Мошенничество с деньгами лекарствами

Как мошенники обманывают пенсионеров?

В квартиру пенсионера раздается телефонный звонок, якобы из поликлиники, с сообщением о том, что врачи проанализировали анализы человека, проверили историю болезни, и пришли к неутешительному выводу, что человек находится на грани жизни и смерти. А точнее, у него обнаружено страшное заболевание, и жить ему осталось совсем недолго, если не заниматься своим здоровьем. Далее следуют вопросы относительно того, смотрит ли человек телевизор.

Мошенничество и обман путем выпрашивания денег на лекарство ребенку! читайте внутри

1 ответ.

Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2013-04-22 12:53:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Отказался от соц.пакета,как ветеран боевых,ЕДВ получаю.Дали 3 группу инвалидности,по онко.Нужно дорогостоящее лекарство — Отказался от соц.пакета,как ветеран боевых,ЕДВ получаю.Дали 3 группу инвалидности,по онко.Нужно дорогостоящее лекарство.

Мошенничество с деньгами лекарствами

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги,имущество, права на что-либо мошеннику.

Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно,так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана. Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека.

Как мошенники обманывают пенсионеров?

В квартиру пенсионера раздается телефонный звонок, якобы из поликлиники, с сообщением о том, что врачи проанализировали анализы человека, проверили историю болезни, и пришли к неутешительному выводу, что человек находится на грани жизни и смерти. А точнее, у него обнаружено страшное заболевание, и жить ему осталось совсем недолго, если не заниматься своим здоровьем.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат недвижимость красное село

Далее следуют вопросы относительно того, смотрит ли человек телевизор.

Мошенничество с деньгами лекарствами

Амигдалин, называемый также витамин В17 и лаэтрил был выделен из миндаля ещё в XIX веке.

Позднее это вещество было обнаружено в косточках персиков, абрикосов, слив, вишни и ряда других фруктов и ягод. Витамин В17 а самом деле — соединение из группы цианогенных гликозидов.

Одним из продуктов его распада под действием желудочного сока является синильная кислота. Молекулу амигдалина в 50-х годах прошлого века слегка изменил, сократив на глюкозный остаток, Эрнст Кребс.

Немецких аптекарей заподозрили в мошенничестве с лекарствами от рака

Правоохранительные органы Германии начали расследование в отношении 60 аптек по подозрению в мошенничестве с лекарствами против рака, сообщает телерадиокомпания NDR. Речь идет о цитостатических препаратах, замедляющих рост раковых клеток.

По данным прокуратуры, попавшие под подозрение аптекари закупали лекарства и их компоненты за границей на «сером рынке», экономя на этом от 20 до 35 процентов.