Налог на имущество организаций москва


Справочная информация: Ставки налога на имущество организаций в субъектах Российской Федерации (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

Справочная информация: «Ставки налога на имущество организаций в субъектах Российской Федерации» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) СТАВКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В СУБЪЕКТАХ (по состоянию на 01.04.2016) В соответствии со статьей 380 НК РФ ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%.

Налог на имущество организаций с 2015 года: изменения в налогообложении движимого имущества

Налог на имущество организаций с 2015 года: изменения в налогообложении движимого имущества У многих организаций на балансе числятся объекты движимого имущества. С 2015 года внесено несколько важных поправок в порядок налогообложения такого имущества. О них аудиторы компании «Правовест Аудит» расскажут в данной статье. Что такое движимое имущество? Определение понятия содержится в статье 130 ГК РФ.

Правительство Москвы снизит рост ставок налога на имущество для бизнеса

Правительство Москвы снизит рост ставок налога на имущество для бизнеса Правительство Москвы снизит рост ставок налога на имущество для бизнеса Правительство Москвы предлагает внести изменения в закон о налоге на имущество организаций, чтобы снизить динамику роста ставок. С такой просьбой к городу обратилась деловая общественность, заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Законопроект «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 “О налоге на имущество организаций”» был одобрен на заседании.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за отсутствие гос номера

Налог на имущество организаций

Налог на имущество организаций Налог на имущество организаций является ключевым налогом в системе имущественного налогообложения организаций. Его можно охарактеризовать как прямой . региональный. налог с юридических лиц, общий, имущественный. Налог на имущество организаций был введен в России в 1992 году.

С 1 января 2004 года законодательные основы налогообложения имущества организаций закреплены главой 30 Налогового кодекса и законами субъектов Российской Федерации.

Будьте в курсе!

Здесь подробный порядок расчета и уплаты налога на имущество в 2017 году. Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом). Со стоимости некоторых объектов налог должны платить и компании на спецрежиме. Ставка налога на имущества исходя из среднегодовой стоимости устанавливается региональными властями. При этом она не может превышать 2,2 процента.

Налог на имущество, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости

Налог на имущество, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости Размер налога на имущество организаций, уплачиваемого юридическими лицами- собственниками объектов недвижимости, существенно отличается в зависимости от вида таких объектов. В общем случае налог исчисляется исходя из балансовой стоимости недвижимости, которая существенно ниже рыночной. Но для отдельных категорий объектов недвижимости налог рассчитывается из кадастровой стоимости недвижимости.

Справочная информация: Ставки налога на имущество организаций в субъектах Российской Федерации (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

Справочная информация: «Ставки налога на имущество организаций в субъектах Российской Федерации» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) СТАВКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В СУБЪЕКТАХ (по состоянию на 01.04.2016) В соответствии со статьей 380 НК РФ ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%.

Налог на имущество организаций москва

Москва снизила ставки налога на имущество организаций, рассчитываемого по кадастровой стоимости Прежде всего были пересмотрены налоговые ставки, которые будут применяться при расчете налога в 2017-2018 годах по кадастровой стоимости. Так, установленная ранее ставка на 2017 год понижена с 1,5% до 1,3%, на 2017 год – с 1,8% до 1,4%, а на 2018 год – с 2,0% до 1,5%.

Также с нового года предусматривается распространить применение льготы в виде коэффициента 0,1 к налоговой ставке для организаций в отношении следующих объектов: розничной торговли; бытового обслуживания; для осуществления банковских операций по обслуживанию физических лиц; туристской деятельности (деятельности туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом); культурно-просветительских услуг (музеи, коммерческие художественные галереи, кинотеатры). При этом указанная деятельность должна осуществляться на цокольном, первом или втором этаже зданий непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением. Перечень таких улиц устанавливает Правительство Москвы.

Изменения в расчете налога на имущество организаций в 2017 году в Москве

Изменения в расчете налога на имущество организаций в 2017 году в Москве Лента новостей с картинками >> Накануне нового налогового периода полным ходом продолжается корректировка законодательной базы. Закон, о котором мы сегодня поговорим, вносит поправки в расчет налога на имущество в городе Москве. Изменения касаются только тех организаций, которые платят налог на имущество, определяя его налоговую базу как кадастровую стоимость объекта недвижимости. Закон города Москвы от 18 ноября 2015 №60 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 05 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» ввел значительные поправки в порядок определения налоговой базы: отменил ограничение по площади (3000 кв.