Как получить вторую пенсию военному пенсионеру


Вторая пенсия военнослужащим

Вторая пенсия военнослужащим Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР. Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Как получить вторую пенсию военному пенсионеру

Как получить вторую пенсию военному пенсионеру Законом предусмотрено получение военными пенсионерами следующих видов пенсий: пенсия за выслугу лет; пенсия по инвалидности; страховая пенсия.

Первые две пенсии выплачиваются по линии той силовой структуры, в которой проходили службу граждане. Для получения гражданской пенсии нужно соблюсти некоторые условия, указанные ниже. Условия назначения второй пенсии военному пенсионеру После выхода на пенсию военные пенсионеры нередко продолжают трудовую деятельность на гражданских предприятиях.

Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?

Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?

Военные, вышедшие на пенсию по выслуге, в большинстве своем довольно успешно устраиваются работать на «гражданке» и спокойно продолжают трудовую деятельность еще в течение 10-15 лет. По сегодняшним меркам — этого срока вполне достаточно для того, чтобы успеть заработать на еще одну пенсию. И не только заработать, но еще и получить. Что представляет собой вторая пенсия военным пенсионерам и откуда она берется?

Ответы читайте в нашем очередном обзоре. Пенсионное обеспечение военных и «гражданских» в нашей стране регулируется разными законодательными актами: военные получают пенсию на основании Закона РФ №4468-I от 12.02.1993г.

Военным следует заранее оформлять «гражданскую» пенсию

Военным следует заранее оформлять «гражданскую» пенсию Военным для оформления «гражданской»пенсии следует обращаться в Пенсионный фонд заранее. Военными пенсионерами принято считать тех, кто получает пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств.

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам?

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам? Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Пошехонском МР Ярославской области __________________________________________________________________ 152850 г.

Гражданская пенсия военным пенсионерам

Вторая индексация пенсий в 2017 году будет заменена единовременной выплатой «Вторая индексация пенсий в 2017 году» С 2017 года необходимо сдавать отчетность в ПФР ежемесячно Ежемесячная отчетность в ПФР в 2017 году Будут ли проиндексированы пенсии работающих пенсионеров в 2017 году? «Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года» Подробности о ежемесячной отчетности в ПФР в 2017 году «Ежемесячная отчетность в ПФР в 2017 году» Как быстро индексируется пенсия после прекращения пенсионером трудовой деятельности «С какого месяца индексируется пенсия после увольнения пенсионера» ProPFR.ru » Пенсии » Гражданская пенсия военным пенсионерам Гражданская пенсия военным пенсионерам 31.08.2016 27 719 В случаях, когда военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам?

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам? Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве они продолжают работать в гражданских учреждениях, то у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по линии ПФР при одновременном соблюдении следующих условий: – достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Как получить вторую пенсию?

Как получить вторую пенсию? (mikhalich) Михаил Баштаненко об авторе Материал к публикации подготовила Анна ТАРАСОВА С 25 июля 2008 года в связи с изменениями в законодательстве военным пенсионерам — гражданам, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии того или иного силового ведомства (Министерства обороны, МВД, ФСБ и т.д.), предоставлено право на получение страховой части трудовой пенсии по старости при наличии условий для ее назначения.

Негосударственное пенсионное обеспечение

Негосударственное пенсионное обеспечение Вторая пенсия военным пенсионерам 22.07.2008 г. подписан Фудеральный закон №156-ФЗ » «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», дающий право военным пенсионерам после ухода со службы по выслуге лет получать страховую часть трудовой пенсии, заработанную на «гражданке» Порядок и условия получения страховой части пенсии: 1.Возраст.

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам?

