Ликвидация горного предприятия

Добровольная ликвидация предприятия по решению учредителей

Приняв решение о добровольной ликвидации предприятия, имеющего задолженности, руководитель расстается с большим количеством проблем. А по окончании процедуры ликвидация ООО дает руководителю и его учредителям гарантию того, что они раз и навсегда избавлены от административной и уголовной ответственности за деятельность предприятия. Кроме того, компания закрывается в ограниченные законодательством РФ сроки и за приемлемую плату. Следует заметить, что у этого метода есть и недостатки.

Оценка предприятия (бизнеса)

Ликвидация И Консервация Горных Предприятий Сочинения и курсовые работы

Введение Условия ликвидации или консервации предприятий по добыче полезных ископаемых или эксплуатирующих подземное пространство в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, несопоставимы с условиями прекращения деятельности предприятий других отраслей народного хозяйства. Отличие заключается. следует расценивать как результат «предпринимательской» деятельности государственных структур и предприятий — от природы взять все, чтобы выжить сегодня.

Открытые горные работы

Ликвидация горного предприятия

Межрегиональная компания — с 1994 года занимается профессиональным оказанием юридических услуг в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Горно-Алтайске и других регионах РФ. — Регистрация фирм с последующим абонентским обслуживанием в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Горно-Алтайске, Элисте и других регионах РФ (сдача бухгалтерской отчетности в ИФНС и фонды, получение справок, выписок ЕГРЮЛ и др.

Ликвидация и Консервация Горных Предприятий

Консервация ликвидация перевооружение опасного производственного объекта (ОПО), консервация ликвидация перевооружение предприятия, консервация химического объекта, консервация и ликвидация скважин Порядок проведения работ по остановке на длительный период или консервации химических, лесохимических, нефтехимических, нефтегазоперерабатывающих, биохимических объектов, объектов по производству медицинских препаратов, производству и хранению минеральных удобрений и сырья для них, а также установок и цехов по производству спирта, аммиачно-холодильных установок, производств водорода, кислорода, других продуктов разделения воздуха и хранилищ химически опасных веществ установлен в РД 09-390-00 «Типовое положение о порядке организации и проведения работ по безопасной остановке на длительный период и (или) консервации химически опасных промышленных объектов» (с изменением N 1 РДИ 09-502(390)-02). Консервация химического объекта предполагает проведение организационных и технических мероприятий по обеспечению промышленной и экологической безопасности в процессе остановки ОПО, материальной сохранности ОПО; мер по недопущению разрушения объекта (в том числе в результате коррозии); по обеспечению работоспособности объекта после его расконсервации. В целях определения длительности остановки, условий содержания оборудования, зданий и сооружений в течение всего срока консервации, необходимости осуществления специальных защитных мер в данный период, создается остановочная комиссия. Состав остановочной комиссии формируется из производственно-технического отдела предприятия и включает технического руководителя организации, руководителя консервируемого объекта, руководителей служб, принимающих участие в процессе консервации, а также представителей территориального органа Ростехнадзора, экологической службы, ВПЧ, представителя проектной организации. Консервация ОПО производится на основании приказа руководителя организации либо решения совета директоров, который содержит сроки, период остановки, обоснование необходимости консервации, перечень зданий и сооружений для консервации.

Мероприятия по консервации действующих ОПО разрабатываются организацией, эксплуатирующей объект и имеющей лицензию Ростехнадзора на право эксплуатации ОПО.

130400 Горное дело

Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки горного инженера в рамках направления подготовки дипломированного специалиста 650600 Горное дело при очной форме обучения 5 лет (для горного инженера по специальности 070600 «Физические процессы (горного или нефтегазового) производства» – 5 лет 6 месяцев). Объектами профессиональной деятельности дипломированного специалиста по направлению «Горное дело» являются: угольные шахты, рудники, карьеры, подземные сооружения различного функционального назначения, обогатительные фабрики и другие предприятия, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых и техногенного (созданного человеком) сырья, созданием и эксплуатацией подземного пространства, выполнением горных работ на поверхности Земли при гидротехническом, транспортном строительстве и в других целях. Дипломированные специалисты по направлению подготовки «Горное дело» должны быть подготовлены к выполнению на должностях горных инженеров – технических руководителей горными и взрывными работами, определяемых «Дополнениями к отраслевым тарифным соглашениям», в соответствии с полученной специальностью следующих видов профессиональной деятельности: осуществлять техническое руководство горными и взрывными работами, т.е.

