Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством


Если Вас вызвали на допрос

Если Вас вызвали на допрос ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДОПРОСЕ: сохранять спокойствие не давать показания без адвоката при задержании сообщить близким и родственникам о своём местонахождении пригласить адвоката или поручить его приглашение близким или родственникам отказаться от услуг адвоката, предложенного следователем заранее тщательно подготовиться к опросу или допросу отвечать только на вопросы, на предположения и утверждения не отвечать отвечать лаконично и исключительно в пределах поставленного вопроса при необходимости требовать разъяснения вопроса при неуверенности в ответе сообщить о том, что на вопрос нет возможности ответить, сославшись на плохую память или отсутствие сведений по заданному вопросу 1.

Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством

Главная страница А.Есенин-Вольпин. Памятка для тех, кому предстоят допросы Некоторые статьи уголовно-процессуального кодекса РСФСР от 27 октября 1960 г. При производстве дознания, предварительного следствия и разбирательстве уголовного дела в суде подлежат доказыванию: 1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность обвиняемого в совершении преступления и мотивы преступления; 3) обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности обвиняемого, указанные в статьях 61 и 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также иные обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; 4) характер и размер ущерба, причиненного преступлением.

Статья 79

Статья 79. Показания свидетеля Комментарий к статье 1. Показания свидетеля — устное сообщение лица, не привлеченного по данному уголовному делу в качестве обвиняемого, подозреваемого или потерпевшего, о фактах и обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела, воспринятых им лично или со слов других лиц, полученное на допросе в соответствии с требованиями ст. 187 — 190, 278 УПК.

Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством

Адвокат по уголовным делам ПРОВЕДЕНИЕ АДВОКАТОМ ОПРОСА ЛИЦ, С ИХ СОГЛАСИЯ И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДЕЮЩИХ ИНФОРМАЦИЕЙ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ДЕЛУ Согласно п. 2 ч. 3 ст. 86 УПК РФ одним из способов собирания защитником дока зательств является опрос лиц с их согласия.

Допрос свидетеля адвокатом

Самое главное при допросе свидетеля это то, с какой стороны этот свидетель. Своего свидетеля необходимо подготовить к допросу в судебном заседании. Такая подготовка свидетеля делает его показания более четкими. Из большого числа свидетелей необходимо выбрать таких, которые уверены в событиях и хорошо о них расскажут. В соответствии с п.

Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством

«ДЕЛО ЙУКОСА» КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ АДВОКАТУРЫ (комплексное исследование в защиту российской адвокатуры и правосудия) Приложение к журналу “Вопросы адвокатуры” ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

“ДЕЛО ЙУКОСА” И НИСХОЖДЕНИЕ АДВОКАТОВ В БЕЗДНЫ ПРАВОСУДИЯ Раздел V. Зловещая роль адвокатов во время допроса свидетелей Глава 1. Допрос в судебном следствии по «делу Йукоса» Казус.

Комментарий к СТ 166 УПК РФ

Комментарий к СТ 166 УПК РФ Комментарий к статье 166 УПК РФ: 1. Нарушение правил составления протокола может повлечь признание его недопустимым доказательством (ст. 75). В частности, исполнение протокола почерком, не поддающимся прочтению, ВС РФ признает существенным нарушением процессуального закона . ——————————— См. Постановление Президиума ВС РФ от 12.09.2001 N 746п01пр // СПС «КонсультантПлюс»; Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 26.09.2001 // БВС РФ.

Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством

г. Улан-Удэ «___» ____________201_г. Место проведения опроса ____________________________________________________ Опрос начат в _____ч. ______мин. Опрос окончен в _____ч. _____мин. Адвокат адвокатской палаты Республики Бурятия Соков Андрей Владимирович.

удостоверение № 499, выдано 15.07.2005г. УФРС по РБ, имеющий регистрационный номер 041480 в реестре адвокатов Республики Бурятия. С участием _____________________________________________________________________ В соответствии со ст.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Глава 4. Допрос. Очная ставка. Опознание. Проверка показаний на месте § 1. Допрос Допрос представляет собой процессуальный расспрос одного лица (свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого) с целью получения от него устных показаний и их процессуальной фиксации. Допрос как следственное действие необходимо отличать от внешне сходных с ним мероприятий: получения или истребования объяснений (которое не является следственным действием), опроса граждан (относящегося к оперативно-розыскным мерам).

Рекомендуем прочесть:  Реальные договоры дарения

Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS — EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS’ EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Арабули Д.

Является ли протокол опроса свидетеля с его согласия доказательством

«Просим считать приобщенным к уголовному делу протокол опроса Брюса Мизамора» Хамовнический районный суд г. Москвы Федеральному судье Данилкину В.Н. В защиту Ходорковского М.Б.

и Лебедева П.Л. Ходатайство ( в порядке ст.ст. 119,120 УПК РФ ) Государство, гарантируя в Конституции РФ каждому гражданину право на получение квалифицированной юридической помощи (п.1 ст.

Методические рекомендации

Методические рекомендации Действующим уголовно-процессуальным законодательством защитнику обвиняемого (подозреваемого) предоставлены некоторые права по собиранию доказательств. В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 53 УПК РФ защитнику предоставлено право собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке. В части 3 статьи 86 УПК РФ дан перечень процессуальных действий, направленных на собирание доказательств в ходе оказания юридической помощи по уголовному делу, которые вправе проводить защитник.

Конференция ЮрКлуба

BushminVitaliiS 17 Сен 2004 Balbes Вы правы, суд по своей инициативе не может вызвать свидетеля. Данное доказательство будет являться допустимым письменным доказательством. Исходя из принципа непосредственности исследования доказательств суд должен все равно вызвать и допросить свидетелей. Показания свидетеля — будут допустимым письменным доказательством? А если рассмотреть статьи 69, 70 ГПК, то можно сделать противоположный вывод. Статья 69: Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства. Статья 70: Лицо, вызванное в качестве свидетеля .