Наследство на квартиру не получено свидетельство

Выдача свидетельства о праве на наследство

Получение свидетельства о праве на наследство — право, а не обязанность наследников, принявших наследство. Свидетельство о праве на наследство служит лишь доказательством наличия у лица наследственных прав, однако в некоторых случаях представление такого доказательства необходимо для осуществления наследственных прав. В частности, это относится к имуществу, принадлежность которого должна быть подтверждена правоустанавливающими документами (строения, автомобили и т.

Наследство в г норильск -у нас никаких документов на квартиру нет только получили свидетельство о праве на наследство

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-06-23 13:31:10 +0400 в тематике «Наследственное право» Помогите по покупке квартиры по свидетельству о праве на наследство. — Помогите по покупке квартиры по свидетельству о праве на наследство.

Доверенность на оформление наследства на квартиру

Если вам досталась квартира (или часть квартиры) по наследству по завещанию или как наследнику по закону при отсутствии завещания, то в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя вам необходимо обратиться к нотариусу, чтобы заявить о ваших правах на наследство. Если вам известно, у какого нотариуса находится завещание, то обратиться надо именно к этому нотариусу. Если завещания нет, и квартира вам досталась как наследнику по закону при отсутствии завещания, то вы можете позвонить любому нотариусу в вашем городе и выяснить у него, какой нотариус занимается наследственными делами (у вас спросят фамилию наследодателя и адрес, по которому расположена квартира, переходящая к вам по наследству). — справка Ф-9 о последнем месте регистрации умершего (нотариус должен удостовериться, что это наследственное дело должен оформить именно он, а не другой нотариус); После проверки документов нотариус сообщит вам, какие еще нужны документы и где их получить.

Рекомендуем прочесть:  Закон о слушание музыки

Выдача свидетельства о праве на наследство

Получение свидетельства о праве на наследство — право, а не обязанность наследников, принявших наследство.

Свидетельство о праве на наследство служит лишь доказательством наличия у лица наследственных прав, однако в некоторых случаях представление такого доказательства необходимо для осуществления наследственных прав. В частности, это относится к имуществу, принадлежность которого должна быть подтверждена правоустанавливающими документами (строения, автомобили и т.

Квартира по наследству — заключительный этап оформления

Последний, пятый шаг в нашей пошаговой инструкции по оформлению в собственность на ваше имя квартиры, полученной вами по наследству, это получение свидетельства о государственной регистрации права собственности в ГБР. Вам придётся ещё раз обратиться в ФРС (ГБР). Вы узнаёте в справочном окне код и сумму оплаты, платите за услуги в кассу ФРС (ГБР) и сдаёте пакет документов, выданный вам нотариусом, в окно приема документов.