Можно ли вернуть мочалку в магазин

Можно ли вернуть косметику в магазин?

[здрquote=»Юленька»]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я 27 декабря купила корсет( бельё), одела 1 раз на Новый год. Когда сняла, то обнаружила, что шов сзади рядом с «усом» разошёлся. Теперь там торчит ткань, но её не заделать, его просто неправильно сшили, мало ткани дали на припуск. Явно товар ненадлежащего качества. Я позвонила в магазин, сказала хозяйке о товаре, что хочу его заменить на аналогичный или другой, на что она мне возразила, мол это не её вина, бельё вернуть нельзя, она может мне посоветовать только хорошую швею, которая может подшить.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленная Вами мочалка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) мочалки; если мочалка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества мочалки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную мочалку, он обязан принять мочалку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Как часто можно мыться мочалкой

Кожа – это своеобразный барьер, защищающий наш организм от воздействия внешней среды. Очень важно следить за состоянием кожи, регулярно проводя все необходимые гигиенические процедуры. Для того чтобы должным образом очистить кожу, требуются не только вода и мыло, но и хорошая мочалка. При этом следует знать, что к выбору мочалку следует подойти очень серьезно с учетом индивидуальных особенностей и личных предпочтений. В настоящее время выбор мочалок в магазинах просто огромен: это и синтетические, и натуральные изделия, имеющие самую разную расцветку и форму.

Можно ли — вернуть только что — купленный товар? 8

«На прошлой неделе я купила ботиночки в магазине. Придя домой, поняла, что обувь мне не нравится, а муж вообще сказал, что эти ботинки мне не подходят. Хотела их сдать в магазин (чек у меня сохранился), но там мне отказали. Имею ли я право, ничего не объясняя, при наличии чека сдать новый товар в магазин? Валентина» Наш Город: К сожалению, Валентина, вернуть приобретенную Вами обувь нельзя.

Можно ли вернуть одежду в магазин

Со мной частенько случалось такое: приду в магазин, куплю новую вещь, а дома уже жалею, что ее купила, потому что эта вещь – не совсем то, что я искала. Вот и отправляюсь обратно, чтобы вернуть одежду в магазин. Иногда получится, а иногда и нет. От чего же зависит, можно ли вернуть одежду в магазин. Чтобы, совершая покупку, Вы всегда знали о том, можно ли будет вернуть ее обратно или нет, давайте разберемся с правилами возврата или обмена одежды в магазин, предусмотренные законодательством. Всегда сохраняйте чек, который Вам выдают на кассе.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества повторно

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах. Каждому гражданину гарантированно качественное бесплатное медицинское обслуживание. Читайте, как правильно заполнить образец жалобы на врача поликлиники. чтоб при надобности, отстоять свои права. А вы знаете, какие ваши потребительские права защищены законодательно? Узнайте из этой статьи детальнее про правоприменительную практику потребительского закона о возврате товара. Если рыночный продавец отказывается принять товар с дефектами, то тогда придется привлекать его к ответственности через судебные инстанции.

Можно ли возвращать в магазин детские вещи?

Купила весенний комбез, померила на дочь и он показался очень теплым для весны. Пришла сегодня менять на более легкий — только один вариант и он мне не понравился. Очень не хотела брать, но деньги отказываются возвращать. Говорят, что у нас можно только поменять.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Купили дверь, заметили недостатки только при распаковке — можно ли вернуть деньги?

Из анализа положений статей 469, 470, 476 ГК РФ, п. 6 ст.18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей » следует, что в период гарантии ответственность продавца за продажу товара ненадлежащего качества предполагается, в силу чего ответчик должен доказать, что недостатки товара возникли по вине потребителя. Согласно разъяснениям, содержащимся в п.28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13, пункт 5 статьи 14, пункт 5 статьи 23.1, пункт 6 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ).

Можно ли вернуть продукт в магазин?

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 6.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленная Вами мочалка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) мочалки; если мочалка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества мочалки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную мочалку, он обязан принять мочалку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Можно ли вернуть тазобедренный ортез, если тот не подошел по размеру?

Купила во вторник в магазине ортез тазобедренный. Покупала не себе, а маме моего молодого человека. Поэтому при покупке уточнила можно ли будет обменять товар в случае неподходящего размера. Продавец сказала, что в течении 2 ближайших дней можно совершить обмен. При вскрытии мы обнаружили, что товар не совсем имеет новый вид, т.е. имеются зацепки на ткани. Все же несмотря на это, мама померила и мы убедились, что ей необходим меньший размер.

Почему учебник нельзя вернуть в магазин?

– Купила сыну учебное пособие за 160 рублей. Но, как выяснилось, в его классе все пользуются учебником под редакцией другого автора, и этот не годится.

Понесла назад в магазин, а там почему-то отказались принимать абсолютно новую книгу, которой никто не пользовался. У меня и чек сохранился. Сказали, что книги обмену и возврату не подлежат. Почему? Это ведь все-таки не нижнее белье… – Согласно статье 502 Гражданского кодекса РФ и статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителям предоставляется право обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение четырнадцати дней с момента продажи в том же магазине, где был приобретен товар.

Выбираем мочалку: мягкая или жесткая, натуральная или синтетическая?

Люффа – тропическая лиана семейства тыквенных. Мочалка из ее плодов оказывает относительно мягкий отшелушивающий и массажный эффект, ею можно мыться каждый день. После покупки такую мочалку надо распарить в кипятке минут 15, тогда она станет более мягкой. Сизаль – волокна листьев мексиканской агавы, очень жесткий материал. Мочалки из него отлично массируют кожу.

Можно ли вернуть товар без чека?

Бывает так, что купленный товар необходимо вернуть в магазин. Причины мы сейчас разбирать не будем, тема у нас совсем другая. Надо вернуть товар, а чека — нет. Что делать? Можно ли вернуть товар без чека? Кто прав? «Закон о защите прав потребителя» борется за наши права, его нужно знать и обязательно пользоваться. К сожалению, не каждый гражданин в России знает о своих возможностях как потребителя.

Можно ли вернуть мочалку в магазин

Купила зимнюю куртку, потому что продавцы в один голос убеждали меня: мол, очень вам идет. Дома поняла, что она мне велика и очень полнит. В магазине ее отказываются принимать обратно. Но она стоит несколько тысяч рублей — огромные для меня деньги!

Законно ли это? Если вы совсем не носили куртку, то, конечно, вам отказали незаконно. Вернуть товар в такой ситуации можно в течение 14 дней.