Квартира приобретена супругами в общую долевую собственность


Оглавление:

Квартира приобретена супругами в общую долевую собственность

По общему смыслу семейного права все имущество, возмездно приобретенное супругами во время брака (за счет общих доходов) является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов, согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, является любое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Общее имущество супругов может быть разделено не только по требованию одного из супругов, но и по требованию третьих лиц. В соответствии со ст.

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики

Дополнительный выходной для работников: как оплачивать Если работодатель решил установить для своих сотрудников дополнительный выходной день (например, сделать выходным 1 сентября для работников, имеющих детей-школьников), оплата такого дня зависит от способа, которым дополнительный выходной был оформлен. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки.

Имущественный вычет при долевой собственности

Имущественный вычет при долевой собственности Порядок предоставления имущественного вычета при долевой собственности можно “разделить” на две части: 1. Порядок предоставления вычета при покупке жилья в случае, когда право на вычет возникло до 1 января 2014 года. 2. Порядок предоставления вычета при покупке жилья в случае, когда право на вычет возникло уже после 1 января 2014 года. Почему мы “разделяем” порядок предоставления вычета? Напомним, с 1 января 2014 года были введены в действие поправки в налоговое законодательство (статью 220 НК РФ).

Собственность: индивидуальная и общая

Собственность: индивидуальная и общая Как ясно из названия, при индивидуальной собственности, имущество принадлежит кому-то одному. При общей собственности, имуществом владеют сразу несколько человек.

Индивидуальная собственность. С индивидуальной собственностью на первый взгляд все просто: на кого имущество оформлено — того и собственность. Но это просто только на первый взгляд. Рассмотрим небольшой пример: Имеется квартира, которая оформлена на мужчину.

Квартира приобретена супругами в общую долевую собственность

Согласно ст. 33 СК РФ Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. То есть не зависимо от того, на кого (на Вас или на мужа) и в каких долях оформлена квартира она является общей собственностью. Статья 34 СК РФ Совместная собственность супругов Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Статья 35.

Сделка с квартирой в общей собственности: опасайтесь квартирных захватчиков

Сделка с квартирой в общей собственности: опасайтесь квартирных захватчиков Если квартирой, жилым домом или дачей владеют сразу несколько человек, то и при покупке, и при продаже такого имущества нужно учитывать весьма существенные правовые «детали». Если их не соблюсти, то обеим сторонам не избежать проблем в будущем. Самое неприятное, что может произойти – отмена сделки, менее неприятное – оказаться хозяином доли, а не всей квартиры.

Как происходит раздел квартиры при разводе

Как происходит раздел квартиры при разводе Самым распространенным объектом при разделе имущества является квартира.

Если квартира является общей совместной собственностью, то в этом случае задача суда определить роль супругов при покупке квартире и кому какая доля положена. В случае передачи комнаты, стоимость которой больше, чем ему причитается, то второму супругу полагается компенсация. Определение При разделе имущества во внимание берется: как квартира, которая находится в общей совместной собственности; так и другое движимое и недвижимое имущество, совместно нажитое супругами в браке. Законодательство 1.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому Став счастливым обладателем квартиры, нет-нет да и задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет (подп.

Долевая собственность в имуществе супругов

долевая собственность в имуществе супругов 30 июня 2014 в 15:43 • # Я считаю, что пополам должна делиться и доля жены, и доля мужа. На мой взгляд, Вы имеете право разделить оформленную в собственность мужа 1/3 часть квартиры. Для выделения доли в натуре необходимо, чтобы имелась техническая возможность техническая возможность передачи мужу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений (кухни, коридора, санузла и др.), оборудования отдельного входа.

Квартира приобретена супругами в общую долевую собственность

Из последнего решения по аналогичному делу: «В соответствии со ст.34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. В силу п.1 ст.38 Семейного Кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. В период брака сторонами на основании договора купли-продажи квартиры от _______ года была приобретена квартира по адресу: г.

Развод: как делить ипотечную квартиру и долги

Развод: как делить ипотечную квартиру и долги Анна Тарасенкова юрист Даже если за ипотеку расплачивается только один из супругов, при разводе делить квартиру суд будет поровну.

Если такое положение дел вас не устраивает, самое время обсудить порядок заключения договора между мужем и женой.

Конференция ЮрКлуба

Оксана 14 Апр 2004 Здравствуйте! 1) Супруги делят квартиру, приобретенную в браке. Доля мужа 1/10, доля жены и двух детей — по 3/10 (один ребенок общий, другой — жены, мужем не усыновлен). На какую долю может претендовать муж при разделе имущества через суд и как лучше сформулировать исковые требования? 2) Все документы (свидетельство о браке, св-во о рождении ребенка, чеки на технику) забрала жена со словами «Побегаешь у меня».

Собственность: индивидуальная и общая

Собственность: индивидуальная и общая Как ясно из названия, при индивидуальной собственности, имущество принадлежит кому-то одному. При общей собственности, имуществом владеют сразу несколько человек. Индивидуальная собственность. С индивидуальной собственностью на первый взгляд все просто: на кого имущество оформлено — того и собственность. Но это просто только на первый взгляд. Рассмотрим небольшой пример: Имеется квартира, которая оформлена на мужчину.

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала Использование материнского (семейного) капитала, на первый взгляд, не таит в себе ничего сомнительного, это ведь специальная программа, разработанная государством для повышения рождаемости и помощи молодым семьям, а выдачей средств заведует весьма серьезный орган — Пенсионный фонд России.

Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность

Статьи Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность А.П. Зрелов член экспертного совета при ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, канд.