Перерегистрация иностранца вид на жительство


Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге

Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге Законодательство России позволяет иностранным гражданам, а также лицам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность, пользуясь при этом равными правами с российскими гражданами. Вместе с тем, следует учитывать, что регистрация индивидуальных предпринимателей производится в РФ по территориальному принципу, иными словами и россияне, и иностранцы для регистрации ИП должны обращаться в налоговый орган по месту своего постоянного проживания на территории РФ. На практике это означает, что регистрация иностранца в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) в Санкт-Петербурге или Ленинградской области возможна при наличии у него: а) вида на жительство (ВНЖ) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; б) разрешения на временное проживание (РВП) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; в) статуса беженца, подтвержденного Удостоверением беженца, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области; г) статуса лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, подтвержденного Свидетельством о предоставлении временного убежища, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Многие иностранные граждане ошибочно считают, что зарегистрировать ИП возможно при наличии только одной регистрации по месту пребывания («временной регистрации», постановки на миграционный учет) — это неверно.

Получить постоянный вид на жительство в Украине

Получить постоянный вид на жительство в Украине Вам необходимо находиться на территории Украины длительный период времени. У Вас часто возникает вопрос трудоустройства в Украине. Лучшего решения чем оформление Вида на постоянное проживание не найти! Постоянный вид на жительство в Украине — это максимально возможный перечень прав для нерезидента! Оформив Вид на постоянное проживание в Украине вы получаете следующие преимущества: Количество посещений страны не лимитировано Срок нахождения на территории Украины не ограничен При трудоустройстве не требуется получение разрешения При получении Вида на постоянное проживание появляется право ввоза автомобиля без «растаможки» Вид на постоянное проживание — бессрочен, а значит, нет необходимости его переоформлять через какое-то время Итак, оформление Вида на постоянное проживание для Вас вопрос решенный, но как же это сделать? По сути, существует несколько вариантов — либо заниматься этим самостоятельно, либо заказать сопровождение этого процесса у специалистов с опытом работы и пониманием миграционного законодательства.

Постоянный вид на жительство в Украине

Постоянный вид на жительство в Украине Порядок оформления постоянного вида на жительство в Украине (ПМЖ в Украине) Документом, который подтверждает право постоянного проживания на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства является удостоврение на постоянное проживание . Для того чтобы получить вид на постоянное жительство, нужно сначала получить разрешение на иммиграцию.

Украинский Иммиграционный Сервис

Внимание! Компания «Украинский Иммиграционный Сервис» в настоящее время оказывает услуги ТОЛЬКО физическим лицам, которые проживают или планируют проживать в г. Николаеве или Николаевской области. Агентство также НЕ предоставляет бесплатных консультаций по телефону, e-mail и т.д. По вопросу получения бесплатной информации рекомендуем обращаться в Государственную Миграционную Службу Украины. Если Вы не имеете никакого отношения к городу Николаеву или Николаевской области, мы не сможем Вам помочь. Оформление временного вида на жительство в Украине Порядок оформления временного проживания в Украине (ВНЖ в Украине). Вид на жительство — это право иностранца или лица без гражданства проживать на территории Украины на основаниях, определенных украинским законодательством.

Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге

Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге Законодательство России позволяет иностранным гражданам, а также лицам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность, пользуясь при этом равными правами с российскими гражданами. Вместе с тем, следует учитывать, что регистрация индивидуальных предпринимателей производится в РФ по территориальному принципу, иными словами и россияне, и иностранцы для регистрации ИП должны обращаться в налоговый орган по месту своего постоянного проживания на территории РФ. На практике это означает, что регистрация иностранца в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) в Санкт-Петербурге или Ленинградской области возможна при наличии у него: а) вида на жительство (ВНЖ) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; б) разрешения на временное проживание (РВП) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; в) статуса беженца, подтвержденного Удостоверением беженца, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области; г) статуса лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, подтвержденного Свидетельством о предоставлении временного убежища, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Многие иностранные граждане ошибочно считают, что зарегистрировать ИП возможно при наличии только одной регистрации по месту пребывания («временной регистрации», постановки на миграционный учет) — это неверно.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства

Регистрация иностранных граждан по месту жительства Глава 3. Регистрация иностранных граждан по месту жительства Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Информация об изменениях: Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Как получить прописку по виду на жительство или регистрацию по ВНЖ в России

Как получить прописку по виду на жительство или регистрацию по ВНЖ в России Содержание Законодательство РФ регламентирует, что иностранные граждане или лица без подданства, имеющие вид на жительство в России. обязаны прописываться по месту проживания или становиться на учет по адресу пребывания. Другими словами, все, попадающие в эту категорию, должны в установленный срок сделать временную или постоянную регистрацию . Цена в нашей компании на данную услугу всего 23 000 рублей.

