Государственный юрист по жилищным вопросам


Государственный юрист по жилищным вопросам

Услуги юриста по жилищным вопросам Жилищные споры Жилищными спорами называются конфликтные ситуации, которые возникают в процессе пользования квартирой, домом, комнатой или другим жилым помещением. Споры касаются разных правоотношений, например: Вселение/выселение гражданина из жилого помещения. Распределение бремени оплаты коммунальных услуг. Определение порядка использования жилого помещения. Снятие с регистрационного учёта. Незаконная перепланировка жилья. Разрешение ситуаций незаконного присвоения дома или квартиры. развода с мужем/женой; непроживания одного или нескольких лиц в квартире; намерения продать жилое помещение; покупки квартиры с зарегистрированными лицами; нежелания/невозможности приватизировать квартиру вместе с посторонним гражданином; необходимости снизить коммунальные платежи; проживания в квартире гражданина, не имеющего на это оснований. Жилищные права и обязанности граждан 4 июля 2014 года Государственной Думой были внесены поправки в Федеральный закон РФ (Жилищный кодекс).

Адвокат по жилищным делам

Адвокат по жилищным делам Жилищные споры это одна из самых распространённых категорий гражданских дел в судах.

Ведь для любого человека жилище является самым ценным имуществом, основным приютом, основной материальной ценностью для создания семьи и её развития. Законодатель данному виду имущества уделяет особое внимание.

АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ вопросам и СПОРАМ

АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ вопросам и СПОРАМ Жилищное законодательство Российской Федерации основывается на неприкосновенности жилища, недопустимости произвольного лишения граждан жилища, на принципах беспрепятственного осуществления жилищных прав по владению, пользованию, распоряжению помещениями для проживания, судебной защиты этих прав, обеспечения сохранности и развития жилищного фонда и использования жилых помещений исключительно по назначению. В городе Ростове-на-Дону проблема соблюдения жилищного законодательства является очень актуальной.

Бесплатная юридическая консультация

Жилищный юрист

Жилищный юрист Сегодня жилищный вопрос и сделки по реализации недвижимости являются одним из особо важных и востребованных направлений в юриспруденции. Дома, квартиры, земельные участки и долевая собственность постоянно фигурируют в жизненно важных ситуациях, поэтому для успешного и надежного разрешения вопроса нужен специалист — юрист по жилищным вопросам, готовый правильно оценить положение и предоставить своевременную консультацию. Консультации по жилищным вопросам Обязательной мерой при разрешении жилищных споров или осуществлении сделок с недвижимостью является профессиональная юридическая консультация по жилищным вопросам.

Юрист по жилищным вопросам — бесплатная юридическая консультация адвоката

Юрист по жилищным вопросам — бесплатная юридическая консультация адвоката Наболевшей темой всех времен является жилищно-правовые вопросы, которые зачастую означают оформление большой стопки бумаг, прохождение процедур, которые отнимут у вас не только много времени, но и в не меньшем количестве – нервов. Проделать все самостоятельно можно, но очень трудно, так как учесть все нюансы невозможно, особенно, если человек вообще никак не связан с юридической темой.

Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам, делам

Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам, делам Юридическая консультация по жилищным вопросам (делам) направлена на решение извечного жилищного вопроса граждан и постоянно возникающих споров. В результате установления новых направлений государственной политики, постоянно принимаются изменения и дополнения в законодательство, что проводит к возникновению новой судебной практики жилищным спорам.

Юрист по жилищным спорам

Юрист по жилищным спорам Недвижимое имущество практически для всех граждан является одним из самых дорогостоящих и ценных видов имущества (к примеру, квартиры, дачи, комнаты и т.д.). Именно данными обстоятельствами обусловлена обширная распространенность жилищных споров по самым разнообразным вопросам. Основополагающим законодательным актом, определяющим основы регулирования жилищных правоотношений, права и обязанности их участников, является Жилищный кодекс Российской Федерации. В соответствии с пунктом 2 статьи 15 ЖК РФ – жилым помещением является изолированное помещение, которое признается недвижимым имуществом, пригодное для постоянного проживания в нем граждан (в частности отвечает установленным техническим и санитарным правилам и нормам, а также иным требованиям действующего законодательства). Таким образом, основным назначением любого жилого помещения является возможность проживания в нем граждан. Сферы, на которые распространяются жилищные споры Современная юридическая и правоприменительная практика показывает, что жилищные споры наиболее распространены в следующих сферах: Перепланировки или переустройства Проведение перепланировки или переустройства конкретного жилого помещения.

Консультация по жилищным вопросам в Санкт-Петербурге

Консультация по жилищным вопросам в Санкт-Петербурге Юристы «Юридического центра Сиан» уже не первый год оказывают гражданам и юридическим лицам квалифицированные консультации и юридическую помощь по жилищным вопросам.

За последнее десятилетие было принято множество законодательных актов и учтена огромная судебная практика. Все это требует обязательного изучения и применения практически в любой ситуации, связанной с жилищными вопросами.

Государственный юрист по жилищным вопросам

Страница ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО Онлайн -консультация юриста и помощь адвоката по жилищным вопросам.

