Какие документы нужны для оформления гражданства российского в упрощенном порядке


Оглавление:

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке? Последнее обновление: 2.10.2014 г. В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с . оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами. Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. Кто ещё имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке? 16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Какие документы нужны для оформления гражданства российского в упрощенном порядке

Принятие гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет, обладающие дееспособностью и постоянно проживающие в Латвийской Республике, вправе обратиться в Генеральное консульство с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (т.е. без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона), если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. В связи с тем, что российское законодательство не признает «двойного» гражданства, граждане Латвии, подпадающие под действие положений, упомянутых в пунктах «а» и «в», принимают на себя обязательство, зафиксированное в заявлении, отказаться от латвийского гражданства в случае положительного решении вопроса о предоставлении им гражданства Российской Федерации. Прием в гражданство Российской Федерации В упрощенном порядке лиц, достигших возраста 18 лет и обладающих дееспособностью, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в Латвии, не получили ее гражданства и остаются в результате этого лицами без гражданства (ЛБГ) Заявитель должен предоставить в Генконсульство следующие документы: Документ, удостоверяющий личность заявителя ( паспорт негражданина Латвии и его копию с переводом на русский язык); Заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы (заполняется в Генконсульстве); Бланк Четыре фотографии заявителя размером 3,5х4,5 см (цветные, без уголков); Документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию.

Как получить гражданство РФ: стоимость и необходимые документы

Как получить гражданство РФ: стоимость и необходимые документы Последние события на Украине требуют особенно подробного рассмотрения этой темы. Уже сейчас появились изменения, позволяющие рассчитывать гражданину Украины на большую лояльность со стороны властей РФ в связи с необходимостью вынужденного временного проживания на российской территории. Как получить гражданство РФ гражданину Украины в 2014 году Так, если ранее украинец мог пребывать в России 90 суток, то теперь этот срок продлен на весь период украинского кризиса.

По новым правилам

По новым правилам Сменить подданство стало сложнее Получить гражданство РФ киргизстанец теперь сможет только после переезда на постоянное место жительства в Россию. Новость о фактической денонсации соглашения между РФ и Киргизией (КР) от 28 марта 1996 года об упрощенном порядке получения российского гражданства не стала неожиданностью для жителей КР. О том, что это произойдет именно в конце 2012 года, официально предупреждали еще весной.

МОСПРАВОмосковский правовой центр

МОС ПРАВО московский правовой центр Упрощенное получение гражданства Важно! Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. Упрощенное получение гражданства РФ 2015 ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 .

Список документовдля получения гражданства

Список документов для получения гражданства в упрощенном порядке (подают заявление на гражданство без необходимости оформлять РВП и ВНЖ) Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ. Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002. Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Все ксерокопии нотариально заверяются. Заявление установленного образца (2 экземпляра).

Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия). Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии). Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии). Отказ от имеющегося гражданства. Фото 3х4 – 4 штуки. Квитанция об оплате на 1000 руб. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок). Гражданство — это просто? Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности. Основная обязанность сторон – защита интересов и безопасности. Понятие и принципы гражданства РФ закреплены в Конституции. Гражданство РФ предполагает единство, равноправие, возможность его лишения, право перемены и приобретения гражданского статуса двух стран.

С 2015 года гражданство России можно получить по упрощенной системе

С 2015 года гражданство России можно получить по упрощенной системе Дата: 21 апреля 2014 в 16:43 2014-04-21T16:43:07+06:00 Категория: Общество Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке получения российского гражданства, передает корреспондент YK-news.kz. На упрощенную процедуру вправе рассчитывать иностранцы, свободно владеющие русским языком и постоянно проживающие на территории России или либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Какие документы нужны для оформления гражданства российского в упрощенном порядке

Гражданство Российской Федерации (РФ) Гражданство Российской Федерации не является товаром, его нельзя купить или продать. Статус гражданина Российской Федерации можно получить только на законных основаниях, выполнив все требования действующего законодательства. «Единая миграционная служба» обеспечивает абсолютную законность приобретения Российского гражданства. Предлагаем Вам ознакомиться с порядком получения гражданства Российской Федерации: Общий порядок оформления гражданства РФ Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации, если указанные граждане и лица: непрерывно проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство в течение пяти лет.

Новости Беларуси

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Республики Беларусь Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с вышеуказанным соглашением.

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ? Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ) Сегодня территория России является родиной для нескольких сот тысяч армян. Не все из них, однако, проживают в её пределах на законных основаниях. В 2014 году большое внимание двух стран было уделено визовому режиму, что внесло свои коррективы в вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Армении. Знание русского языка Гражданин Армении не сможет получить российское гражданство, если не подтвердит должный уровень владения русским языком.

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы Республика Молдова является успешной и развитой страной. Правительство государства поддерживает тесные взаимосвязи с Российской Федерацией. Между державами действует безвизовый режим, что упрощает процедуру миграционного процесса и официальной регистрации по месту проживания в РФ. Основное количество жителей Молдовы, которые переехали в Россию, составляют трудовые мигранты.

Гражданство Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены. Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона : по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации. Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Гражданство РФ в упрощенном порядке При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

Какие документы нужны для оформления гражданства российского в упрощенном порядке

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2018 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ?

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие на территории РФ, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке (п.

Список документовдля получения гражданства

Список документов для получения гражданства в упрощенном порядке (подают заявление на гражданство без необходимости оформлять РВП и ВНЖ) Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ. Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002. Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Все ксерокопии нотариально заверяются. Заявление установленного образца (2 экземпляра). Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия). Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии). Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии). Отказ от имеющегося гражданства. Фото 3х4 – 4 штуки. Квитанция об оплате на 1000 руб. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок). Гражданство — это просто? Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.