Оказание услуг населению

ОКУН — Общероссийский классификатор услуг населению

Общероссийский классификатор услуг населению входит в Единую систему классификации и кодирования социальной и технико-экономической информации. В связи с этим в числе основных задач ОКУН называются следующие: изучение спроса и предложения тех или иных услуг; содействие возможности оказывать населению разнообразные услуги предприятиями любых форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей; сопоставление выведенной российской классификации ОКУН с международными нормами и стандартами; выявление актуальных видов услуг, требуемых населению в связи с изменяющимися условиями рынка; обеспечение безопасности потребителей в плане жизни и здоровья, защита окружающей среды, предотвращение нанесения ущерба имуществу и иного вреда путем проведения сертификации услуг; улучшение эффективности использования средств ЭВМ и компьютерной техники; прогноз и учет объемов услуг, требуемых населению; развитие и улучшение стандартизации в данной отрасли. Общероссийский классификатор услуг населению был призван заменить два устаревших рубрикатора в СССР.

Оказание услуг населению

Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭИ). развития и совершенствования стандартизации в сфере услуг населению; осуществления сертификации услуг с целью обеспечения безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращения причинения вреда имуществу потребителей; повышения эффективности применения средств вычислительной техники; учета и прогнозирования объемов реализации услуг населению; изучения спроса населения на услуги; предоставления услуг населению предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности и гражданами -индивидуалами; гармонизация классификации услуг населению с международными классификациями; актуализации видов услуг с учетом новых социально-экономических условий в Российской Федерации.

Объектами классификации являются услуги населению, оказываемые предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности и гражданами-индивидуалами, использующими различные формы и методы обслуживания. Для классификатора услуг населению принята иерархическая классификация с делением всего классификационного множества объектов на группы.

Услуги населению

Оказание услуг населению – это, наверное, одна из самых интересных областей современного бизнеса. Организовать предприятие в этой сфере деятельности можно без больших финансовых вложений.

Единственное требование – это наличие знаний и опыта в том деле, которым занимаетесь. Квалификация специалиста гарантирует более качественное выполнение взятых обязательств.

От профессионализма и грамотного делового подхода зависит репутация компании.

Разрешение на торговлю и оказание услуг населению в нестационарном помещении

Каждому юридическому лицу (ООО, АО) и индивидуальному предпринимателю (ИП) необходимо получить пакет разрешительной документации на начало ведения деятельности.

Разрешительная документация получается, если осуществляется торговля или предоставляются потребительские услуги. Для ведения деятельности в нестационарном помещении необходимо иметь комплект документов: Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые планируют начать собственную коммерческую деятельность, обязательно должны получить разрешение на торговлю.

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г.

N 163) (с изменениями и дополнениями) Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст приняты Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

Услуги населению — бизнес идеи

Услуги для населения, как бизнес могут дать хорошую прибыль. Это направление является популярным, поскольку услуги всегда в цене.

При выборе сферы деятельности важно учитывать наличие высокой конкуренции, но с этим можно справиться, если добавить какую-то изюминку. Доставка цветов. Фишка может заключаться в скорости доставки или в предоставлении услуг в любое время суток.

Их можно привозить покупателю на машине или велосипеде.

Бизнес-план оказания услуг населению

Сфера услуг для каждого предпринимателя является очень привлекательной и интересной, поскольку именно здесь можно открыть бизнес, который не требует первоначальных значительных затрат, а также во время работы можно использовать исключительно собственные возможности и знания, а также имеющееся оборудование, на которое придется потратиться только один раз.

Услуги являются неосязаемыми и неотделимыми от источника, однако одновременно с этим они пользуются большой популярностью и востребованностью. Для оказания услуг населению можно выбрать организационную форму индивидуальный предприниматель, поскольку тогда можно уплачивать довольно маленькие налоги, а также вести довольно простую и легкую отчетность, поэтому необходимость в штатном бухгалтере будет полностью отсутствовать.

Для открытия какого-либо заранее выбранного бизнеса необходимо составить точный и детальный бизнес-план оказания услуг населению.