Регистрация иностранцев в Украине

Регистрация иностранцев в Украине. Временный вид на жительство для приглашенных на работу Иностранный гражданин может временно находиться на территории Украины на следующих условиях: 1. При въезде из страны с визовым режимом — на период действия визы. 2. При въезде из страны с безвизовым режимом – 90 дней из 180 с момента первого въезда. Если же нерезиденту нужно остаться в Украине на более продолжительный период, необходим Временный вид на жительство .

Первоначально паспортный документ иностранного гражданина регистрируется органами Госпогранслужбы при первом пересечении границы. Для получения Временного вида на жительство иностранец должен быть официально приглашен на работу компанией-работодателем в Украине. Первым этапом при получении Временного вида на жительство является подача следующих документов в органы Государственной Миграционной службы (Центральный Городской ОВИР): 1. Заявление иностранца установленной формы 2. Обязательство принимающей стороны 3. Оригинал паспорта иностранца 4. Перевод паспорта на украинский язык с печатью бюро переводов 5. Копия приказа о назначении ответственного за работу с иностранцами на предприятии 6. Копия паспорта ответственного 7. Разрешение на трудоустройство- оригинал и копия 8. Квитанция об уплате услуг ОВИРа и госпошлины за выдачу Временного вида на жительство: 34.00 грн.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ Чтобы иметь право находится на территории РФ больше 3-х месяцев, иностранный гражданин обязан пройти процедуру оформления ВНЖ (Вида на жительство). Вид на жительство — документ, дающий право иностранному гражданину пребывать на территории РФ и осуществлять въезд-выезд из страны в любое время и на любой срок, до окончания действия документа. Также вид на жительство является документом подтверждающим личность. Основной документ для получения гражданства РФ При желании иностранца стать полноправным гражданином Российской Федерации, он должен собрать необходимый пакет документов. Вид на жительство (более подробно рассмотрим этот пункт ниже) Справка о подтверждении источника доходов Подтверждение об отказе гражданства в ином государстве ( кроме беженцев, лиц, которым предоставлено полит.

Оформление вида на жительство

Оформление вида на жительство Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев . С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование.

Перерегистрация иностранца вид на жительство

Главная Документы II. Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2018) «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» II. Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства II. РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 3.

Регистрация по виду на жительство

Регистрация по виду на жительство В российском законодательстве закреплено положение о том, что постоянно проживающий, т. е. имеющий вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иначе говоря, человек, имеющий вид на жительство в России в установленные сроки обязан оформить постоянную или временную регистрацию. В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст.

