Можно ли вернуть качественный товар поставщику

Оглавление:

Возможен ли возврат товара в аптеку?

Множество потребителей уже неоднократно сталкивались с такой проблемой, как возврат купленного товара в магазин. При этом речь идет не только о дефектной продукции, но и о замене или возврате качественных изделий, которые не подошли по каким-либо параметрам. В то же время не многие покупатели знают можно ли вернуть продукцию, приобретенную в аптечных заведениях. Поэтому возникает необходимость детальнее разобраться, что говорит законодатель о возврате товаров надлежащего качества в аптеку и можно ли сдать продукцию поставщику. Согласно с законодательством РФ, обмен или возврат лекарственной продукции запрещен.

Можно ли вернуть качественный товар поставщику

В силу п.  1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг). Согласно п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией товаров признается, соответственно, передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами) права собственности на товары, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары — на безвозмездной основе. По договору купли-продажи продавец передает товар в собственность другой стороне, а покупатель принимает и оплачивает его (ст.  454 ГК РФ).

Возврат и обмен товара надлежащего качества

В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Конференция ЮрКлуба

Исходные данные . договор поставки, в котором мы поставщик. Мы надлежащим образом выполнили обязательство по поставке. Был передан Покупателю качественный товар. Через 4 дня после поставки он возвращает нам товар по акту приема-передачи.

Данный акт подписан с нашей стороны механиком. В акте указано о возврате товара. Ничего подобного не утверждается, что «товар некачественный» или «договор расторгается» или «передан на хранение». Наша позиция .

Можно ли вернуть товар с механическим повреждением?

Так как Вы при регистрации на данном сайте указали г. Ялта предположу, что куплен товар был именно в этом городе и соответственно руководствоваться буду законодательством Украины. 3. Защиту прав потребителей осуществляют специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребите лей и его территориальные органы, Совет министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации, органы и учреждения, которые осуществляют государственный санитарно-эпидемиологический надзор, другие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления в соответствии с законодательством, а также суды. 1.

Рекомендуем прочесть:  Служба по контракту юристом

Имеет ли право данное юридическое лицо вернуть товар надлежащего качества и потребовать возвращения уплаченных средств?

Предлагая вернуть приобретенный у Вас товар или обменять его на другой, покупатель в данном случае фактически намеревается расторгнуть договору купли-продажи (в первом случае) или изменить его (в случае обмена). Согласно ст. 450 Гражданского кодекса РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб.

Правомерен ли возврат алкогольной продукции поставщику (оптовая лицензия) от покупателя (предприятия розничной торговли с лицензией на розничную продажу алкогольной продукции) через 3 месяца после поставки? Причина возврата — отсутствие спроса на данный вид алкоголя

Правомерен ли возврат алкогольной продукции поставщику (оптовая лицензия) от покупателя (предприятия розничной торговли с лицензией на розничную продажу алкогольной продукции) через 3 месяца после поставки? Причина возврата — отсутствие спроса на данный вид алкоголя. Товар получен и оплачен покупателем. Каковы последствия? покупатель вправе вернуть товары продавцу  в случаях, установленных законодательством или по соглашению сторон .

Можно ли вернуть качественный товар поставщику

Поистине ответ на вопрос является ли возврат товара обратной реализацией или нет, имеет судьбоносный характер.

Ведь от этого зависит порядок отражения возврата товара в бухгалтерском учете, а также налоговые последствия такой операции. В новой редакции Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 (редакция от 11.05.2006), четко указано, что в книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению НДС, в том числе при возврате принятых на учет товаров (п.

Можно ли вернуть непроданный товар поставщику обратно

возврат всего товара поставщику является отказом от исполнения договора, возврат части товара является изменением договора. Согласно п. 1, ст. 450 ГК РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. Применительно к договору поставки действуют нормы ст. 523 ГК РФ, где сказано, односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

Оформление документов при возврате товара

Купля и продажа товаров регламентируются Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), а именно главой 30. На практике возникают сложности с оформлением документов при возврате товара. Все случаи, когда покупатель имеет право вернуть товар или отказаться от него, также перечислены в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ. Разберемся, как нужно оформлять документы при возврате товара. Все случаи, когда покупатель имеет право вернуть товар или отказаться от него, также перечислены в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ.

Можно ли вернуть качественный товар поставщику

Возврат товаров обратно покупателю возможен по прямому указанию закона или по условиям договора. От основания возврата товаров зависит весь дальнейший порядок оформления операций в бухгалтерском и налоговом учёте. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю (п.2 ст.477 ГК РФ). В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернуть товар и потребовать уплаченную за некачественный товар денежную сумму обратно (ст.475 ГК РФ). Как данный момент рассматривается с точки зрения налогового законодательства? Товаром на основании п.

Покупатель возвращает товар поставщику: бухгалтерский учет и налогообложение

Ситуации, связанные с возвратом покупателем товаров в адрес поставщика, встречаются в практической деятельности организаций довольно часто. При этом и продавцу, и покупателю необходимо оформить соответствующие документы. О том, как это сделать правильно, чтобы не вызвать впоследствии нареканий со стороны налоговых органов, – наша статья. Основные причины, по которым покупатель вправе возвратить товар, а продавец обязан его принять обратно, перечислены в главе 30 Гражданского кодекса РФ «Купля-продажа». Во всех упомянутых там случаях основанием для возврата товара является неисполнение или ненадлежащее исполнений условий договора купли-продажи одной из его сторон.

Можно ли вернуть товар по договору поставки после перехода права собственности

Ситуация следующая: По договору поставлено какие-либо количество товара. Право собственности по общему правилу перешло в момент передачи товара. Иное в договоре не прописано. ПОкупате вдруг инициирует возврат товара, ссылаясь на пункт в договоре. который «разрешает» возврат товара по соглашению сторон . Мы то не против — контрагент важный, порядочный — он на те деньги другой товар у нас возьмет.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.