Мошенничество в предпринимательской деятельности жилого дома

Определение верховного суда рф от n 31-уд14-1

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы адвоката Синичкина А.А. общественного защитника Добровой М.В. потерпевших С. А. М. В. на постановление президиума Верховного Суда Чувашской Республики от 18 октября 2013 года. Сусарин А.Н. <.> судимый 30 июня 2011 года за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 4 УК РФ, по ст. 222 ч. 1 УК РФ, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ к 4 годам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, осужден за совершение 12 преступлений, предусмотренных ст.

Скандального екатеринбургского застройщика подозревают в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Ангелина Сергеева) – В Екатеринбурге продолжается разбирательство с незаконным строительством многоквартирников на землях ИЖС.

Одним из самых крупных застройщиков жилья такого типа является Владимир Воробьев, который, по предварительным оценкам, построил 25 домов в частном секторе уральской столицы, не имея на то разрешения. Фактически о его незаконной деятельности стало известно еще в 2012 году, но в результате бюрократической волокиты застройщик до сих пор не привлечен к ответственности. Схема, которую использовал предприниматель Владимир Воробьев, выглядит следующим образом: он предлагал гражданам заключить договора об инвестировании в строительства жилья, брал деньги под проценты на три года, и по истечению этого срока предоставлял им обещанную квартиру.

Мошенничество в предпринимательской деятельности жилого дома

Федеральный закон от 29.11.2012 № 207-ФЗ, который вступил в силу 10 декабря 2012 г, внес изменения в ст.159 УК РФ и предусмотрел ряд новых специальных норм этого состава преступления. Закрепленный до этого в УК РФ  состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных экономических отношений, зачастую трактовался слишком широко, без учета институтов и понятий гражданского  и других отраслей права. В Законе № 207-ФЗ сохранен общий состав мошенничества – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

РИА Недвижимость

КРАСНОЯРСК, 30 октября — РИА Новости, Марат Винский.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при ремонте жилого дома в Красноярске: акты о выполнении работ подписывались заранее, а сами работы так и не доводились до конца, сообщила в среду РИА Новости представитель краевой прокуратуры Елена Пимоненко. Возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование», — рассказала Пимоненко.