Место совершения преступления в уголовном праве

Факультативные (дополнительные) признаки объективной стороны преступления

Факультативные (дополнительные) признаки объективной стороны преступления В рамках общего состава преступления наряду с общественно опасными последствиями и причинной связью к факультативным признакам относят способ, орудия, средства, место, время и обстановку совершения преступления. Наиболее часто в качестве конструктивного или квалифицирующего признака выступает способ совершения преступления. Под способом совершения того или иного преступного деяния, имеется ввиду, применение каких-либо приёмов, методов, использование средств, определённая последовательность действий и т.д. Этот признак в одних случаях выступает в качестве критерия, позволяющего различить однородные преступления (например, различные формы хищений), в других — существенно повышает общественную опасность, то есть выступает в роли квалифицирующего признака (например, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества общеопасным способом – ч.2 ст.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1. Для характеристики объективной стороны преступления важное; значение имеют такие его признаки, как место, время, обстановка»! способ и средства совершения преступления. Как уже отмечалось, оййн выступают ее факультативными признаками. Однако в некоторых! статьях Особенной части УК эти признаки прямо указаны (описаны)1 и поэтому приобретают в данном случае значение обязательных.

Уголовно-правовое значение способа совершения преступления

УГОЛОВНО-ПРАВОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ СПОСОБА СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ Способ совершения преступления как признак объективной стороны преступления имеет важное уголовно-правовое значение. Он выступает как признак основного состава преступления (т. е. как обязательный признак объективной стороны состава преступления), как квалифицирующий признак, а также учитывается при назначении наказания. Еще Н.

Место, время, способ и средства совершения преступления

Место, время, способ и средства совершения преступления Способы совершения преступления Важнейшей характеристикой всякого действия (бездействия) является способ его совершения. Сказанное в полной мере относится и к преступным деяниям. Однако во многих случаях способ совершения преступного действия (бездействия) не имеет существенного значения с точки зрения характера и степени общественной опасности содеянного.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1. Для характеристики объективной стороны преступления важное; значение имеют такие его признаки, как место, время, обстановка»!

способ и средства совершения преступления. Как уже отмечалось, оййн выступают ее факультативными признаками. Однако в некоторых! статьях Особенной части УК эти признаки прямо указаны (описаны)1 и поэтому приобретают в данном случае значение обязательных.