Я в декретном отпуске и снова беременна

Оглавление:

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (в декрете) и снова беременна. Как рассчитать больничные по беременности и родам?

Сегодня в рубрике «Вопросы и ответы» мы отвечаем на вопрос читателя, который был задан на этой странице. Напоминаем, что каждый желающий может задать свой вопрос в рубрике Бесплатных консультаций и получить ответ. Сам вопрос звучит следующим образом: Здравствуйте. Я официально трудоустроена. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет). Но опять иду в декрет, не выходя из этого декрета (ребенку сейчас год).

Из одного декрета в другой какие выплаты положены

Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.» Далее оформите отпуск по уходу за 2-м ребенком, так же с выплатой пособия до 1,5 лет. Федеральным законом №343-Ф3 Российской Федерации внесены изменения в закон «Об обязательном социальном страховании».

Особенности выплат из декрета в декрет

Выплаты из декрета в декрет – что это такое и чем кому грозит? Какие действия должен предпринять работодатель, а какие – работница? Рассмотрим эти вопросы подробнее. Если вы откроете Трудовой кодекс или любой официальный законодательный документ, вы нигде не увидите слова «декрет» или чего-либо подобного. Это оттого, что «декрет» просторечный термин, уже довольно продолжительное время принятый к употреблению в разговорах и понятный даже чиновникам, что бы там ни утверждалось в официальных документах.

Я в декретном отпуске и снова беременна

В женской кносультации сказали, что больничный они просто так не пишут, что мне надо позвонить на работу и узнать положен ли мне отпуск очередной, или ежегодный. Но я и так в отпуске по уходу до 3- х лет. Так что же грамотно спросить у работодателя, как решить вопрос? с одной стороны надо выйти на работу на 2 недели, но я точно знаю, что спустя 6 лет декретных с тремя детьми я на работе на 2 недели никому не нужна.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о краже телефона

Из декрета в декрет: оформляем документы

Уход сотрудницы в отпуск по беременности и родам сам по себе удар для компании – нужно срочно искать замену. Дополнительная сложность – не всех кандидатов прельщает перспектива работы по срочному трудовому договору.

Кроме того, могут возникнуть нестандартные ситуации по оформлению отпуска. Например, когда женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, снова желает оформить декрет. Женщина вправе попросить руководство организации предоставить ей отпуск по беременности и родам.

Вышла на работу из декрета, чтобы получить больший декретный отпуск, так как снова беременна

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза.

О проекте и не только.

На что можно рассчитывать по закону, если вы забеременели вторым ребенком . находясь в отпуске по уходу за первым? Сегодня этот вопрос приобретает особую актуальность, ведь принятый недавно Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”» изменил порядок расчета двух основных пособий – денежной выплаты в связи с уходом в отпуск по беременности и родам и пособия, которое выплачивается по уходу за ребенком. Прежде всего, основной закон по этому вопросу («О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статья 13) устанавливает, что женщина не лишается права на социальные выплаты, если забеременела, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком.

Из декретного в декрет

Опытные мамочки, расскажите пожалуйста, как вы получали пособие по второй беременности — из Декрета в Декрет. Когда говорили на работе о второй беременности? Если женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и снова беременна, выгодно ли ей выходить на работу, чтобы получить больше «декретных»?Если в такой ситуации женщина не выйдет на работу, то пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из её тарифного оклада (без надбавок и повышений), так называемого «голого» оклада.А если выйдет на работу из декрета даже на несколько дней, пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из должностного оклада. Разница между тарифным и должностным окладом довольно существенная и может достигать в некоторых организациях до трёхсот процентов.

Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, но опять ухожу в декрет. Какие выплаты полагаются?

Здравствуйте, Екатерина! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: « прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Я в декретном отпуске и снова беременна

На данный момент у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, в октябре выходить на работу. Планировала искать новую работу, т.к. на старой меня кроме сокращения (вернее увольнения по соглашению сторон) ничего не ждет, да и желание работать в этой организации отсутствует. Сегодня узнала, что беременна.

Новую работу искать естественно не буду, а вот на старую выходить желания не прибавилось.

Нахожусь в декретном отпуске, сейчас опять беременна. Выплатят ли мне на предприятии единовременное пособие по родам и пособие на ребенка до полутора лет?

Нахожусь в декретном отпуске, сейчас опять беременна. Выплатят ли мне на предприятии единовременное пособие по родам и пособие на ребенка до полутора лет? Единственное, для выплаты пособий берут два года к году события с 01.01.2013, если вы уходите в отпуск по БиР в 2013 году, то взять должны 2012 и 2011 года, но вы в эти года сидели в отпусках по БиР и по уходу за ребенком. И как гласит у нас закон ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006, в таком случае, эти года, где вы сидели в отпусках по БиР и по уходу за ребенком вы имеете заменить на другие года, где у вас был заработок. Т.е.

Декретный отпуск и пособия на ребёнка

Задумываясь о рождении ребёнка, каждая женщина отвечает сама для себя на множество вопросов: к какому врачу обратиться и как родить здорового ребёнка, как вести себя на работе, и на какую материальную поддержку она может рассчитывать. Узнав о своей беременности, девушки задумываются о том, что раньше казалось не столь важным и значительным – своих правах как сотрудника какого-либо предприятия и женщины, проживающей в России. Конституция Российской Федерации — Ссылка Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан — Ссылка Закон РФ «ОБ Обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» — Ссылка Семейный кодекс — Ссылка Трудовой кодекс РФ — Ссылка Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» — Ссылка Узнав о наступившей беременности и получив документальное подтверждение этого в женской консультации, женщина вправе рассчитывать на дополнительную поддержку от государства и защиту от недобросовестных работодателей. Самый распространённый страх будущей мамы, связанный с работой, это страх потерять её, а значит лишиться достаточно существенных выплат по беременности и родам и уходу за ребёнком в первые полтора года его жизни. Трудовой Кодекс РФ достаточно жёстко ограничивает работодателей и обеспечивает женщине защиту её прав и интересов.

Я в декретном отпуске и снова беременна

Единовременная выплата при условии постановки на учет в медицинское учреждение на раннем сроке беременности (в размере 543 руб. 67 коп. в 2015 году). Выплата по беременности и родам (предусмотрена для работающих мам в размере полного среднего заработка за два предыдущих календарных года, для неработающих — в минимальном размере ). Единовременная выплата по случаю рождения малыша (в размере 14 497 руб.

Вышла на работу из декрета, чтобы получить больший декретный отпуск, так как снова беременна

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза.

Я в декретном отпуске и снова беременна

Добрый день, я работаю с мая 2011 в банке на должности кр.специалист, в конце июля мне уходить в декрет,есть еще не использованный законный отпуск, но так как у меня небольшие проблемы со здоровьем, приходится постоянно находится на стац.лечении. Имеют ли право меня уволить если я практически не буду появлятся на работе. но больничные листы все предоставлю и как это влияет на выплату декретных? Услышала от руководства такую фразу — закончиться больничный, напишешь по собственному желанию, т.к.