Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников


Оглавление:

Могут ли судебные приставы забрать имущество родствеников?

Могут ли судебные приставы забрать имущество родствеников? . Гуру (3358), закрыт 6 лет назад У знакомого ситуация: Взял несколько кредитов в разных банках на разные суммы от 50 до 150 тысяч рублей. Без поручителей и справок 2 НДФЛ в основном, это кредитные карты, тоесть не сам кредит с договором и прочими бумажками а снимание денег по карте банка, так называемая кредитная линия.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников

Могут ли приставы описать имущество родственников, у которых прописан должник? Добрый день. Сын на скутере врезался в машину. Написал расписку, что возместит ущерб. Сам уже не учится и не работает 4 месяца. Я платить за него не собираюсь. Владелец машины собирается подать на него в суд.

Мы в данный момент все прописаны у мамы, но не проживаем там уже 9 лет. Как сейчас проходит эта процедура в суде? Его могут принудить работать и выплачивать ущерб или все-таки приставы придут по адресу прописки и произведут опись у мамы? Хотя его вещей там нет.

Как описывают имущество должника судебные приставы

Как описывают имущество должника судебные приставы Как описывают имущество должника судебные приставы? Страшный сон заемщика – судебные приставы с требованиями описи имущества. Просрочка по кредиту может привести к такому финалу, поэтому нужно знать, как вести себя с судебными приставами, чтобы не наделать глупостей. Как должна осуществляться опись имущества должника, какими должны быть его действия будет рассказано в этой статье. Имеют ли право судебные приставы описывать имущество?

Самое худшее состоялось.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Права должников: к визиту пристава будь готов!

Права должников: к визиту пристава будь готов! Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом. Что позволяет предпринимать приставам закон, и какие права и гарантии есть у должников? Разберем самые частые вопросы, возникающие на практике. Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество в квартире, где должник не зарегистрирован?

Сын совершил угон автомобиля без цели хищения и разбил его. Суд удовлетворил иск потерпевшего на сумму 42000 руб. Сын отбывает наказание в колонии-поселении ,там работает и 50% заработной платы с него снимают в пользу погашения долга по исполнительному листу.Я собственник квартиры. в которой мой сын — должник не зарегестрирован. так как паспорт был утерян. а та квартира ,где он был зарегестрирован последний раз продана.

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать? Судебных приставов называют еще судебными исполнителями. Это должностные лица, в обязанности которых входит проведение принудительного исполнения различных решений суда, а также принятых постановлений.

В законопроекте «О судебных приставах» указан перечень задач, предусматривающих обеспечение осуществления решения, принятого судом, исполнение в обязательном порядке не только судебных актов, но и актов, которые были составлены другими учреждениями и должностными лицами.

Памятка должника: что могут забрать приставы

Памятка должника: что могут забрать приставы В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Долг платежом красен Второй телевизор – это роскошь Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников

Могут ли Коллектора или Судебные приставы арестовать имущество родственников должника? Участились обращения и звонки по данному вопросу, и как показывает практика, они являются очень распространенными среди людей, которые даже и не знают, что их родственники взяли кредит, будь то на бизнес либо на более простые потребительские нужды.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников

Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество, принадлежащее родственникам должника?

На вопрос отвечает адвокат Михаил Юрьевич Осыко. Мои родители прописали к себе в дом племянницу, а она взяла кредит и не платит. По месту регистрации она не проживает. Имеют ли право судебные приставы описать имущество моих родителей? В соответствии с положениями ст.

К нам в гости идет судебный пристав

К нам в гости идет судебный пристав Добрый день! Возникла вот такая проблема: в квартире прописан человек, который взял кредит и по истечении времени не смог погасить его до конца. Банк подал в суд, вынесено судебное решение о взыскании.

Подлежит ли имущество родственников аресту судебными приставами?

Подлежит ли имущество родственников аресту судебными приставами? Здравствуйте. Согласно возбужденному на моего близкого родственника исполнительному производству пришли судебные приставы. Родственник проживает у меня. И описали имущество, причем не только его (должника), но и мое. Имеют ли право судебные приставы это делать? Здравствуйте! Судебные приставы в процессе принудительного взыскания задолженности по решению суда имеют право производить арест только того имущества или его части, которое принадлежит должнику.

Могут ли судебные приставы описать имущество не принадлежащее должнику?

Могут ли судебные приставы описать имущество не принадлежащее должнику? В принципе, судебные приставы должны совершать действия, направленные на взыскание долга именно с должника, а не с других лиц.

Однако в законе «Об исполнительном производстве» сказано, что меры принудительного исполнения применяются по месту жительства или месту пребывания должника, или местонахождению его имущества.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника Если вы долгое время не выплачиваете кредит и избегаете контакта с банком-кредитором, то будьте готовы к тому, что банк передаст ваше дело коллекторам, которые также попытаются убедить вас выплатить долг по кредиту. После звонков и визитов коллекторов, злостных неплательщиков ждет гораздо более серьезная встреча с судебными приставами. В тех случаях, когда ни банк, ни коллекторы не смогли добиться результата, ваше дело будет передано в суд и, скорее всего, по нему будет назначено исполнительное производство, направленное на принудительное взыскание долга силами Федеральной службы судебных приставов.