Иск о признании членом семьи военнослужащего


Исковое заявление о признании членом семьи

Исковое заявление о признании членом семьи Исковое заявление о признании членом семьи собственника или нанимателя жилого помещения необходимо для признания прав гражданина на это жилье. Решение по такому иску может понадобиться при подаче заявления о принятии на жилищный учет, получении жилищных сертификатов, переселении граждан. Сразу следует отметить, что признание членом семьи по жилищному законодательству влечет возникновение только жилищных прав и обязанностей, не распространяясь на другие правоотношения. Правовые нормы по искам о признании членом семьи Согласно статьи 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Определение Новосибирского областного суда от N 33-51472010 Несовершеннолетний ребенок обоснованно признан членом семьи нанимателя жилого помещения, так как истцом доказан факт ведения общего хозяйства, что соответствует ст

Определение Новосибирского областного суда от 26.08.2010 N 33-51472010 Несовершеннолетний ребенок обоснованно признан членом семьи нанимателя жилого помещения, так как истцом доказан факт ведения общего хозяйства, что соответствует ст. 69 ЖК РФ. НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД от 26 августа 2010 г. по делу N 33-51472010 Докладчик Карболина В.А.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция в консульство франции

Суд кассационной инстанции по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе: Председательствующего Карболиной В.А. Судей Плотниковой М.В.

Иск о признании членом семьи военнослужащего

Иск о признании членом семьи военнослужащего Как подать иск о признании членом семьи военнослужащего, хотим отца жены признать членом семьи. Он разведен, пенсионер, инвалид 3 группы, в собственности жилья нет.

У нас служебная квартира в прописке отказывают, нужно признание членом семьи. 11 Августа 2014, 20:47 Кривицкая Светлана, г. Великий Новгород Ответы юристов (1) Филимонов Дмитрий Александрович Составить иск, оплатить гос.пошлину и подать иск в суд.

Признание членом семьи — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Признание членом семьи — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Установление такого факта, как признание членом семьи, может иметь значение для жилищных правоотношений. В Жилищном кодексе указано, что членами семьи могут признаваться родственники лица, которое выступает собственником жилого помещения, нетрудоспособные лица, которые состоят на иждивении, а в редких ситуация – и другие лица, если они были вселены в жилье в качестве одного из членов семьи.

Решение суда по исковому заявлению о признании членом семьи, находящимся на иждивении

Решение суда по исковому заявлению о признании членом семьи, находящимся на иждивении Элистинский городской суд Республики Калмыкия в составе: председательствующего судьи рассмотрев в порядке заочного производства в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ш Г.Т.

в интересах несовершеннолетней М В.В. к Ш С.В. о признании членом семьи, находящимся на иждивении, Ш Г.Т.

Определение Новосибирского областного суда от N 33-51472010 Несовершеннолетний ребенок обоснованно признан членом семьи нанимателя жилого помещения, так как истцом доказан факт ведения общего хозяйства, что соответствует ст

Определение Новосибирского областного суда от 26.08.2010 N 33-51472010 Несовершеннолетний ребенок обоснованно признан членом семьи нанимателя жилого помещения, так как истцом доказан факт ведения общего хозяйства, что соответствует ст.

69 ЖК РФ. НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД от 26 августа 2010 г. по делу N 33-51472010 Докладчик Карболина В.А. Суд кассационной инстанции по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе: Председательствующего Карболиной В.А.

Судей Плотниковой М.В.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Ситуация такая: В 1996 году женился и у жены дочь от первого брака (муж-военнослужащий в 1991 году погиб). Все втроём зарегистрированы по месту жительства при в/части. Жена не работает. Дочь — студентка II курса ВУЗа, но в другом городе.

Командир моей бывшей части дочь внёс в личное дело, а при постановке на жилищный учёт в КЭЧ сказали, что обязательно нужно решение суда по признанию дочери, находящейся на моём иждивении, иначе на дочь жильё не положено.