Иск о взыскании убытков

Исковое заявление о взыскании убытков

Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании убытков прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут! Статья 15 Гражданского кодекса Российской Федерации объясняет, что «лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере». Под убытками законодательство понимает «расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.» Для этого необходимо составить исковое заявление о взыскании убытков. При составлении искового заявления о взыскании убытков необходимо руководствоваться требованиями статей 131, 132 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, в которой даны четкие указания об информации, которая должна содержаться в исковом заявлении, и какие документы необходимо к нему приложить: наименование суда; фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания – в том случае, если исковое заявление подается в суд представителем; фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания; суть нарушения прав и законных интересов заявителя, и его ходатайство; основания для предъявления истцом требований, и доказательства, которые подтверждают эти основания; сведения о досудебных разбирательствах; размер причиненных убытков, подлежащих возмещению, который определяется на основании заключения экспертного органа; перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии; копии искового заявления согласно количеству ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в соответствии со статьей 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации; подпись истца либо его представителя.

Специализация юристов нашей компании — это споры о возмещении ущерба и убытков, которые причинены имуществу гражданина, его здоровью и личности.

Иск о взыскании убытков ->

Резолютивная часть постановления объявлена 17 апреля 2013 года. Полный текст постановления изготовлен 19 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Плюшкова Д.И. судей Новосёлова А.Л. Нечаева С.В. при участии в заседании: от истца – Тимаков Д.А. дов. от 01.09.2011, Блохин П.В.

дов. от 01.09.2011, от ответчика – Биленко В.В. дов. от 21.06.2012 №1/12-2272, от третьего лица – Плотников В.П.

Лучшие Адвокаты Москвы

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Н.В. и Н.О. на решение Вологодского городского суда Вологодской области от 17 июня 2013 года, которым исковые требования Б.Д.В. удовлетворены частично. Взыскано с Н.В. и Н.О. солидарно в пользу Б.Д.В.

убытки по договору найма жилого помещения в сумме … рубль … копейки, расходы по уплате государственной пошлины в равных долях по … рубль … копейки.

Иск о взыскании убытков

Статья 12 ГК относит взыскание убытков к способам защиты гражданских прав. Такой способ является наиболее универсальным видом ответственности в гражданском обороте, поскольку может быть использован как при нарушении обязательств, возникающих из договора, так и при возмещении внедоговорного вреда. Он должен обеспечить получение именно той денежной суммы, на которую фактически был причинен ущерб .

Исковое заявление о взыскании убытков

Между мной и Открытым акционерным обществом КБ «______» (далее –Банк) 20 января 2010г. заключен договор №____ (от 20.01.2010 г.) путем подачи Заявления о предоставлении кредита «на неотложные нужды».

В разделе 2. «Информация о кредите» пункта 2.7 Заявления от 20.01.2010г. указано, что Банк возложил на меня (Заемщика) обязанность по уплате комиссии за расчетное обслуживание на срок Кредитных каникул в размере — 0,50%, что составило 741 рублей 82 копеек; в пункте 2.8 Заявления говорится, что Банк возложил на меня обязанность по уплате комиссии за расчетное обслуживание в размере — 1,4%, что составило 2077 рублей 11 копеек.

Иск о взыскании убытков ->

Резолютивная часть постановления объявлена 17 апреля 2013 года. Полный текст постановления изготовлен 19 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Плюшкова Д.И. судей Новосёлова А.Л. Нечаева С.В. при участии в заседании: от истца – Тимаков Д.А.

дов. от 01.09.2011, Блохин П.В. дов. от 01.09.2011, от ответчика – Биленко В.В. дов. от 21.06.2012 №1/12-2272, от третьего лица – Плотников В.П.

Иск о взыскании убытков

ООО «Горизонт» (ОГРН 1026100661014) приобрело у ответчика ООО «ИЦПРОМ» (ОГРН 1087449004686) на основании выставленного продавцом счета № 86 от 15.08.08 г. товар:  тележка для транспортировки стекла АРФА 1-50 ПЛ (с пластиковым дном), количество –  4 шт. стоимостью 120908, 4 рублей в том числе НДС 18 443, 65 рублей.

Покупатель указанную сумму по счету № 86 от 15.08.08г. оплатил, что подтверждает платежные поручения: № 635 от 18.08.2008г.

Исковое заявление о взыскании убытков в связи с причинением вреда, образец, как написать пример

Все споры, которые невозможно отрегулировать мирным путем, которые связаны с предпринимательской и экономической деятельностью, не запрещенной законом, решаются арбитражными судами. Таким образом, если возник спор между юридическими лицами, между индивидуальными предпринимателями, т. е теми лицами целью которых является извлечение прибыли, то необходимо обращаться в арбитражный суд. Подача иска означает, что лицу физическому или юридическому, причинили какой-либо вред, материальный или моральный, а также нарушение прав, которые были гарантированы ему законодательством.

С помощью подачи данного иска, решаются экономические задачи истца.

Исковое заявление о взыскании убытков

Между истцом и ответчиком был заключен контракт на поставку технологического оборудования. Однако, ответчик до настоящего момента не произвел поставку оборудования, т.е. нарушил существенные условия контракта. Истец просит взыскать с ответчика убытки. ___________ г. между ОАО «___________» (истец) и ООО «_________» (ответчик) был заключен Контракт №______ на поставку технологического оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Наследство доли в доме

Иск о взыскании убытков

<*> В соответствии с п. 1 ст. 35 Налогового кодекса РФ причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам убытки возмещаются за счет федерального бюджета. В соответствии с п. 3 ст. 158 Бюджетного кодекса РФ в суде соответственно от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в качестве представителя ответчика по искам к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию выступает Главный распорядитель средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета муниципального образования. В соответствии с п.

Исковое заявление о взыскании убытков с генерального директора

________ (ответчик) _________ года по _________ года выступал в качестве генерального директора ________ (истец). Это подтверждается __________________________________ ___ (приложение № _). Руководитель общества при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно (п.

1 ст. 44 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – Закон об ООО). Руководитель несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные его виновными действиями, и обязан возместить их (п.

Исковое заявление о взыскании убытков

Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. Прежде чем браться за составление искового заявления.

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных исполнением условий договора, ущемляющих права потребителя

Ответчик обусловил заключение договора обязательным заключением истцом договора страхования со страховой компанией ООО «Страховая компания». В результате чего истец понес убытки, которые заключаются в дополнительных расходах истца по оплате возмещения расходов на страхование.

Согласно пункту 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудников полиции

Истцу предъявлены пени и штрафные санкции за нарушение обязательств в сумме ______ (_____________), что подтверждается ___________________________. Размер упущенной выгоды составляет ___________ (____________________) рублей, что подтверждается _____________________________. В соответствии с п. 3 ст. 33 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника полиции при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Согласно ст.

Иск о взыскании убытков

Постановлением по делу об административном правонарушении N 5-48/2007 от 25.01.2007г. неправомерно вынесенным мировым судьей судебного участка № 67 Капитоновым М.В.

я был подвергнут штрафу в размере 500 рублей. Полагая незаконным привлечение к административной ответственности, я обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой на Постановление мирового судьи Капитонова М.Г, соответственно, с требованием об отмене данного постановления.