Фиктивный развод для получения квартиры

Фиктивный развод для получения квартиры

К сожалению, для многих брак – это не способ создать семью, а цель завладеть чужой собственностью. Нередки ситуации, когда собственники лишаются своего имущества после развода. Адвокат Олег Сухов предлагает ознакомиться с самыми распространенными способами завладения чужой собственности, в том числе, через фиктивные брачные отношения. Семейное законодательство устанавливает равное право супругов на имущество, приобретенное во время брака, при этом не имеет никакого значения, за чей счет такое имущество приобретено и на кого оформлено. Возможны два варианта завладения собственностью: покупка квартиры или нескольких квартир за счет одного супруга и их дележ между распадающейся парой.

Фиктивный развод может лишить пенсионерку жилья

Похоронив супруга, с которым она прожила 16 лет, Антонина Ивановна Данилова рискует остаться без жилья. Недавно женщина совершенно случайно узнала, что разведена с мужем уже четыре года. Сейчас, после его смерти, главным претендентом на квартиру стал сын ее супруга от первого брака. Антонина Ивановна подозревает, что ее супруга вынудили расторгнуть брак. Женщина приводит такие доказательства: во-первых, при жизни муж ничего не сказал ей о разводе.

Фиктивный развод для получения квартиры

Столичный адвокат Олег Сухов рассказал о том, как граждане научились обманывать государство с помощью так называемых «фиктивных разводов». Пресс-служба адвоката отмечает, что одними из первых фиктивные разводы стали активно применять в своих интересах депутаты Госдумы. В прошлом году — накануне подачи деклараций о доходах и имуществе — оформили фиктивный развод сразу несколько десятков парламентариев.

Фиктивный брак — поможет — Вам лишиться квартиры

Е сли говорить о фиктивном браке, то сразу стоит отметить, что в основном наше общество относится к нему отрицательно. И дело здесь даже не в том, что он противоречит моральным и нравственным нормам, – фиктивный брак очень часто приводит к негативным правовым последствиям для одного из «супругов». Фиктивный брак – это брак, официально зарегистрированный государством и заключаемый сторонами для возникновения каких-либо нужных им правовых последствий.

Фиктивный развод для получения квартиры

В семейных отношениях 26 лет. Первые 2 года-официальный брак, затем фиктивный развод для получения квартиры. В дальнейшем брак не регистрировался. Двое детей. Все совместно приобретенное имущество оформлено на мужа. Имеет ли жена право на какую-то долю совместно приобретенного имущества? Уважаемая Маргарита Евгеньевна, в соответствии с ст. 34 Семейного Кодекса РФ. имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Рекомендуем прочесть:  Где набраться опыта юристу

Граждане научились обманывать государство с помощью фиктивных разводов

В пресс-службе столичного адвоката Олега Сухова рассказали о том, как россияне обманывают государство пользуясь фиктивными разводами.

По словам адвоката, одними из первых кто стал обманывать государство воспользовавшись «фиктивными разводами», стали депутаты Государственной Думы. К примеру, только за прошлый год перед подачей декларации о имущественном доходе, фиктивный развод был оформлен несколькими десятками представителей Парламента. После них, данной процедурой обмана государства стали пользоваться губернаторы, которые решили, что не стоит подавать в декларацию на всеобщее обозрение наличие иностранной недвижимости.

Как защитить себя при фиктивном браке?

Если девушка хочет заключить фиктивный брак, то она должна себя оградить от различных неприятностей. Такой вид брака может заключаться в мошеннических целях, например, для получения квартиры. Поэтому при регистрации фиктивного брака необходимо составить брачный договор . Но и здесь могут быть непредвиденные подводные камни, так как брачный контракт может быть признан недействительным.

Граждане научились обманывать государство с помощью фиктивных разводов

В пресс-службе столичного адвоката Олега Сухова рассказали о том, как россияне обманывают государство пользуясь фиктивными разводами. По словам адвоката, одними из первых кто стал обманывать государство воспользовавшись «фиктивными разводами», стали депутаты Государственной Думы. К примеру, только за прошлый год перед подачей декларации о имущественном доходе, фиктивный развод был оформлен несколькими десятками представителей Парламента. После них, данной процедурой обмана государства стали пользоваться губернаторы, которые решили, что не стоит подавать в декларацию на всеобщее обозрение наличие иностранной недвижимости.

Фиктивный развод для получения квартиры

А что есть фиктивный развод? И почему фиктивный? Ну, уж если вы разводитесь, так разводитесь. Если меня разводят, так разводят конкретно, а никак не фиктивно. Ладно, ближе к теме. Приступим к обсуждению. Для многих людей фиктивный развод звучит как некая глупость. Брак может быть фиктивным. А вот развод? Понятие фиктивного брака в обществе известно гораздо больше и дольше. Даже в Семейном кодексе существует определение подобного брака.

Рекомендуем прочесть:  Машина в аресте

Фиктивный развод

знакомые моих родителей поженились ещё в институте. ну, точнее просто расписались (денег сами понимаете не было) прошли годы, они встали на ноги, стали жить в достатке, им обоим за 40, и все неожиданно узнают об их разводе . (предпосылок. ну конечно бывают. например, богатые родители против невести и говорят сыну, что если тот не разведётся — наследства ему не видать как своих собственных ушей.

Фиктивный развод для получения квартиры

Было дело ещё при социализме.

Коллега по работе жил в кооперативной квартире-двушке с женой и ребёнком, а в этом же ЖСК в однушке в соседнем подъезде жила его мать. Мама была здоровая, но в почтенном возрасте. Знакомые советовали: разведись фиктивно с женой, пропишись к матери, а сам живи у жены как и жил. Если мать — дай бог ей здоровья, но — вдруг помрёт, квартира останется вам с женой и ребёнком.

Фиктивный брак в России — стоимость, законность, последствия

Под фиктивным понимают брак, который регистрируется между субъектами, не имеющими намерения создавать семью и преследующими определённые выгоды, как морального, так и материального характера. Фиктивный брак в России получил достаточно широкое распространение, согласно статистическим данным, фиктивным может считаться каждый пятый зарегистрированный брак. Наиболее распространённой и достаточно дорогой разновидностью фиктивного брака является брак, заключаемый с целью приобретения фиктивной прописки или же получения гражданства.

Фиктивный развод для получения квартиры

Приятель работает в ЗАГСе, рассказывает, что в последнее время там большие очереди на развод. Чебоксарцы массово разводятся, причем не из-за любви, а из экономических побуждений. Причиной развода стал новый порядок выплаты налога на недвижимость — теперь он начисляется на семью, а не на отдельных граждан. И, если раньше приходилось платить одну сумму, то сейчас надо платить в пять раз больше.

Фиктивный брак

Лгать нехорошо. Этому нас учат с детства. Но если любой из нас проанализирует собственную жизнь «от» и «до», наверняка уличит себя во лжи. И неоднократно. Вчера вы солгали соседке, что чрезвычайно спешите, просто потому что не хотели вступать с ней в длительные дебаты по поводу очередного телесериала. Сегодня — убеждали начальника, что не могли сделать необходимые расчеты из-за «жуткой головной боли», а на самом деле вы просто решили отдохнуть.