Отец скрывается от алиментов

Могу ли я получать хоть какое-то пособие на ребенка, если отец скрывается от алиментов, находится в розыске?

1 ответ. Москва Просмотрен 555 раз. Задан 2011-03-23 11:43:48 +0300 в тематике «Семейное право» Отец ребенка в розыске за неуплату алиментов, положена ли субсидия ребенку от государства — Отец ребенка в розыске за неуплату алиментов, положена ли субсидия ребенку от государства.

Информационная газета: Статус плюс Анапа, Новости Анапы, фото, доска объявлений.

Прежде чем говорить об алиментах, их выплате или уклонении от уплаты, надо знать, что алиментное обязательство — это гражданское правоотношение, где одно алиментно-обязанное лицо (плательщик) должно предоставлять другому лицу (получателю) имущественное содержание на условиях, установленных семейным законодательством при соглашении обеих сторон. Большинство матерей после расторжения брака не в состоянии обеспечить своим детям должный уровень жизни.

Отец скрывается от алимементов

Этим обязаны заниматься УФССП России (Приставы), если они этим не занимаются, то Вы можете подать Жалобы о бездействии Пристава в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

На Южном Урале нерадивый отец пытался скрыться от алиментов за спиной новой супруги А после арестовал ее имущество

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-центре федеральной службы судебных приставов, мужчина имеет в долговом списке неоплаченные элементы в размере 200 тысяч рублей и кредит в размере 290 тысяч рублей. Однако исполнить судебное решение долгое время не представлялось возможным, так как районные приставы потеряли должника.

Когда исполнители решили повторно собрать данные о неплательщике, то в органах ЗАГС им разъяснили ситуацию.

Отец скрывается от алиментов

В соответствии со ст.ст.64, 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители обязаны принимать меры к полному, правильному и своевременному исполнению требований о взыскании алиментов, содержащихся в исполнительном документе. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника по своей инициативе или по заявлению взыскателя.

Как отказаться от алиментов?

Отказ от алиментов происходит не так уж и редко, как свидетельствует статистика.

Мамочки, получившие по судебному решению получать выплаты на содержание ребенка от отца, мирятся с бывшими супругами, получают от них недвижимость взамен отказа от алиментов. Словом, причин отказа много, но ведь мало кто знает, как отказаться от алиментов. А это не так-то просто. Оказывается, что по Законам РФ отказ от алиментов невозможен.

Смена фамилии ребенка без согласия отца

1.

По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. 2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Информационная газета: Статус плюс Анапа, Новости Анапы, фото, доска объявлений.

Прежде чем говорить об алиментах, их выплате или уклонении от уплаты, надо знать, что алиментное обязательство — это гражданское правоотношение, где одно алиментно-обязанное лицо (плательщик) должно предоставлять другому лицу (получателю) имущественное содержание на условиях, установленных семейным законодательством при соглашении обеих сторон. Большинство матерей после расторжения брака не в состоянии обеспечить своим детям должный уровень жизни.

Отец скрывается от алиментов

Как уйти от алиментов — этот вопрос можно ставить не в смысле как вообще уйти от выплаты алиментов (алименты надо платить в силу закона), а в смысле как уйти от алиментов при злоупотреблении правом на алименты со стороны матери ребенка. Такое бывает если величина алиментов явно превышает разумные пределы (особо страдают высокооплачиваемые специалисты и предприниматели), если алименты расходуются не только на нужды ребенка, но явно на нужды его матери (особенно очевидно, если мать не работает или имеет низкий заработок при том, что ее образ жизни говорит об ином), если имеются иные получатели алиментов (чаще в случае рождения у плательщика алиментов детей в последующих браках) и т.п.

Отец моего сына скрывается от алиментов не работает

1999 году подала на алименты он не платил, потом подала на уголовное дело вот тогда пришел с братом умолял, потом угрожал забрать заявление сказав как заберу заявление поедем на базар что надо купим остальные деньги на руку. Как забрала заявление сказал что свободна.

Потом 2010 году я подняла этот вопрос но ничего не вышло. Дело не нашли ни где. 2012 году в ноябре я с исполнительным письмом подала заявление.

Отец скрывается от алиментов

Таким образом, отцовских алиментов не получают свыше 400 тыс детей. При этом отцами-алиментщиками разработана целая система «ухода» от денежных выплат своим детям.

Почти 40 % разведенных и имеющих детей чехов не платят алиментов своим бывшим женам, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила здесь Люси Асенова, председатель общественной организации «Ассоциация неполных семей». Таким образом, отцовских алиментов не получают свыше 400 тыс детей.

Твоя правда о семейной жизни

  Когда особо безответственные экземпляры отцов перестают платить алименты, некоторые семьи откровенно бедствуют.

Но если папочки находятся в пределах досягаемости, с них хоть что-то можно истребовать. Однако некоторые очень успешно прячутся от матери своих детей и судебных приставов, которые пытаются призвать к порядку родителя, отказывающегося выполнять свои обязанности. Как найти нерадивого папашу, и что можно сделать для его розыска? если вы знаете, что он зарегистрировал ИП, то адрес и реквизиты организации можно получить в налоговой инспекции; если у вас есть сведения о том, что он владеет какой-либо недвижимостью, то обратитесь в регистрационную или кадастровую службу, где можно получить данные на квартиру, дом, гараж, дачу, земельный участок; о регистрации автомобиля, имеющегося у неплательщика, можно узнать в ГИБДД; и, конечно, друзья и родня могут знать и рассказать вам сведения о скрывающемся отце.

Обнаружив счета в банке или его место работы, передайте исполнительный лист в банк или в бухгалтерию.  Бухгалтерия будет перечислять вам алименты в течение 3 дней после начисления должнику зарплаты, а банк – отправлять вам средства в те же сроки после поступления денег на его счет. Если вам удалось отыскать принадлежащие должнику квартиру, автомобиль, дачу и т.д.

Отец скрывался от уплаты алиментов

Как сообщает ИА «ТИРАС» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, столичным УВД возбуждено уголовное дело по статье 153 УК ПМР в отношении 34-летнего жителя города.

Решением суда, от 30 октября 2006 года, подозреваемый был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части его доходов в пользу бывшей супруги на содержание их несовершеннолетней дочери. На протяжении всего этого времени подозреваемый скрывался от правоохранительных органов.