Нематериальные блага как объекты гражданских правоотношений десертация

Деньги и ценные бумаги как объекты гражданских прав

Деньги и ценные бумаги как объекты гражданских прав Подобные документы Правовая характеристика денег в качестве объекта гражданских прав. Место наличных и безналичных денег в системе гражданского права. Юридическая значимость денег. Деньги — средство исполнения обязательств, законодательное регулирование их обращения. курсовая работа, добавлен 08.10.2014 Понятие и виды объектов гражданских прав.

Нематериальные блага как объекты гражданских правоотношений десертация

Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Оборотоспособность объектов гражданских прав 1.

Деньги как объект гражданских прав

Деньги как объект гражданских прав Подобные документы Правовая природа безналичных денег и их место в системе гражданского права. Отличительные признаки безналичных расчетов, не позволяющие отождествлять их с исполнением обязательства с помощью передачи денег.

Безналичные деньги как средство товароотношений. курсовая работа, добавлен 26.11.2014 Функции денег как объектов гражданских прав.

Нематериальные блага как объекты гражданских правоотношений десертация

Под объектами права следует понимать то, на что направлены права и обязанности субъектов правоотношений. Объектами гражданского права являются материальные и духовные блага, по поводу которых субъекты гражданского права вступают между собой в правовые отношения.

Статья 115 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее — ГК) к объектам гражданских прав относит: — вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; — работы и услуги; — информацию; — результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); — нематериальные блага. Таким образом, перечень объектов гражданских прав объединяется в четыре группы: — имущество; — действия; — результаты интеллектуальной (творческой) деятельности; — нематериальные блага. Термин “имущество” применяется в гражданском праве неоднозначно.

Рекомендуем прочесть:  Ситилинк условия возврата

Объекты гражданских прав

Объекты гражданских прав Объекты гражданских прав — вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

( Ст. 128 Гражданского Кодекса Российской Федерации (часть первая ). Объекты гражданских прав – материальные и нематериальные блага или процесс их создания, составляющие предмет деятельности субъектов права. Существуют попытки разграничить между собой понятия « объектов гражданских правоотношений » и « объектов гражданских прав ».

Нематериальные блага как объекты гражданских прав и их защита

Нематериальные блага как объекты гражданских прав и их защита.

К объектам гражданских прав ГК относит такие нематериальные блага, принадлежащие человеку от рождения или в силу закона, как жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна; за гражданами признаются право на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя и иные права и свободы (ст.