Как вернуть холодильник в магазин

Как вернуть холодильник в магазин

02 августа купил холодильник АТЛАНТ через интернет магазин, курьер его привез открыл, показал (внешне все хорошо), после чего отдал все документы (ДКП, гарантийку и тд), сказал, что сразу не включайте холодильник, затем уехал. На следующий день я включил холодильник и его компрессоры начали так звенеть как на холодильнике ЗИЛ образца 60-х годов. Для меня это было шоком, подождав час понял, что шум это навсегда, я отключил холодильник от сети и твердо решил его сдать обратно, благо в ДКП была строчка о возможности возврата товара в 7ми дневный срок (с темже содержанием, что и п.4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Позвонил в интернет-магазин, выяснил, что для того чтобы сдать холодильник необходимо написать соответствующее заявление и приложить копию ДКП и кассового чека.

Исторические кредиты

Трудно соориентироваться, Ирина, не общаясь с продавцами. Коллега Попов, к Вашему сожалению, совершенно прав. Или можно в иске, написать и верните деньги полностью так как шум, и верните деньги так как нанесли ущерб. Можете обратиться с жалобой в  Роспотребнадзор по месту жительства с жалобой на нарушение Ваших прав. Цей вебсайт створено в рамках виконання спільного проекту Європейського Союзу та Програми розвитку ООН «Спільнота споживачів та громадські об’єднання».

Возврат холодильника в магазин: что важно знать

Один из самых дорогих предметов бытовой техники – холодильник. При этом используется он чаще всех остальных. Стиральная машина, пылесос и даже микроволновка не работают круглосуточно семь дней в неделю. Поэтому такая покупка – серьезный и ответственный шаг. Тем не менее, никто не застрахован от ситуаций, в которых покупатель хочет возвратить холодильник в магазин. А часто бывает так, что человек теряет доверие к торговой точке или бренду производителя и хочет получить назад потраченное, отказываясь от обмена.

Как вернуть холодильник в магазин?

Возврат холодильника – проблема довольно сложная. Если вы поняли, что по каким-то причинам вас не устраивает выбранная модель, будьте готовы потратить достаточно времени на изучение юридических причин, согласно которым вы вправе вернуть товар и получить назад свои деньги. Стоит отметить, что процесс возврата может затянуться до нескольких месяцев и не факт, что окончится он удовлетворением ваших требований.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте! В действующем законодательстве Российской Федерации, а именно — в Законе о защите прав потребителей, есть статья 25, в которой сказано, что покупатель имеет право вернуть в магазин купленный товар в течение четырнадцати дней, если он не соответствует надлежащему качеству. Что для этого нужно сделать? Необходимо только обратиться в магазин с чеком. Но товар при этом должен сохранить свой товарный вид, должны быть на месте все пломбы, ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  Виды дарения квартир

Можно ли вернуть холодильник в магазин

Приобретая любую габаритную и дорогую бытовую технику, к примеру, холодильник, нужно проявить максимум собранности и внимательности. Естественно, заранее убедитесь, что все функционирует в положенном режиме, и удостоверьтесь, что внешне нет видимых повреждений. Это даст Вам возможность обезопасить себя на случай, если придется вернуть данную покупку.

А действительно, можно ли в магазин вернуть холодильник? Да, законом это не запрещено.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

Недавно купила дорогой холодильник. Через день он начал выключаться. Я написала претензию в магазин, но меня отправили в сервисный центр. Там мне сказали, что месяц назад мой холодильник уже привозили другие по­купатели, и мастера пришли к выводу, что сделать ничего нельзя. При этом холодильник стоит уже 19 тыс. руб. Посо­ветуйте, что делать. А если в 10-дневный срок ваши требования не выполнят, у вас возникнет право получить от магазина неустойку за задержку (1 % от цены товара за каждый день задержки). Возьмите из сервисного центра подтверждение об отказе в ремонте.

Как вернуть исправный холодильник обратно в магазин и забрать свои деньги? со дня покупки прошло дня

1 ответ. Москва Просмотрен 505 раз. Задан 2011-07-10 14:50:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть в магазин сотовый телефон. Он исправен, но не понравился. Со дня покупки прошло два дня.

Вернуть холодильник

Почему же нельзя просто вернуть холодильник в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, ведь есть же ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» и она разрешает произвести обмен или вернуть товар. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. В таком случае, согласно ст.

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?

В июле 2010 года приобрела комбинированный холодильник с морозильной камерой INDESIT. В декабре 2010г. в товаре возникли недостатки — морозильная камера перестала морозить, стал дуть теплый воздух, холодильная камера не охлаждает. Я обратилась в магазин с письменной претензией, где, согласно ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» изложила свои законные требования об отказе исполнения договора купли-продажи и возврате мне уплаченной за некачественный товар денежной суммы.

Как вернуть холодильник в магазин?

Мы расскажем о тои, как вернуть холодильник в магазин и не стать жертвой продавцов мошенников. Чтобы понять объем прав потребителя при покупки сложной бытовой техники, следует определить сроки и основания для возврата товара, включенного в перечень технически сложных. Возврат холодильника в течении 7 дней – такая возможность появляется у тех покупателей, кто осуществлял выбор и покупку бытовой техники дистанционным способом, допустим через интернет-магазин.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат холодильника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо холодильник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за холодильник надлежащего качества); либо холодильник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за холодильник ненадлежащего качества). Возврат холодильника и его обмен на другой холодильник регулируется Законом о защите прав потребителей.

Как вернуть холодильник в магазин

Ребят просвятите! Купили холодильник LG GA-B489BMCA с системой ноуфрост примерно за 30000р. в сети федеральных магазинов «ЛИНИЯ ТОКА»,привезли,подписали бумагу что претензий к виду не имеем.Как только начали устанавливать холодильник обнаружили вмятину на левой панели сзади и на задней панеле(левый задний угол,потом еще увидели кучу царапин).Тут же позвонили,сделали фото-отнесли в магазин,он через дом от нашего,сказали поменяют холодильник,правда пришлось долго разговаривать,вобще ни в какую сначала твари. Забирают старый, заносят новый,тщательнейшим образом все осмотрели-идеально все.На четветрый день появился ЛЕД или иней в морозилке- НЕДОЛЖНО БЫТЬ его вообще,т.к.

Возврат холодильника (права потребителя)

Да, Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако холодильник – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Но если купленный холодильник оказался бракованным (например, обнаружены неполадки во время работы, повреждения корпуса), то вы вправе вернуть некачественный товар и потребовать возврата денег, заменить его на аналогичный, либо другой — с доплатой.

Как вернуть холодильник в магазин

Ребят просвятите! Купили холодильник LG GA-B489BMCA с системой ноуфрост примерно за 30000р. в сети федеральных магазинов «ЛИНИЯ ТОКА»,привезли,подписали бумагу что претензий к виду не имеем.Как только начали устанавливать холодильник обнаружили вмятину на левой панели сзади и на задней панеле(левый задний угол,потом еще увидели кучу царапин).Тут же позвонили,сделали фото-отнесли в магазин,он через дом от нашего,сказали поменяют холодильник,правда пришлось долго разговаривать,вобще ни в какую сначала твари. Забирают старый, заносят новый,тщательнейшим образом все осмотрели-идеально все.На четветрый день появился ЛЕД или иней в морозилке- НЕДОЛЖНО БЫТЬ его вообще,т.к.

Можно ли вернуть холодильник в магазин

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. расторжения договора купли — продажи.