые состоят или состояли в зарегистрированном браке. Однако многие задают вопрос, а как быть, если ребенок родился вне брака и его родители в брачных отношениях не состоят и не состояли. Возможно ли в данном случае взыскание алиментов? Законодательство Российской Федерации в первую очередь защищает права несовершеннолетних детей.

Права детей рожденных вне брака

Здравствуйте, юристы. Нужна ваша консультация. Узнала, что у моего мужа есть незаконно рожденный ребенок. Дочь три года. Имеет ли эта дочь какие либо права на наше имущество? У нас тоже есть дети, законные! Здравствуйте, юристы. Нужна ваша консультация. Узнала, что у моего мужа есть незаконно рожденный ребенок. Дочь три года. Имеет ли эта дочь какие либо права на наше имущество? У нас тоже есть дети, законные! Как привлечь к ответу женщину, которая родила ребенка вне брака? Можно ли ее лишить родительских прав, а лучше лишить и ее и моего мужа.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с биржи труда

Как подать на алименты на отца ребенка рожденного вне брака

В случае, если молодой человек всё-таки признает себя отцом ребенка для подачи алиментов Вам потребуется стандартный набор документов с небольшими изменениями (без свидетельства о регистрации брака): Если отец не вписан в свидетельство о рождении, то Вы являетесь по закону матерью-одиночкой. Лишний раз подумайте – а надо ли оно вам, признание отцовства, если все так сложилось. Как мать-одиночка Вы имеете право на пособия и льготы от государства, в органах социальной защиты можно добиться получения путевок в детские лагеря.

Возможно ли привлечь к выплате алиментов мужчину, если брак не зарегистрирован?

1. если ОН не отказывается, что он отец, то тут все просто — идете вместе в ЗАГС и пишите заявление о внесении изменений в Книгу регистрации и в свидетельство о рождении в графу отцовство. Гражданский брак. то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке (п.2 статьи 48 Семейного Кодекса Российской Федерации).

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

Довольно ясная ситуация складывается при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с родителей, которые состоят или состояли в зарегистрированном браке. Однако многие задают вопрос, а как быть, если ребенок родился вне брака и его родители в брачных отношениях не состоят и не состояли. Возможно ли в данном случае взыскание алиментов? Законодательство Российской Федерации в первую очередь защищает права несовершеннолетних детей.

Какие права на имущество отца имеет ребенок, рожденный вне брака?

Добрый день! Я живу со своим гражданским мужем 5 лет. Не давно узнала, что скоро стану мамой. Если мы не распишемся, но он признает отцовство, на какие права может рассчитывать мой ребенок. Все имущество и сбережения, которое у нас есть оформлено на мужа, за исключением моей машины. У него был один брак, жена и ребенок проживают в Канаде, Ребенку давно 18. И я не давно узнала, что он платит алименты внебрачному сыну, которому 15 лет. На дою в наследстве может расчитывать, если не будет не будет завещания на другого/других наследников.

Можно ли женщине подать иск в суд на алименты, не находясь в браке?

Можно ли подать на алименты, не находясь в браке? Законом предусматривается возможность подать иск в суд на алименты даже в том случае, если брак между родителями ребенка не зарегистрирован. В современном обществе отношения между мужчиной и женщиной необязательно скрепляются узами брака.

Это могут быть непродолжительные сексуальные контакты, совместное проживание на условиях гражданского брака.

Бесплатная юридическая консультация

3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда. При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести алименты на опекуна

Алименты на отца ребёнка, родившегося вне брака

Вам следует подать исковое заявление в суд об установлении отцовства. Согласно постановлению Пленума ВС РФ от 25 октября 1996 г. № 9 при рассмотрении дела в суде об установлении отцовства детей, родившихся после 1 марта 1996 года (то есть даты введения в действие нынешнего Семейного Кодекса РФ) суд, согласно статьи №49 СК РФ, должен принимать к сведению любые доказательства, которые достоверно подтверждают отцовство от конкретного лица. Касательно детей, которые родились до вышеприведенной даты начала действия Семейного Кодекса РФ, суд, принимая решение об отцовстве, должен, основываться на части 2 статьи 48 КоБС РСФСР, принимать во внимание совместное проживание данного лица с матерью ребенка, ведение совместного хозяйства, совместное воспитание, содержание им ребёнка или иные доказательства, которые с достоверностью подтверждают факт отцовства. Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

Можно ли установить отцовство и подать на алименты? Ребенок родился вне брака

Конечно, можно и нужно установить отцовтсво. Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка. например, наследовать за отцом. Для этого нужно составить исковое заявление и подать его в суд. Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому, предлагаю свою помощь в решении этого вопроса. Здравствуйте вы должны с исковым заявлением обратиться в суд с требованием об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Алименты на ребенка вне брака

Обратитесь за помощью по установлению алиментов на ребенка вне брака прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по взысканию алиментов БЕСПЛАТНО! Часто в нашу юридическую компанию обращаются клиенты, которых интересует вопрос: как взыскать алименты на ребенка, рожденного вне брака? Ответ прост: точно так же, как и в браке.

Как Оформить Алименты на Ребенка Вне Брака

Главной обязанностью родителей является содержание несовершеннолетнего ребенка. Эта обязанность не завершается с разводом или расставанием родителей. В том случае, если мать и отец малыша состояли в браке, в большинстве случаев вопросов не возникает, но на сегодняшний день рождение детей вне брака не является редкостью, и тогда чтобы оформить алименты на ребенка вне брака придется преодолеть некоторые сложности.