Мошенничество в банках благотворительности

Помощь детям и инвалидам: благотворительность в пользу мошенников

Один из самых некрасивых и бесчеловечных видов развода — это помощь несуществующим инвалидам, или, что еще хуже, якобы безнадежно больным детям. Не будем вдаваться в вопросы нравственности решившихся на такой шаг мошенников, а просто будем коллекционировать их координаты и диалоги с потенциальными или попавшимися на развод жертвами, что, надеемся, помешает мошенникам обмануть большое количество доверчивых и сердобольных людей. Самый распространенный вариант поиска людей, которые согласятся на благотворительность, — в социальных сетях.

Благотворительности вредят мошенники и кризис

Для оценки благотворительного потенциала было предложено ответить на вопрос: «Как бы вы распорядились деньгами в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов?». Более 80% россиян потратили бы эти деньги на крупные покупки (квартира, машина, учеба или отдых), а 66% населения предпочли бы отложить деньги на «черный день». И только 40% опрошенных направили «случайные» деньги на благотворительность. Отнюдь не уровень дохода выступает ключевым фактором увеличения размера пожертвований для наших соотечественников.

Мошенничество в банках благотворительности

В настоящее время в Интернете получили широкое распространение мошенничество на благотворительности с использованием ложных сайтов соцсетей, либо копий сайтов организаций, занимающихся сбором средств на благотворительные цели. Внешний вид поддельного сайта фактически не отличим от настоящего. Отличие заключается в адресе домена, по которому он расположен в сети.

Советы волонтера: как не дать мошенникам заработать на благотворительности видео

И вот уже четвертый месяц регулярно отвозим нашим ребятам в зоне АТО необходимые вещи — начиная от одежды и продуктов, заканчивая бронежилетами и касками. Однако на пути встречается множество подводных камней. К сожалению, наряду с добросовестными волонтерами появились и мошенники, которые собирают деньги якобы на нужды АТО, а потом никто не может проконтролировать, куда ушли средства.

Мошенничество в банках благотворительности

— Большая часть мошенничеств и обмана в благотворительности приходит через Интернет. К примеру, вы получили сообщение, что какой-либо ребенок нуждается в срочной помощи. Прежде чем перечислять деньги, я бы посоветовал сначала поискать информацию об этом больном ребенке в Интернете. Поскольку благотворительные фонды никогда не делают массовые, спамерские рассылки с просьбой о помощи, то полученное вами письмо будет на 90% мошенническим.

Благотворительности вредят мошенники и кризис

Для оценки благотворительного потенциала было предложено ответить на вопрос: «Как бы вы распорядились деньгами в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов?». Более 80% россиян потратили бы эти деньги на крупные покупки (квартира, машина, учеба или отдых), а 66% населения предпочли бы отложить деньги на «черный день».

И только 40% опрошенных направили «случайные» деньги на благотворительность. Отнюдь не уровень дохода выступает ключевым фактором увеличения размера пожертвований для наших соотечественников.

Поиск легко заработкаи мошенники в сети

В наше время появляются всё новые и новые методы, как завладеть вашими средствами которые хранятся на электронных кошельках, будь то валюта или обычные национальные деньги. На различного рода уловки чаще всего, как правило, попадаются новички в интернете, но уже пользующиеся электронными кошельками. Ведь каждый из вас, не раз мечтал о сногсшибательном предложении озолотиться, и при этом, ничего не делая. Лёгкие деньги всегда искушают и кружат головы.

Профессионалы благотворительности о мошенниках

— В первую очередь о том, что благотворительное пожертвование — дело ответственное. Бывает, люди говорят: «Да мне ваши отчеты не нужны. Я пожертвования передал, свою часть “работы” сделал, а дальше все на вашей совести». Такой подход — самый неправильный из возможных. Люди серьезно подходят даже к покупке телевизора, а почему к трате денег в благотворительности нужно подходить иначе? Есть замечательная еврейская пословица: «Милостыня должна запотеть в руке дающего».

Первый банковский: Казкоммерцбанк предупреждает о мошенничестве под видом благотворительности — Первый банковский!

/Первый банковский!, 04.05.14/ Казкоммерцбанк сообщил о случае мошенничества и просит проявить осторожность держателей платёжных карт при осуществлении и получении благотворительной помощи. Казкоммерцбанк для защиты клиентских данных использует передовые разработки в области информационной безопасности и особое внимание уделяет проведению платежей в сети Интернет. Банковская практика свидетельствует о том, что источником утечки данных чаще всего являются непосредственно держатели платёжных карт.

Мошенничество в банках благотворительности

Благотворительность часто является прикрытием для разного рода мошенников, это давно известный факт. Готовясь перечислить деньги на доброе дело дважды убедитесь, кто получатель средств, и в том, что ваши деньги дойдут до адресата. Эти правила уже знакомы опытным «благотворителям».

Однако в опасности могут оказаться и те, кто собирает средства. Злоумышленники сами предлагают вам помочь, и узнав секретные данные о вашем счете могут мгновенно украсть все собранные средства.

Популярные статьи

Керри Дунстан и ее подруга из Манчестерского университета прилетели в Таиланд в марте, чтобы поучаствовать в восстановлении рыбного хозяйства, разрушенного цунами. Девушки увидели на сайте в Интернете обращение с просьбой о помощи. Информация об этом проекте выглядела, по их словам, очень правдоподобно. Даже была выложена страничка отзывов, якобы от других британских волонтеров, которые принимали участие в проекте, а также номера телефонов и адрес электронной почты.

Рисков. Нет

Многие из нас получали спам в виде просьб помочь детям, взрослым, в общем, людям тяжелобольным, со смертельными болезнями и так далее. Письма могут приходить к нам на почту, в агенты связи, в виде смс-ок на телефон, и какой-то процент населения открывает свой кошелек, чтобы постараться хоть как-то помочь умирающему человеку избавиться от боли или вылечиться. Порыв души просто отличный, таким людям надо завидовать, поскольку у них большая душа, раз они готовы хоть рублем помочь совершенно незнакомым людям.

Мошенничество в банках благотворительности

Добровольческое движение «Даниловцы » предлагает серию авторских публикаций  « Волонтерство для чайников «. Мы даем ответы на разные-разные вопросы о волонтерстве. Нашим ответам можно доверять!

Своими знаниями, размышлениями и опытом делятся опытные работающие сегодня волонтеры, координаторы волонтерских групп, специалисты и эксперты. 1. В Москве есть два благотворительных сообщества, куда входят большинство настоящих и эффективных благотворительных организаций Москвы.

Мошенничество на благотворительности! Будьте осторожны

По роду своей деятельности я часто занимаюсь благотворительностью,  до сих пор мне удавалось как то избегать мошенничества в этой сфере, но увы пришло время поговорить и об этом. Дело в том, что на горячо любимом мной Весёлом Жирафе завелась интернет мошенница которая, под видом сбора благотворительности выманивает у людей детские вещи и торгует ими. Кто из вас не помнит слезную историю о беном парне из Харькова, у которого в родах умерла жена.

Мошенничество в банках благотворительности

К сожалению, в благотворительности, как и во всех сферах нашей жизни, встречаются люди, желающие нажиться на чужой беде или обогатиться за счет других людей. О том, какие виды мошенничества бывают в благотворительности расскажет учредитель фонда «Только лучшее детям» Виталий Пискун — Большая часть мошенничеств и обмана в благотворительности приходит через интернет. К примеру, вы получили сообщение, что какой-либо ребенок нуждается в срочной помощи.