Налог с продажи недвижимости для юридических лиц


Налоговая будет активно контролировать продажу недвижимости по заниженным ценам

Налоговая будет активно контролировать продажу недвижимости по заниженным ценам В 2015 году налоговая более активно будет контролировать сделки по купле-продаже недвижимости. Внимание, в частности, привлекут случаи, когда квартиры или офисы будут продаваться значительно дешевле рыночной стоимости. Юридическим лицам, которые совершат такие сделки и при этом не смогут объяснить причину занижения стоимости, придется доплатить налог на прибыль. При этом, как отмечают в Министерстве по налогам и сборам, речь не идет о сделках между физическими лицами. «Конечно, если гражданин продаст другому гражданину квартиру по 100 долларов за квадратный метр, то это тоже повод задуматься, но в данном случае речь идет о контроле за трансферным ценообразованием, и он касается сделок, которые совершают юридические лица, которые продают объекты недвижимости другим юридическим или физическим лицам» .

Полезные статьи

Полезные статьи Какой платить налог при продаже квартиры Чтобы рассчитать налог, который вам нужно заплатить при продаже квартиры, вам нужно: понять, подходите ли вы под условия оплаты налога — его нужно платить не всем узнать кадастровую стоимость вашей квартиры. Можно ли не платить налог с продажи квартиры?

Вам нужно заплатить налог с продажи квартиры в 13%, если вы ею владеете менее 3 лет, а точнее, менее 3х лет с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности из Росреестра. Даже если вам не нужно платить налог с продажи квартиры, вам нужно подать декларацию до 30 апреля следующего года после регистрации сделки купли продажи квартиры, чтобы налоговая определила, нужно вам платить налог или нет. С 2018 года не платить налог можно будет, если квартира была в вашей собственности более 5 лет или 3х лет, если право собственности было получено: в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи, близких родственников в результате приватизации плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. Действие федерального закона №527250-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» распространяется на сделки, совершенные с 1 января 2018 года. Как заплатить меньше налогов при продаже квартиры? Хотя вы можете получить налоговый вычет в размере 1 млн.

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости. Считается, что при сделках с недвижимостью наименее защищен покупатель. Однако продавец – юридическое лицо может столкнуться с непредвиденной проблемой – пристальным вниманием налоговых органов. Когда это случается и как избежать негативных последствий, рассказывает руководитель налоговой практики, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Елена Сапего и помощник адвоката Алексей Король. В последнее время налоговая усилила контроль за сделками с недвижимым имуществом.

Налог с продажи недвижимости для юридических лиц

Юридический портал ПРАВОВОЙ ЦЕНТР «СОДЕЙСТВИЕ» — информационный ресурс, созданный с целью обеспечения информационной поддержки в следующих областях: Государственная регистрация прав на недвижимое имущество; Приобретение жилья на вторичном рынке; Приватизация квартир; Приобретение жилья в новостройках; Приобретение жилья с помощью субсидий; Новое в законодательстве, регулирующем долевое строительство; Приобретение и продажа объектов коммерческой недвижимости; Регистрация прав собственности и аренды на нежилые помещения; Оформление в собственность загородной недвижимости и земельных участков; Приобретение объектов зарубежной недвижимости – вилл и апартаментов; Управление объектами зарубежной недвижимости; Налогообложение юридических и физических лиц при сделках с недвижимостью; Оптимизация налогов при покупке и продаже объектов недвижимости; Регистрация предприятий и индивидуальных предпринимателей; Внесение изменений в учредительные документы юридического лица; Выбор системы налогообложения Данный ресурс, разработан специалистами компаний, оказывающих юридические, бухгалтерские, риэлторские услуги на московском рынке и рынке зарубежной недвижимости.

Приобретение недвижимости – шаг серьезный, независимо от того какая именно недвижимость приобретается — дачный домик, коттедж, квартира или офисное здание; кем она приобретается — физическим или юридическим лицом; с какой целью она приобретается – для использования в личных целях или как инвестиционный инструмент. Каждая сделка с недвижимым имуществом требует серьезной подготовки, тщательной проверки и максимального исключения возможных рисков, учитывая сегодняшние цены и стоимость недвижимости.