Охрана труда

Техническое состояние горизонтальных и наклонных выработок должны проверяться должностными лицами участков, в ведении которых они находятся: горными мастерами участков — ежесменно, начальниками или заместителями (помощниками) начальников участков — ежесуточно, горными мастерами участков ВТБ — при контроле ими состояния рудничной атмосферы. К нарушениям технического состояния крепи относятся: наличие заколов и пересекающихся трещин в монолитной бетонной или железобетонной крепи (эти нарушения особо опасны, так как обрушение хрупко разрушающегося бетона происходит практически мгновенно); деформация в виде выполаживания сборной железобетонной или блочной крепи (при этом смежные соединения — шарниры выходят на одну прямую линию, образуя мгновенно изменяемую систему, и сборная крепь теряет свою устойчивость; деформация сегментов металлической крепи из спецпрофиля, разрыв хомутов замковых соединений (обычно такие нарушения являются следствием несоблюдения требований к установке металлической крепи, заключающееся в отсутствии специальной расклинки в районе замковых соединений, при этом крепь не работает в податливом режиме и деформируется); деформация затяжек, в результате чего они не выполняют ограждающих функций; разрушение породы под опорной шайбой анкерной крепи, в результате чего уменьшается натяжение штанги и нарушается условие равновесия горного массива и анкерной крепи, происходит срыв натяжной гайки анкерной крепи при ее перегрузке и недостаточное натяжение штанги, снижающее ее работоспособность; поломы ножек и верхняков деревянной крепи. Перекрепление (ремонт) выработки с целью замены крепи, пришедшей в негодность, увеличения ее поперечного сечения, устранения пучения почвы и связанный с этим ремонт рельсового пути и др.

Статья 26

Заказ звонка

До сих пор не существует единого мнения по поводу того, является ли маркшейдерское дело отраслью геодезии или самостоятельной наукой с собственными объектом, предметом и методами исследования. Так или иначе, геодезия и маркшейдерское дело являются, по сути, близкими науками, решающими вопросы, во многом схожие между собой; средства, при помощи которых выполняются задачи, также весьма схожи — маркшейдерско-геодезические приборы и инструменты.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация земли снт

Социальные гарантии работников горных предприятий

Права работников горных предприятий. занятых на тяжелых работах и работах с опасными и ( или) вредными условиями труда. связанные с оплатой и охраной труда.

порядком допуска работников к тяжелым работам и работам с опасными и ( или) вредными условиями труда. продолжительностью рабочего времени для рабочих подземных профессий. льготами и компенсациями работникам. проработавшим на работах с опасными и ( или) вредными условиями труда.

Ликвидация горного предприятия

Ликвидация горного предприятия представляет собой совокупность технических и организационно-правовых мер в отношении горного предприятия как имущественного комплекса в целом или его части, предусматривающая полное и окончательное прекращение работ, связанных с добычей полезных ископаемых, с последующим обязательным осуществлением мероприятий, исключающих доступ в подземные горные выработки и обеспечивающих безопасность населения, охрану окружающей природной среды, зданий и сооружений. Ликвидация горного предприятия или его части допускается только после полной отработки балансовых запасов полезных ископаемых, в том числе извлекаемых запасов нефти и газа, при отсутствии перспектив их прироста, невозможности повторной разработки месторождения и вовлечения в добычу забалансовых запасов и при условии списания в установленном порядке запасов, утративших промышленное значение, а также в случае возникновения угрозы затопления или разрушения горных выработок, предотвращение которых технически невозможно или экономически нецелесообразно. При ликвидации должен быть рассмотрен и решен вопрос о возможности использования горных выработок и буровых скважин для иных народнохозяйственных целей. Предприятия по добыче полезных ископаемых и подземные сооружения, не связанные с добычей полезных ископаемых, подлежат ликвидации по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении пользования недрами. При ликвидации предприятия по добыче полезных ископаемых или его части, а также подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, геологическая, маркшейдерская и иная документация пополняется на момент завершения работ и сдается в установленном порядке на хранение. Ликвидация предприятия по добыче полезных ископаемых или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, считается завершенной после подписания акта о ликвидации органами, предоставившими лицензию, и органом государственного горного надзора. В силу особенностей разработки месторождений полезных ископаемых на конечной стадии этого процесса текущая рентабельность их разработки постепенно снижается и при достижении определенного предела определяет момент окончания работ.

Ликвидация и консервация горных предприятий

Понятие и состав фонда недр, его функции и принципы формирования.

Специфика права собственности на недра. Сущность и виды права пользования недрами. Сроки и платность пользования недрами. Основания возникновения и прекращения права недропользования. Право пользования недрами как разновидность права природопользования. Государственный фонд недр. Месторождения полезных ископаемых. Техногенные месторождения полезных ископаемых.

Отраслевая инструкция о порядке ликвидации и консервации предприятий по добыче угля (сланца)

Инструкция регламентирует порядок получения и оформления разрешения на ликвидацию или консервацию предприятий по добыче угля (сланца) или их частей; содержание проекта ликвидации и консервации; проведение мероприятий по обеспечению безопасности при выполнении работ в период ликвидации или консервации шахт, разрезов и в послеликвидационный период; учет ликвидированных и находящихся на консервации предприятий. 2.