Перечень бытовых услуг, оказываемых населению, попадающих под ЕНВД

организация занятий в группах общения, психогимнастики, аутогенной тренировки (письмо Минфина России от 24 декабря 2010 г.

№ 03-11-11/331); услуги по заполнению бланков, заявлений и снятию копий (письмо Минфина России от 20 октября 2010 г. № 03-11-06/3/142); услуги ксерокопирования (кроме услуг, оказываемых библиотеками и научными организациями) (письма Минфина России от 9 февраля 2010 г.

ООО «Бытовой сервис — Москва» быстрый, качественный и удобный способ решить накопившиеся проблемы различного ремонта в Вашей квартире, загородном доме, даче

О ОО «Бытовой сервис — Москва» быстрый, качественный и удобный способ решить накопившиеся проблемы различного ремонта в Вашей квартире, загородном доме, даче. Наши мастера оказывают жителям Москвы и Подмосковья услуги, которые принято называть словосочетаниями «мужская помощь» или « муж на час » .

«домашний мастер» .

Оказание услуг населению

Косметический массаж применяется при уходе за кожей, для предупреждения ее преждевременного старения, при различных косметических недостатках и заболеваниях. Лечебный массаж — это эффективный метод лечения различных травм и заболеваний, связанных с перегрузками.

Предоставляется услуга инструктора по лечебной физической культуре (ЛФК). Инструктор составит комплекс лечебной физкультуры, разработает индивидуальный план двигательной реабилитации, проведет индивидуальные занятия лечебной физкультурой на дому при неврологической симптоматике, постинсультных состояниях, травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, проконсультирует по вопросам двигательного режима и организации занятий лечебной физкультурой.

Оказание услуг населению: характеристика бизнеса и виды услуг

Один из самых прибыльных и выгодных видов бизнеса – это, конечно, оказание различных услуг населению. Огромный плюс этого направления в предпринимательстве состоит в том, что организовать его можно в любой сфере: ремонт и строительство, спорт и здоровье, интернет-бизнес, красота и другие сферы.

С некоторыми идеями Вы сможете ознакомиться чуть ниже. В первую очередь, прежде чем заняться предпринимательской деятельностью, необходимо провести тщательное исследование рынка и его анализ.

Открытие бизнеса по предоставлению услуг населению

Бизнес в сфере предоставления услуг населению приобретает всё большую популярность. В любом городе сегодня можно увидеть салоны красоты, мастерские по ремонту и обслуживанию техники, фотосалоны, мастерские по ремонту ювелирных изделий и другие.

Первым шагом в открытии такого бизнеса является бизнес план оказания услуг населению, в котором нужно тщательным образом рассчитать все расходы, чтобы вывести реальную цену предоставляемой услуги. Конечно, при открытии этого бизнеса, как и любого другого, нужен стартовый капитал.

Оказание услуг населению

Данная идея подойдет не всем, а точнее не всё, из ниже представленного перечня услуг, может сработать в том или ином регионе, городе. Поэтому перед открытием того или иного бизнеса, в прочем, как и перед любым другим, нужно тщательно будет изучить рынок в вашем регионе/городе.

Начнем для начала с перечня, ведь мало вообще кто знает о том, что относится к бытовым услугам, вследствие чего многие думают, что это только стирка, какой-то мелкий бытовой ремонт и уборка.

Услуги населению: наиболее перспективные бизнес идеи

Регистрируясь в качестве Индивидуальных предпринимателей, многие российские граждане начинают задумываться над тем, в какой отрасли народного хозяйствования лучше всего развивать свой бизнес.

Если у начинающих бизнесменов есть внушительный стартовый капитал, они могу «замахнуться» на более серьёзные проекты, требующие больших финансовых вложений. В том случае, когда представители малого бизнеса имеют ограничения в личных средствах, им следует обратить своё внимание на менее глобальные бизнес-проекты.

Многие предприниматели, принимают решение развивать свою хозяйственную деятельность в сфере предоставления услуг населению.