Можно ли по свидетельству о праве на наследство продать машину

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине Эксперты разобрались, где и как регистрируют транспортные средства В конце ноября Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств», призванное существенно упростить и удешевить эту процедуру. Парламент по инициативе МВД упразднил использование справок-счетов, которые юридически подтверждали изменение права собственности на владение транспортом.

Что нужно для переоформления машины

Что нужно для переоформления машины Редкие случаи, когда приобретенный нами автомобиль остается в нашей собственности до конца своих дней. Зачастую большинство водителей покупают машину, катаются на ней несколько лет, после стараются продать.

Как говорят, каким бы новым автомобиль не был, но приходит время, когда он начинает требовать вложения в себя денег, что не каждому владельцу «по душе».

Можно ли по свидетельству о праве на наследство продать машину

Спрашивайте — Отвечаем В случае оформления д оговора купли-продажи необходимо оплатить 1% государственной пошлины и услуги нотариуса (по двум договорам) и 1% в пенсионный фонд, а 5% — это ставка налога, которая устанавливается, если имущество на праве собственности принадлежит собственнику менее 3-х лет или это не первое отчуждение в налоговом году. Если же объект недвижимости находится в собственности более 3-х лет или это первое отчуждение недвижимости в налоговом году, то ставка налога составляет 0%, но 1% в ПФ и 1% гос.пошлины уплачиваются так же, как и в первом случае.

Согласно действующему законодательству Украины дом может отчуждаться только с земельным участком, на котором он расположен.