Жилищная юридическая консультация

Жилищная юридическая консультация Если вам нужна консультация жилищного юриста, компания «Центр Правосудия» готова в этом помочь. У нас вы получите достоверную и исчерпывающую информацию по вопросам жилищного права. Благодаря высокому уровню правовых знаний, квалификации и многолетнему опыту работы в указанной сфере мы оперативно и успешно решаем проблемы любой сложности. Практически каждому человеку приходится сталкиваться с решением различных вопросов, касающихся жилья.

АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ вопросам и СПОРАМ

АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ вопросам и СПОРАМ Жилищное законодательство Российской Федерации основывается на неприкосновенности жилища, недопустимости произвольного лишения граждан жилища, на принципах беспрепятственного осуществления жилищных прав по владению, пользованию, распоряжению помещениями для проживания, судебной защиты этих прав, обеспечения сохранности и развития жилищного фонда и использования жилых помещений исключительно по назначению. В городе Ростове-на-Дону проблема соблюдения жилищного законодательства является очень актуальной.

Жилищные споры, вопросы

Жилищные споры, вопросы. Консультации по жилищным вопросам Вас выселяет бывшая супруга из квартиры, в которой Вы прожили с ней много лет? Вас затопили соседи, и не собираются компенсировать ущерб? По стенам Вашей квартиры пошла большая трещина, а Ваше жилище не признают аварийным? Хоте признать соседа утратившим право пользования жилым помещением? Или желаете его выселить? У Вас имеется доля в квартире или доме, но совместно проживать с остальными собственниками Вы не хотите? Быть может, денежная компенсация Вас устроит? Соседи имеют привычку громко слушать музыку в ночное время суток? Вам не дают разрешение на перепланировку квартиры?

Управляющая компания использует денежные средства не по назначению? Не теряйте время, звоните, и Ваши проблемы станут моей заботой. Защитим Ваши права и привлечем к ответственности бессовестных нарушителей. По данной категории дел оказываю следующие юридические услуги : проведение консультаций по вопросам, связанным с жилищными спорами ; представление интересов в суде; установление права собственности на квартиру, дом, дачу, виллу; установление права собственности в порядке наследования, дарения, договора ренты и по иным правовым основаниям; признание недействительными договоров купли-продажи жилого помещения, срочных, бессрочных, возмездных, безвозмездных договоров ренты; признание наследника недостойным; определение раздельного порядка оплаты жилого помещения; признание бывшего члена семьи утратившим право пользования жилым помещением; признание бывшего члена семьи прекратившим право пользования жилым помещением; признание бывшего члена семьи не приобретшим право пользования жилым помещением; определение порядка пользования жилым помещением; защита прав несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных при наличии жилищного спора; признание права пользования жилым помещением в порядке заключения договора социального найма; представительство интересов по защите жилищных прав и понуждении в исполнении жилищных обязанностей; защита прав членов жилищных и жилищно-строительных кооперативов; борьба с долгостроем; возмещение ущерба и морального вреда, причиненных собственнику или нанимателю жилого помещения; защита прав пользователей жилых помещений государственного, муниципального, частного жилищных фондов; защита прав лиц, выселяемых из жилых помещений, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение; представительство интересов по делам о признании недействительным отказа организации, уполномоченной на осуществление функций наймодателя, в просьбе разрешить обмен; представительство интересов по делам о несоответствии санитарным и техническим правилам и нормам жилого помещения, необходимости проведения капитального ремонта дома; представительство интересов по делам о признании жилищного права, восстановлении положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечении действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения; представительство интересов по делам о признании недействующими полностью или в части нормативного правого акта государственного органа либо нормативного правового акта органа местного самоуправления, нарушающих жилищные права граждан; представительство интересов по делам о прекращении или изменении жилищного правоотношения; защита иными способами, предусмотренными Жилищным кодексом РФ и другими федеральными законами прав граждан. Специфика разрешения жилищных споров заключается в том, что очень часто необходимо восстанавливать утерянные, либо устаревшие документы, а также составлять и направлять запросы во всевозможные инстанции, в связи с вышеизложенными обстоятельствами. Также, очень часто, жилищные споры возникают между соседями, проживающими на одной жилой площади друг с другом.

Рекомендуем прочесть:  Личные неимущественные права

Рейтинг адвокатов по жилищным вопросам

Рейтинг адвокатов по жилищным вопросам Юрист по жилищным вопросам Именно жилищные конфликты чаще всего становятся подачей исков в суды. И это неудивительно, ведь проблемы с жильем происходят у каждого второго гражданина страны. Это может быть приобретение недвижимости, долевое строительство или незаконное выселение.

Поэтому обойтись без участия юриста по жилищным вопросам в подобной ситуации практически невозможно.

Консультация юриста по жилищным вопросам

Консультация юриста по жилищным вопросам Статья 3. ЖК РФ. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения Статья 4. ЖК РФ. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений Статья 31. ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении Статья 33. ЖК РФ. Пользование жилым помещением, предоставленным по завещательному отказу Статья 39. ЖК РФ.