Исковое о взыскании страхового возмещения если

Иск о взыскании страхового возмещения

Если вы решили самостоятельно, не прибегая к помощи юриста, отстаивать свои интересы в суде, то должны уделить должное внимание составлению искового заявления о возмещении ущерба. И так, обо всем по порядку, форма и содержание искового заявления в суд о возмещении ущерба: • В чем заключается нарушение Ваших прав (произошедшее событии, вследствие которого, вы обратились к ответчику для защиты ваших прав и законных интересов, обстоятельства нарушения Ваших прав); • В случае если иск о возмещении ущерба ДТП,  подается на страховую компанию, то, в соответствии постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 17 от 28 июня 2012г.

Исковое о взыскании страхового возмещения если

12 апреля 2007 года между мной, Ивановым И.И. истраховой компанией (далее Ответчик) был заключен Договор добровольногострахования транспортного средства сроком от 12.04.2007 г. до 12.04.2008 г.(полис добровольного страхования транспортных средств от 12.04.2007 г. №0000000) марки «Фольксваген» с государственным знаком 0 000 00 00 (далееДоговор).

В соответствии со ст. 929 Гражданского Кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик)обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлениипредусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другойстороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор(выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованномимуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя(выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы(страховой суммы). 26 октября 2007г.произошел страховой случай, по адресу: Санкт-Петербург, улица, дом.

Иск о взыскании страхового возмещения

Установлена ли вина причинителя вреда (по сути его действия должны носить противоправный характер). Размер причиненного вреда. Обязательно должна быть причинно-следственная связь между действиями виновника ДТП и наступившими неблагоприятными последствиями. Для того чтобы суд удовлетворил иск о взыскании страхового возмещения.

придется доказывать указанные выше обстоятельства, используя подтверждающие документы. Сам факт ДТП (или иными словами, наступление страхового случая ) истец докажет, предъявив справку о ДТП или постановление по делу об административном правонарушении (или материалы самого дела).

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о взыскании страхового возмещения, выплачиваемого в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и пени за его просрочку

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о взыскании страхового возмещения, выплачиваемого в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и пени за его просрочку Исковое заявление о взыскании страхового возмещения, выплачиваемого в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и пени за его просрочку «___»__________ ____ г.

Иск о взыскании страхового возмещения

Установлена ли вина причинителя вреда (по сути его действия должны носить противоправный характер). Размер причиненного вреда. Обязательно должна быть причинно-следственная связь между действиями виновника ДТП и наступившими неблагоприятными последствиями.

Для того чтобы суд удовлетворил иск о взыскании страхового возмещения. придется доказывать указанные выше обстоятельства, используя подтверждающие документы. Сам факт ДТП (или иными словами, наступление страхового случая ) истец докажет, предъявив справку о ДТП или постановление по делу об административном правонарушении (или материалы самого дела).