Пленум по делам о хулиганстве

О ходе выполнения постановления Пленума Веpховного Суда СССР от 16 октябpя 1972 г. N 9 — О судебной пpактике по делам о хулиганстве — (с изменениями, внесенными постановлением от 21 сентябpя 1977 г. N 10, от 7 июля 1982 г. N 3 и 26 апpеля 1984 г.

О ходе выполнения постановления Пленума Веpховного Суда СССР от 16 октябpя 1972 г. N 9 «О судебной пpактике по делам о хулиганстве» (с изменениями, внесенными постановлением от 21 сентябpя 1977 г. N 10, от 7 июля 1982 г. N 3 и 26 апpеля 1984 г. Постановление Пленума Веpховного Суда Казахской ССР от 6 июля 1990 г. N 2 Обсудив итоги обобщения судебной практики по делам о хулиганстве, Пленум отмечает, что суды республики дела данной категории в основном разрешает правильно. Вместе с тем, в практике применения судами законодательства об ответственности за хулиганство имеются недостатки, снижающие эффективность борьбы с этим видом преступлений. Суды не всегда предъявляют должные требования к качеству дознания и предварительного следствия, и нередко сами не принимают предусмотренных законом мер для всестороннего, полного и объективного исследования фактических обстоятельств, мотивов и целей совершенного правонарушения, данных о личности виновных. Немало ошибок допускается в квалификации хулиганства, нередко в приговорах не указывается, по какому квалифицирующему признаку деяния виновного признается злостным хулиганством.

Пленум по делам о хулиганстве

Посетители юридической консультации задали 9 вопросов по теме «Пленум по делам о хулиганстве».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! При осмотре места происшествия по делу о хулиганстве следователь установил, что в парке и на прилегающих улицах, где происходила драка, отсутствует электроосвещение.

О ходе выполнения постановления Пленума Веpховного Суда СССР от 16 октябpя 1972 г. N 9 — О судебной пpактике по делам о хулиганстве — (с изменениями, внесенными постановлением от 21 сентябpя 1977 г. N 10, от 7 июля 1982 г. N 3 и 26 апpеля 1984 г.

О ходе выполнения постановления Пленума Веpховного Суда СССР от 16 октябpя 1972 г. N 9 «О судебной пpактике по делам о хулиганстве» (с изменениями, внесенными постановлением от 21 сентябpя 1977 г. N 10, от 7 июля 1982 г. N 3 и 26 апpеля 1984 г. Постановление Пленума Веpховного Суда Казахской ССР от 6 июля 1990 г. N 2 Обсудив итоги обобщения судебной практики по делам о хулиганстве, Пленум отмечает, что суды республики дела данной категории в основном разрешает правильно. Вместе с тем, в практике применения судами законодательства об ответственности за хулиганство имеются недостатки, снижающие эффективность борьбы с этим видом преступлений.

Суды не всегда предъявляют должные требования к качеству дознания и предварительного следствия, и нередко сами не принимают предусмотренных законом мер для всестороннего, полного и объективного исследования фактических обстоятельств, мотивов и целей совершенного правонарушения, данных о личности виновных. Немало ошибок допускается в квалификации хулиганства, нередко в приговорах не указывается, по какому квалифицирующему признаку деяния виновного признается злостным хулиганством.