Не вовремя выплаченная заработная плата

Не вовремя выплаченная заработная плата

Источник: Сайт Министерства здравоохранения и соц. развития РК ( www.mzsr.gov.kz ) Согласно п. 1 ст. 134 Трудового кодекса РК заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами. При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.

Блог юриста

В период кризиса участились случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам организаций. Это неприятное явление происходит из-за несостоятельности работодателей выплатить её своим подчинённым в положенный срок. Проще говоря им нечем её выплатить. Многие организации находятся на гране банкротства, а потому думать о своевременной выплате зарплаты им не приходится. Есть и такие организации которые как только получают денежные средства предусмотренные на выплату зарплаты решают потратить их на более выгодные по их мнению вложения порой забывая о правах и интересах своих работников.

Вовремя не выплаченная заработная плата. график работы

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-05-07 14:12:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужна консультация человека, знающего трудовое законодательство! — Нужна консультация человека, знающего трудовое законодательство.

Не вовремя выплаченная заработная плата

…Расскажите, пожалуйста, какие штрафные санкции применяются к коммерческой организации при задержке выплаты заработной платы и отчислений с нее (взносов в ФСЗН и Белгосстрах, подоходного налога). А то уж очень я устала объяснять директору, что налоги надо платить вовремя. Понимаю, Татьяна Викторовна, что на Вашего директора подействуют только «сухие» нормы закона, но отсутствие денег на расчетном счете в данном случае не аргумент.

Прокуратура республики адыгея

Зачастую граждане обращаются в органы прокуратуры с вопросами, касающимися защиты их прав на своевременную и полную выплату заработной платы, а также могут ли они отказаться от исполнения трудовых обязанностей в случае ее задержки работодателем. В этой связи назрела необходимость разъяснить гражданам требования действующего трудового законодательства. Согласно ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Исключение из данного правила составляют случаи запрета на приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере. Право работников на отказ от выполнения работы является мерой вынужденного характера, предусмотренной законом для цели стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работникам определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки.

Не вовремя выплаченная зарплата

Административная ответственность предполагает наложение санкций, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ. В частности, могут быть наложены следующие административные штрафы: Если в течение 12 месяцев должностное лицо неоднократно уличат в задержке выплат сотрудникам, ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет (п. 3 ст. 4.5, п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Уголовная ответственность может быть применена к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые задержали выплаты более чем на два месяца.

Блог юриста

В период кризиса участились случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам организаций. Это неприятное явление происходит из-за несостоятельности работодателей выплатить её своим подчинённым в положенный срок. Проще говоря им нечем её выплатить. Многие организации находятся на гране банкротства, а потому думать о своевременной выплате зарплаты им не приходится. Есть и такие организации которые как только получают денежные средства предусмотренные на выплату зарплаты решают потратить их на более выгодные по их мнению вложения порой забывая о правах и интересах своих работников.

Могу ли я потребовать возместить моральный ущерб за не вовремя выплаченную зарплату? В какой сумме?

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Бухгалтер Бузёнок Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: если у нас заработная плата по приказу стоит 5 числа, а мы задержали её на дней 5 и не заплатили подоходный налог и ФСЗН, что нам за это будет? Спасибо. У нас частное производственное унитарное предприятие (ЧП), численность работников пока — один директор. Выплатить зарплату должны были 5 мая 2014 за апрель месяц. Как микроорганизация, Вы имеете право уплачивать ФСЗН не реже, чем раз в квартал.

Рекомендуем прочесть:  Статья попытка грабежа

Можно ли оштрафовать работодателя, если отпускные не выплачиваются вовремя?

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. (ст.124 ТК РФ). При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Положения о начислении и выплате заработной платы

Прямая обязанность работодателя – это своевременное начисление и выплата заработанных средств, работнику. Оплата труда подчинённых производится на основе положения о выплате заработной платы. Данное положение является официальным документом, который служит для установления размера и формы оплаты работников . В положении об оплате труда в указаны все подробности начисления заработной платы, а также премий .

Вовремя не выплаченная заработная плата. график работы

и как оказалось, нам не выплачивали бонус от продаж на протяжении 8 месяцев. за это время накопилось около 8 тыс. руб. немного, но деньги. знакомый студент-юрист, сказал, что за каждый отсроченный день выплаты бонуса работодатель помимо положенного бонуса должен будет выплатить нам какой-то там пенни. то есть набежать за 8 месяцев должно огого. привел пример, как женщина за 8 лет работы не получала какой-то бонус, и отсудила 8 миллионов.

Не вовремя выплаченная заработная плата

Добрый день. Находясь в отпуске с 2014.01.25 по сей день (2014.02.03), мне так и не были переведены отпускные. Со слов руководителя предприятия, деньги будут переведены вместе с зп. Возникают следующие вопросы: 1. Согласно статье 124 ТК РФ могу ли я требовать от работадателя переноса отпуска, если отпускные будут перечислены мне до окончания действующего отпуска? 2. Если будет перенесен отпуск, то отпускные будут выплачены мне как за ранее отгуленный, так и за перенесенный? Или только за перенесенный, а предыдущий отпуск будет считаться как за свой счет? 3.

Если зарплату выплачивают не вовремя…

В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным, трудовым договором.  Если день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне этого дня. Помимо материальной (ст.

Платите зарплату вовремя

В условиях финансового неблагополучия многие предприятия сокращают свои расходы любыми законными и незаконными способами, нарушая во многих случаях трудовое законодательство. Каковы возможные последствия и как работать без нарушений, — читайте в статье. В соответствии со ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда, заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже двух раз в месяц, через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. При этом до сих пор ни одним действующим законом не предусмотрено процентное соотношение аванса и начисленной заработной платы за месяц.