Основания замены военной службы альтернативной гражданской


Основания замены военной службы альтернативной гражданской

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИЗ ЗАКОНА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ № 61 «ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ» Принят Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 12 февраля 2014 года Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с реализацией гражданами Приднестровской Молдавской Республики (далее – граждане) права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Глава 1.

Федеральный закон — Об альтернативной гражданской службе, N 113-ФЗ

Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», N 113-ФЗ | ст 11 Статья 11. Подача гражданами заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой 1. Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки: до 1 апреля — граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре — декабре текущего года; до 1 октября — граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле — июне следующего года. Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки. Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после 1 апреля или после 1 октября, но не позднее срока окончания очередного призыва на военную службу, подают заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой на общих основаниях. Граждане, изъявившие желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию. 2.

Тема 19

Тема 19. Воинская обязанность, альтернативная гражданская служба Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации. Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны (далее — другие войска), инженерно — технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее — воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы) и создаваемых на военное время специальных формированиях. Граждане проходят военную службу по призыву, а также в добровольном порядке (по контракту). Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: 1.

Как заменить военную службу на — альтернативную гражданскую

М.Г. Суховская, юрист Как заменить военную службу на альтернативную гражданскую Альтернативная гражданская служба — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, выполняемой гражданами вместо военной службы по призыву (п. 1 ст. 1 Закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ (далее — Закон № 113-ФЗ)) . О том, что у российских граждан призывного возраста, которым претит вставать под ружье, есть конституционное право на такую замену (ч.

Основания замены военной службы альтернативной гражданской

В со­от­вет­ствии с за­ко­ном Иван ра­бо­та­ет са­ни­та­ром в рай­он­ной боль­ни­це го­ро­да Н. Какая до­пол­ни­тель­ная ин­фор­ма­ция сви­де­тель­ству­ет о том, что он ра­бо­та­ет там, про­хо­дя аль­тер­на­тив­ную граж­дан­скую служ­бу? Вы­бе­ри­те вер­ные утвер­жде­ния и за­пи­ши­те цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны. 1) Иван не имеет права на оче­ред­ной от­пуск. 2) Иван не может рас­торг­нуть сроч­ный тру­до­вой до­го­вор по своей ини­ци­а­ти­ве. 3) Иван не имеет право со­че­тать дан­ную ра­бо­ту с ра­бо­той в иных ор­га­ни­за­ци­ях. 4) Ивану не вы­пла­чи­ва­ет­ся за­ра­бот­ная плата. 5) Не­се­ние во­ен­ной служ­бы про­ти­во­ре­чит убеж­де­ни­ям Ивана. 6) Иван не может всту­пить в брак. При­зыв­ни­ки, убеж­де­ни­ям или ве­ро­ис­по­ве­да­нию ко­то­рых про­ти­во­ре­чит не­се­ние во­ен­ной служ­бы, имеют, в силу ч.

Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ст

Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ст. 328 УК). Непосредственным объектом является установленный порядок комплектования Вооруженных Сил РФ. Объективная сторона преступления, ответственность за которое предусмотрена в ч. 1 ст. 328 УК, выражается в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Основания замены военной службы альтернативной гражданской

В соответствии с ч. 3 ст. 59 Конституции Российской Федерации «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой». В течение длительного времени в России не существовало закона об альтернативной службе, в результате чего складывалась ситуация, когда призывник имел право требовать замены военной службы гражданской, но не имел возможности пройти эту службу.

Альтернативная гражданская служба (АГС)

Альтернативная гражданская служба (АГС). Посмотрите 4-х минутное видео: Альтернативную гражданскую службу регламентирует ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» и Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы. Альтернативная гражданская служба — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Кто имеете право на альтернативную службу. На замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу имеют право две категории граждан: Призывник, для которого несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; Призывник, относящийся к коренному малочисленному народу, ведущий традиционный образ жизни, осуществляющий традиционное хозяйствование и занимающийся традиционными промыслами. (Статья 2 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе») Новосибирск: 8-(383) 383-03-20 Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77 Позвоните прямо сейчас! Срок прохождения альтернативной гражданской службы.

Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 21 месяц . Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 18 месяцев . (п.

Альтернативная гражданская служба, условия и требования в 2017 году

Альтернативная гражданская служба, условия и требования в 2017 году В наше время ценность человеческой жизни и свободы, безусловно, является базовой, признана большинством государств мира и с каждым годом только продолжает закрепляться на этой позиции. Ни для кого не секрет, что в развитых странах заставить юношу взять в мирное время автомат или другое оружие и заставить учиться стрелять, чтобы убивать и уничтожать, не является нормальным и адекватным процессом.

Вечные темы

Реферат по предмету ОБЖ, 10 класс ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» Альтернативная гражданская служба — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. В Российской Федерации право на отказ от военной службы по убеждениям и замену ее альтернативной гражданской службой (АГС) гарантировано ныне действующей Конституцией, принятой 12 декабря 1993 года: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой» (ст.

Альтернативная гражданская служба

Альтернативная гражданская служба Призывники, убеждениям или вероисповеданию которых противоречит несение военной службы, имеют, в силу ч. 3 ст. 59 Конституции РФ, право на замену военной службы альтернативной гражданской службой (АГС). Перечень оснований замены – убеждения и вероисповедание – Конституция РФ оставила открытым, указав на возможность существования иных оснований, предусмотренных законом. Порядок направления на АГС и прохождения АГС определяется ФЗ от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» и принятыми в его развитие подзаконными актами.

Пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал»

Заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС) можно подавать круглогодично Внимание, призывники! Если ваши убеждения не совместимы с прохождением военной службы, вы можете подавать заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС) в любое время года. Но при этом в заявлении необходимо объяснить какие причины помешали вам пропустить срок его подачи. Например: ваши убеждения окончательно сформировались после того, как закончился срок подачи. Есть еще вариант срока подачи заявления на АГС6 в течении 10 дней после окончания срока действия отсрочки.

Официальный сайт

официальный сайт АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации. Вы имеете право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой: 1) если убеждения противоречат несению военной службы; 2) если вероисповедание противоречит несению военной службы; 3) если принадлежите к коренному малочисленному народу, ведущему традиционный образ жизни, осуществляющий традиционное хозяйствование и занимающийся традиционными промыслами. На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»: — имеют основания для освобождения от призыва на военную службу; — не подлежат призыву на военную службу; — имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Граждане, изъявившие желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию. Срок альтернативной гражданской службы составляет: • 21 месяц – для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также органам исполнительной власти субъектов РФ; • 18 месяцев – для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала. Для прохождения альтернативной гражданской службы Вам необходимо лично подать в отдел военного комиссариата заявление о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой.

Основания замены военной службы альтернативной гражданской

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК ЗАМЕНИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ? Если несение военной службы противоречит убеждениям или вероисповеданию гражданина, он имеет право заменить ее на альтернативную гражданскую службу.

Альтернативная служба в армии 2017 (гражданская служба)

Альтернативная служба в армии 2017 (гражданская служба) Альтернативная служба в армии в 2017 году остается актуальной возможностью для замены военной службы по призыву для граждан РФ. Право на альтернативную службу гарантировано Конституцией и урегулировано Федеральным Законом №113-ФЗ от 25.06.2002 «Об альтернативной гражданской службе». В соответствии с этим законом, право на альтернативную службу граждане получают в двух случаях: Служба в армии идет в разрез с убеждениями или вероисповеданиями призывника (пацифисты, буддисты и т.п.). Призывник принадлежит к малочисленному коренному народу, который ведет традиционное хозяйствование и промыслы.

Обратите внимание: если призывник не пригоден для несения службы, на альтернативную службу он не направляется.

Тема 19

Тема 19. Воинская обязанность, альтернативная гражданская служба Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации. Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны (далее — другие войска), инженерно — технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее — воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы) и создаваемых на военное время специальных формированиях. Граждане проходят военную службу по призыву, а также в добровольном порядке (по контракту). Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: 1.