Наследство на квартиру не получено свидетельство

Выдача свидетельства о праве на наследство

Получение свидетельства о праве на наследство — право, а не обязанность наследников, принявших наследство. Свидетельство о праве на наследство служит лишь доказательством наличия у лица наследственных прав, однако в некоторых случаях представление такого доказательства необходимо для осуществления наследственных прав. В частности, это относится к имуществу, принадлежность которого должна быть подтверждена правоустанавливающими документами (строения, автомобили и т.

Наследство в г норильск -у нас никаких документов на квартиру нет только получили свидетельство о праве на наследство

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-06-23 13:31:10 +0400 в тематике «Наследственное право» Помогите по покупке квартиры по свидетельству о праве на наследство. — Помогите по покупке квартиры по свидетельству о праве на наследство.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит дтп без страховки

Доверенность на оформление наследства на квартиру

Если вам досталась квартира (или часть квартиры) по наследству по завещанию или как наследнику по закону при отсутствии завещания, то в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя вам необходимо обратиться к нотариусу, чтобы заявить о ваших правах на наследство. Если вам известно, у какого нотариуса находится завещание, то обратиться надо именно к этому нотариусу. Если завещания нет, и квартира вам досталась как наследнику по закону при отсутствии завещания, то вы можете позвонить любому нотариусу в вашем городе и выяснить у него, какой нотариус занимается наследственными делами (у вас спросят фамилию наследодателя и адрес, по которому расположена квартира, переходящая к вам по наследству). — справка Ф-9 о последнем месте регистрации умершего (нотариус должен удостовериться, что это наследственное дело должен оформить именно он, а не другой нотариус); После проверки документов нотариус сообщит вам, какие еще нужны документы и где их получить.

Рекомендуем прочесть:  Возврат невскрытой косметики

Выдача свидетельства о праве на наследство

Получение свидетельства о праве на наследство — право, а не обязанность наследников, принявших наследство.

Свидетельство о праве на наследство служит лишь доказательством наличия у лица наследственных прав, однако в некоторых случаях представление такого доказательства необходимо для осуществления наследственных прав. В частности, это относится к имуществу, принадлежность которого должна быть подтверждена правоустанавливающими документами (строения, автомобили и т.

Квартира по наследству — заключительный этап оформления

Последний, пятый шаг в нашей пошаговой инструкции по оформлению в собственность на ваше имя квартиры, полученной вами по наследству, это получение свидетельства о государственной регистрации права собственности в ГБР. Вам придётся ещё раз обратиться в ФРС (ГБР). Вы узнаёте в справочном окне код и сумму оплаты, платите за услуги в кассу ФРС (ГБР) и сдаёте пакет документов, выданный вам нотариусом, в окно приема документов.