Как получить вторую пенсию военным пенсионерам? 10 марта 2017 Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве они продолжают работать в гражданских учреждениях, то у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по линии ПФР при одновременном соблюдении следующих условий: – достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Негосударственное пенсионное обеспечение

Негосударственное пенсионное обеспечение Вторая пенсия военным пенсионерам 22.07.2008 г. подписан Фудеральный закон №156-ФЗ » «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», дающий право военным пенсионерам после ухода со службы по выслуге лет получать страховую часть трудовой пенсии, заработанную на «гражданке» Порядок и условия получения страховой части пенсии: 1.Возраст.

Вторая пенсия? Так точно!

Вторая пенсия? Так точно! Что нужно знать военным отставникам, работающим на «гражданке» Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, получают право на вторую — гражданскую — пенсию по линии Пенсионного фонда РФ.

Как правильно оформить отношения с работодателем? Какие условия нужно соблюдать, чтобы заработать вторую пенсию? Пенсионный фонд России продолжает знакомить читателей «РГ-Недели» с основами пенсионного законодательства. Что нужно, чтобы получить право на вторую пенсию?

Ваша работа должна быть официальной, работодатель должен платить с вашей зарплаты страховые взносы.

Вторая пенсия военнослужащим

Вторая пенсия военнослужащим Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Как рассчитать страховую часть пенсии военным пенсионерам

Как рассчитать страховую часть пенсии военным пенсионерам 25 июля 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 22.07.2008 № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», который устраняет существовавшее ранее ограничение пенсионных прав тех военных пенсионеров, которые после назначения военной пенсии работали или работают «на гражданке». До недавнего времени закончившие военную карьеру и ставшие военными пенсионерами россияне, перешедшие на работу в любые другие структуры, даже при условии отчисления работодателем страховых взносов права на одновременное получение военной и трудовой пенсии не имели. Это вызывало у военных пенсионеров вполне понятное недоумение.

Отныне этот правовой пробел в пенсионном законодательстве относительно военных пенсионеров ликвидирован. Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу или по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 (а также пенсионеры из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов) приобрели право и на страховую часть трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Обязательными условиями установления страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам из числа военнослужащих являются: достижение общеустановленного пенсионного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет); наличие 5 лет страхового стажа (в данном случае в страховой стаж не включаются периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера военной пенсии за выслугу лет либо предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности). Данные нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Установление страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам производится со следующих сроков: если право на назначение страховой части военной пенсии (достижение пенсионного возраста и наличие 5 лет страхового стажа) наступило в период с 01.01.2007 до 25.07.2008 – страховая часть военной пенсии назначается с 01.01.2007, но не ранее чем со дня возникновения права – независимо от даты обращения; если право на страховую часть военной пенсии наступило после 25.07.2008 — со дня обращения (подачи заявления), но не ранее чем со дня возникновения права. За установлением страховой части трудовой пенсии военным пенсионерам следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Для этого военному пенсионеру нужно представить следующие документы: заявление (оформляется в управлении Пенсионного фонда РФ) на установление военному пенсионеру в дополнение к военной пенсии страховой части трудовой пенсии; свидетельство обязательного пенсионного страхования; трудовую книжку (справки о работе, если не все периоды учтены в трудовой книжке); справку о периодах службы, работы и иной деятельности, которые учтены при назначении военной пенсии за выслугу или предшествовали назначению военной пенсии по инвалидности (справка оформляется в пенсионной службе по месту получения военной пенсии); справку о заработной плате военного пенсионера за периоды, подлежащие включению в страховой стаж для начисления трудовой пенсии. Размер страховой части трудовой пенсии зависит от количества начисленных страховых взносов (если работа протекала после 1 января 2002 года), продолжительности трудового (гражданского) стажа военного пенсионера и величины среднемесячной заработной платы (если у военного пенсионера есть работа до 1 января 2002 года).

Варианты определения среднемесячного заработка для начисления военному пенсионеру дополнительно к военной пенсии страховой части трудовой пенсии: за 2000-2001 годы по данным индивидуального персонифицированного учета; либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке работодателями или государственными (муниципальными) органами. Важно.