Письмо о явке за трудовой книжкой

Уведомление об обязательной явке в отдел кадров для завершения решения вопроса

В соответствие с действующим трудовым законодательством, с Вами заключен трудовой договор на осуществление трудовой функции по должности столяр 5 разряда с 14.10.1991 года. С 01 июля 2010 года Вы перестали появляться на рабочем месте, по указанным в личном деле телефонам: 47 не отвечаете, по телефону адреса Вашей регистрации 422 Ваши соседи отвечают, что Вас дома нет, мобильный телефон 8-905-572 постоянно выключен. 10 августа 2010 года на Ваш адрес: г.

Письмо о явке за трудовой книжкой

Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление. При помощи этой бумаги работодатель извещает кадры о юридически значимых моментах. Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет. Для каждого случая разрабатывается свой вариант. Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала.

Как уведомить сотрудников об изменении условий трудового договора.

Уведомление о необходимости получить трудовую книжку

По правилам ведения кадрового делопроизводства, при выдаче сотруднику на руки трудовой книжки работник ставит подпись в Книге учета движения трудовых книжек. Если в день увольнения работника нет на работе или он отказывается от получения трудовой книжки, в адрес работника направляется заказное письмо с уведомлением о необходимости получить трудовую книжку . Этот этап процедуры освобождает работодателя от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки работнику (ст.

Что делать с невостребованной трудовой книжкой?

Две недели назад один из наших работников подал заявление об увольнении по собственному желанию. В день увольнения (в свой последний рабочий день) он не вышел на работу и, соответственно, не подписал приказ об увольнении, не получил свою трудовую книжку. С работником пробовали связаться, но на телефонные звонки он не отвечает, по адресу фактического проживания, указанному в личной карточке в настоящее время не находится — скорее всего уехал в другой регион (там его семья).

Письмо о явке за трудовой книжкой

По общему правилу, установленному частью четвертой ст.

84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести расчет. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Срок, в течение которого работнику должна быть выслана трудовая книжка

Тема: Документы кадровой службы, Архив, По инициативе работника, По инициативе работодателя, По иным основаниям, Оформление прекращения трудового договора Работник, увольняясь, отказался забрать свою трудовую книжку.

Как уведомить работника о необходимости забрать трудовую книжку с места увольнения

Трудовая книжка бывшему работнику выдается в день увольнения, который является последним рабочим днем по трудовому договору. Проблема с выдачей возникает в том случае, если работник уволен по статье за прогулы, или последний день трудового договора совпадает с последним днем отпуска, а работник не явился за документами. В таком случае необходимо выслать уведомление работнику о необходимости забрать трудовую книжку. Выдача на руки трудовой книжки – важный момент делопроизводства, задержка может быть представлена бывшим сотрудником не в пользу работодателя.

Заберите трудовую книжку

Переписка по поводу невостребованной при увольнении трудовой книжки требует строжайшего соблюдения законодательных норм и установленных этими нормами сроков.

Избежать ошибок, влекущих за собой правовые последствия, помогает консультант по вопросам делопроизводства, ведущий семинаров И.В. Мурнина. Кадровики пишут нечасто: ведение переписки — не главная задача кадровой службы организации.

Письмо о явке за трудовой книжкой

Уволенный сотрудник не получил трудовую книжку, несмотря на все усилия, предпринятые работодателем. Как дальше действовать, подскажут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Татьяна Трошина и Анна Кикинская. Сотрудник был уволен, издан приказ об увольнении, но трудовая книжка ему вручена не была. Сотруднику направили телеграмму с просьбой явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, телеграмму получила его мать.

Уведомление работнику: как и в каких случаях направлять

Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление. При помощи этой бумаги работодатель извещает сотрудников о юридически значимых моментах.

Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет, для каждого случая разрабатывается свой вариант. Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала, уведомление сотрудников об изменении условий трудового договора и извещение работника о необходимости явиться за трудовой книжкой . У нас планируется реорганизация компании (меняется организационно-правовая форма).

Передаем трудовую книжку уволенному работнику

Ирина Щербинина, начальник отдела правового сопровождения деятельности дочерних и зависимых обществ юридического управления компании «Газпром нефтехим Салават» Если уволенный работник не хочет или не может забрать трудовую книжку, кадровику нужно составить акт о невозможности ее вручить и направить работнику уведомление «о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте». Возможна ситуация, когда уволенный работник не хочет или не может получить трудовую книжку (например, он не согласен с увольнением, уехал, заболел и поэтому не является на работу).