Порядок регистрации вида на жительство

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО Документы для регистрации действительного вида на жительство необходимо представить в территориальное отделение Управления по делам гражданства и миграции лично, принимая во внимание сроки рассмотрения документов (30 дней) и изготовления вида на жительство (10 рабочих дней). Для регистрации вида на жительство необходим оформленный в Управлении вызов. Вызов не является обязательным, если иностранец: получил временный вид на жительство, как: зарегистрированный в коммерческом регистре индивидуальный коммерсант; единственное должностное лицо, зарегистрированого в коммерческом регистре комерсанта с правом его представления; самостоятельно занятое лицо; представитель представительства иностранного коммерсанта; иностранец, который расторг брак, находится в процессе расторжения брака или его супруг умер и он воспитывает несовершеннолетнего ребенка — гражданина Латвии или негражданина Латвии; иностранец, на 17 июня 1940 года являвшийся гражданином Латвии; желает зарегистрировать постоянный вид на жительство;. вид на жительство запрашивается на основании запроса компетентных органов государственной безопасности, правоохранительных органов или учреждения государственного управления; иностранец является опекуном или попечителем гражданина Латвии или негражданина Латвии; вид на жительство запрошен на основании 23, 25, 26, 27, 29, 30, 31 или 32 пункта 23 статьи или третьей части 31 статьи Иммиграционного закона; регистрирует временный вид на жительство, выданный на основании 30 или 31 статьи Имиграционного закона; иностранец является членом семьи вышеупомянутых иностранцев, если вид на жительство запрашивается одновременно. Для регистрации вида на жительство иностранец предъявляет : признанный в Латвийской Республике действительный проездной документ; документ, удостоверяющий, что иностранец имеет действующий полис страхования здоровья (при регистрации постоянного вида на жительства полис не требуется). если иностранец регистрирует вид на жительство выданный на основании 28, 29, 30 или 31 пункта первой части 23 статьи или он является гражданином страны указанной в девятой части 4 статьи Иммиграционного закона или иностранцем, которому в другом государстве предоставлен статус лица без гражданства, беженца или алтернативный статус или предоставлена временная защита, представляет заявление в свободной форме, где указывает информацию о месте проживания в Латвийской Республике и заграницей, количестве дней пребывания в Латвийской Республике за период со дня выдачи или регистрации вида на жительство, а также трудовой занятости. Если пребывание иностранца связано с наличием недвижимости, трудовой или коммерческой деятельностью или иностранец является самостоятельно занятым лицом, необходимо представить дополнительные документы: иностранец, получивший вид на жительство на основании наличия недвижимости на территории Латвийской Республики – документ подтверждающий, что не имеется задолжности по налогу за недвижимость; иностранец, вложивший в кредитное учреждение Латвийской Республики финансовые инвестиции в виде субординированного капитала в размере не менее 280 000 евро – документ кредитного учреждения, подтверждающий, что договор не прерван до срока выплаты вложения; член правления, член совета, прокурист, администратор, ликвидатор и иностранец, который является членом персонального общества .

Юридическая помощь в IT Бизнесе

Юридическая помощь в IT Бизнесе Регистрируем иностранца по адресу в Украине Эта статья будет особенно актуальной для иностранца, который приехал в Украину с целью трудоустройства и пребывания в Украине более 90 дней, что автоматически означает — нужно получить вид на жительство. Необходимым условием получения вида является регистрация места жительства (по-народному — прописка).

Регистрация иностранцев в Харькове и проделение сроков пребывания в Харькове

Регистрация иностранцев в Харькове и проделение сроков пребывания в Харькове В 2012 г. существенно изменился порядок нахождения иностранцев в Украине. Раньше, можно было находиться на территории Украины длительный срок продлевая регистрацию каждые 3 месяца. Теперь же, регистрация осуществляется только 1 раз – при пересечении границы. А продление сроков пребывания осуществляется больше как исключение, чем правило и на не большой срок (обычно до месяца). Закон дает небольшой перечень оснований для продления регистрации, но этот перечень не является исчерпывающим: Так для продления пребывания в Харькове иностранца, которые въехал в Украину с краткосрочным визитом (виза типа «С» или без визы для граждан с безвизовым режимом въезда), основанием является: болезнь, роды, уход за членом семьи, оформление наследства или иммиграции. При долгосрочном визите (виза типа «Д») основанием продления может быть обоснованная невозможность получить вид на жительство. Если у вас есть основания, то для продления срока пребывания нам понадобятся следующие документы: Справка из больницы или про подачу заявления на разрешение на работу, ВНЖ или иммиграцию. Паспорт. Заявление от собственника жилья о том, что иностранцу разрешается проживание на период продления пребывания в Харькове. Что входит в наши услуги: — заполнение заявок; — получение справок; — оформление страховок; — оплата обязательных и дополнительных платежей; — комплектация и проверка пакета документов требованиям законодательства; — упрощение процедуры подачи и получения документов в ОВИР; Продлить пребывание иностранцу в Харькове с нашей компанией можно максимально комфортно, оперативно и за приемлемую цену. Учитывая исключительность оснований продления сроков пребывания, для определения точных условий, обязательно свяжитесь с нашими специалистами, и мы подберем лучший вариант решения вашей проблемы. Стоить заметить, что вместе с ограничением порядка регистрации иностранцев и продления пребывания законодательство значительно упростило порядок получения вида на жительство в Украине.

Вид на жительство

Вид на жительство Вид на жительство в России Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.