Налоговая система Италии

Налоговая система Италии Источник: Внешмаркет В соответствии положениями «Единого текста законов о прямых налогах» (Декрет Президента от 22.12.86 № 917), вобравшем в себя действующие нормы 3,5 тысяч нормативных актов в Италии установлена следующая система налогообложения. Прямые налоги: налог на прибыль юридических лиц (IRPEG), местный налог на доходы (ILOR), налог на доходы физических лиц (IRPEF), а также новый региональный налог (IRAP). Налог на прибыль юридических лиц. Налогом на прибыль юридических лиц облагаются все организации, занимающиеся деятельностью приносящей доходы как итальянские, так и иностранные, имеющие в Италии свой филиал, или представительство.

Любляна Недвижимость

Любляна Недвижимость Процедура приобретения недвижимости в Словении для граждан Российской Федерации. Словения является одной из стран, где граждане РФ не могут приобрести недвижимость как частное лицо. Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Словении только на юридическое лицо. Открытие юридического лица и приобретение недвижимости дает право на получение временного вида на жительство (ВНЖ), а через 5 лет на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ) без экзамена на знание словенского языка. Алгоритм процедуры открытия юридического лица, покупки недвижимости и получения ВНЖ (все эти процессы взаимосвязаны, поэтому имеет смысл рассматривать все их во взаимосвязи) такой: Регистрация юридического лица.

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости.

Считается, что при сделках с недвижимостью наименее защищен покупатель. Однако продавец – юридическое лицо может столкнуться с непредвиденной проблемой – пристальным вниманием налоговых органов. Когда это случается и как избежать негативных последствий, рассказывает руководитель налоговой практики, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Елена Сапего и помощник адвоката Алексей Король. В последнее время налоговая усилила контроль за сделками с недвижимым имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Инстанции надзорной

Налог на недвижимость — 2015 физических и юридических лиц

Налог на недвижимость — 2015 физических и юридических лиц 01. Объект налогообложения Объектoм налогообложения cогласно п.266.2 НКУ являетcя объект жилой и нежилoй недвижимости, в том чиcле его часть.

В пoдпунктe 266.2.2 HКУ перечислено, чтo не является объектом налогообложения, подрoбнее здесь. . Согласно п. 266.1 НKУ плательщиками налога являютcя физические и юридические лицa, в тoм числe нерезиденты, которые являются собственниками oбъектов жилой и/или нежилoй недвижимости. В случае нахождения объектов недвижимости в общей собственности несколькиx лиц: 01).

Налог с продажи недвижимости для юридических лиц

Единый налог для предприятий, ООО Не могут быть плательщиками единого налога: 1) юридические лица (ООО, предприятия, ), которые осуществляют . — деятельность по организации, проведению азартных игр; — обмен иностранной валюты; — производство, экспорт, импорт, продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров) ; — добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе органогенного образования, кроме производства, поставки, продажи (реализации) ювелирных изделий, бытовых изделий из драгоценных и полудрагоценных; — добыча, реализация полезных ископаемых, кроме полезных ископаемых местного значения; — деятельность в сфере финансового посредничества, кроме деятельности в сфере страхования, которая осуществляется страховыми агентами, определенными Законом Украины «О страховании» (N 85/96-ВР от 07.03.96 г.), сюрвейерами, аварийными комиссарами и аджастерами; — деятельность по управлению предприятиями; — деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности) и связи (кроме деятельности, которая не подлежит лицензированию); — деятельность по продаже предметов искусства и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования или антиквариата; — деятельность по организации, проведению гастрольных мероприятий; 2) страховые (перестраховочные) брокеры, банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании, другие финансовые учреждения, регистраторы ценных бумаг; 3) юридические лица (ООО, предприятия) в уставном капитале совокупность частей, которая принадлежит другим организациям, которые, в свою очередь, не являются плательщиками единого налога, равно или больше 25% (эта норма также относится к учредителям юридическим лицам нерезидентам); 4) представительства, филиалы, отделения не плательщика единого налога; 5) юридические лиц, которые на день подачи заявления о регистрации плательщиком единого налога имеют налоговый долг .

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?

Новости по тематике Покупка квартиры у юридического лица отличается достаточно сложной процедурой оформления документов. Связано это с тем, что необходимо получить дополнительное согласие всех учредителей юридического лица на совершение сделки купли-продажи. Покупка квартиры у юридического лица: особенности сделки Для юридических лиц в форме ОАО или ООО законодательно предусмотрен особый порядок сделок с ценным имуществом.