Как защитить лодку и мотор от кражи

Украли лодку или лодочный мотор?

Я думаю каждый водномоторник сталкивался или по крайней мере слышал о фактах кражи лодочного мотора или лодки (надувной, пластиковой или металлической). А последние годы показали, что это стало уже бизнесом и приносит его участникам большие прибыли. И каждый новый год приносит удручающую статистику, которая показывает стабильный рост краж. Причин такого положения дел несколько. Давайте поговорим о них и о способах, как уберечь себя от кражи любимой лодки или мотора. Основной причиной можно назвать то, что спрос на краденые моторы очень высок.

Как защитить автомобиль или лодку от кражи

Очень простой способ подстраховаться от кражи вашей лодки или автомобиля, а так же любой другой крупной и ценной вещи. Это спрятать в предполагаемом объекте кражи сотовый телефон самой дешёвой модели с хорошим аккумулятором. Покупаем самый дёшовый (можно б/у) сотовый мобильный телефон с аккумулятором большой ёмкости, так что бы в режиме ожидания его хватало на несколько дней или даже недель. Покупаем себе симкарту оператора сотовой связи с максимальной зоной покрытия в вашем регионе.

Замки Durasafe для защиты от кражи подвесного двигателя

Разработчики предлагают серию компактных замков-блокираторов, защищающих подвесной двигатель и легко демонтируемое электронное оборудование от посягательств воров. Как известно, подвесные лодочные двигатели являются одной из излюбленных целей различного рода криминальных элементов. Будучи прикрепленными к кормовому кронштейну посредством простых болтов и фиксаторов, двигатель легко снимается при достаточных навыках в считанные минуты.

Кают-Компания Катера и Яхты

Есть много случаев, когда воры могут соблазниться вашей лодкой, и в целом, лодки могут быть даже более легкой добычей, нежели автомобили. Воры обычно предпочитают легкие цели и часто идут за конкретным оборудованием, как, например, электроника и коммуникационные системы. Они дорогие и их легко снять. Кроме того, они производятся в большом количестве, поэтому их легче перепродать, оставшись при этом незамеченным.

Рекомендуем прочесть:  Произошла кража подозреваемых

Воровство лодок и лодочных моторов.

Воровство лодочных моторов в последнее время стало настоящим бизнесом. Если раньше это были «поодинокі випадки» то теперь практически у любого водомоторника есть знакомые, у которых украли лодку либо мотор. И с каждым годом количество таких краж только возрастает и возрастает. Причин . по мнению автора этому несколько: 1. Первая и основная – это спрос на краденые моторы.

Как защитить лодку и мотор от кражи

В скором будущем готовлюсь стать обладателем лодки и задумываюсь о том что надо хоть как-то позаботится о защите своего комплекта от кражи. Прочтение темы «Заявления о кражах водномоторной техники» только усилило опасения о том что лодку надо обязательно «защитить». Будучи водителем свое авто я защищаю надежной сигналкой и страховкой КАСКО и мне этого хватает чтобы спать спокойно. А вот в случае лодки я пока еще не придумал тот вариант который бы позволил мне спать спокойно.

Защита от краж и мошенничества

Безопасное обращение с лодкой, как в порту, так и на море является ценным навыком для каждого моряка. Как правило, плавательные средства подвергаются кражам в крупных городах. Исполнителями могут быть как другие моряки, так и местные жители. Поводом для кражи может стать обычное желание преступника поездки на лодке, а также перепродажа ее с целью приобретения прибыли. Время от времени воровство надувных лодок достигает высокого уровня, особенно в сезон.

Как защитить вашу лодку от кражи

Есть много случаев, когда воры могут соблазниться вашей лодкой, и в целом, лодки могут быть даже более легкой добычей, нежели автомобили. Воры обычно предпочитают легкие цели и часто идут за конкретным оборудованием, как, например, электроника и коммуникационные системы.

Они дорогие и их легко снять. Кроме того, они производятся в большом количестве, поэтому их легче перепродать, оставшись при этом незамеченным.

Как защитить лодку и мотор от кражи

Немецкая компания ABUS — общепризнанный европейский лидер по производству разнообразных систем защиты. Продукция компании отвечает настолько высоким требованиям безопасности, что внутренняя градация степеней защиты продукции ABUS принята как европейский стандарт. Замки ABUS рекомендуются к установке полицией Германии, повсеместно используются в немецких гос. учереждениях и зачастую являются обязательным условием при оформлении страховки от кражи или взлома.

Воровство лодок и лодочных моторов.

Воровство лодочных моторов в последнее время стало настоящим бизнесом. Если раньше это были «поодинокі випадки» то теперь практически у любого водомоторника есть знакомые, у которых украли лодку либо мотор. И с каждым годом количество таких краж только возрастает и возрастает. Причин . по мнению автора этому несколько: 1. Первая и основная – это спрос на краденые моторы.

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж

Серьёзный вопрос. Наибольший интерес у злоумышленников представляют различного рода маломощные и легкосъёмные моторы, оставляемая электроника (картплоттеры, эхолоты), спиннинги и даже блёсны (воблеры). Лидеры по воровству – «докатки» от 2,5 до примерно 15 л.с. У нас в районе таких докаток крадётся не менее 5-ти шт. в навигацию. Лодки тоже воруются, причём чем лодка меньше, тем чаще.

В лидерах – оставляемые на воде лодки типа Казанок и Прогрессов с моторами – не менее 1-2 шт.

Как защитить лодку и мотор от кражи

Офицер South Lakeland Marine в сотрудничестве с советом South Lakeland District Council и союзом South Lakeland Crime and Disorder Reduction Partnership разработали специальный водонепроницаемую крышку для лодочного мотора. Этот проект станет частью более масштабного проекта Marine Watch, который нацелен на предоставление владельцам судов простого и эффективного способа борьбы с преступниками. Грэм Вудман, офицер South Lakeland Marine, сказал: «Идея этой инициативы заключается в оснащении лодки простым способом защиты своих подвесных моторов, чтобы они могли работать вместе с нами и помогли бы нам снизить уровень преступности. За последние два года, почти 80 процентов морских преступлений в Южном Лейкленде, связанны с кражей лодочных моторов, почти все они остаются нераскрытыми.

Как защитить свою лодку от кражи

Чтобы предотвратить кражу своей лодки, проанализируйте, в каких случаях вы оставляете судно без присмотра. Это может быть на пристани или в порту, в ходе круиза либо однодневной экскурсии, и даже на протяжении нескольких зимних месяцев, когда поездки невозможны из-за погодных условий. Существует ряд случаев, когда воры могут соблазниться на лодку. В целом, плавательные средства – порой более легкая добыча, чем автомобили.