Почему негр оскорбление

No flash player!

Нет, конечно, кто-нибудь конечно да и попробовал. Один из дополнительных вратарей в НХЛ всё-таки, кажется, негр. Но ни одного полевого игрока. А ведь негры в спорте представлены куда как разнообразно, и не всегда только в тех видах, где царят выносливость и быстрота. Взять хотя бы их мощные развитые тела в боксе или в спортивном боди-билдинге (вспомним первую пятёрку боди-билдинга на турнирах Олимпия 2001и 2002, и неизменно негров в числе победителей, а не белых, что казалось бы естественней).

Почему негры не хотят называться неграми?

Удивительно как негры боятся называться неграми. Или не бояться, но считают обидным. Почему? Cо школы помню тезис, что негры живут в Африке. Там живут не только негры, поэтому всех жителей Африки называть неграми — неграмотно. Теперь же школьники должны знать, что слово «негр» — ругательное. Вся шумиха «правозащитников», так называемых «антифашистских» организаций и собственно обиженных вокруг подобных словечек лишний раз показывает нарочную безграмотность и пренебрежением к истории этносов, рас, эволюции Человечества. Не так и давно бразильский нефтяной пенсионер Роберто Карлос, выступая за дотационный «Анжи» продемонстрировал свою фобию в отношении плодов банановых деревьев.

Почему негра нельзя называть негром

Негра нельзя назвать, я думаю, по той же причине что и голубых нельзя назвать *****ами, козлов козлами, сволочей — сволочами и т.д. Люди не хотят знать всей правды о себе. Например, у тех же америкосов гомосексуалисты хотят, чтобы их называли исключительно словом gay, что переводится как «веселый, радостный; беззаботный, беспечный». Многие считают гомосексуализм (педе*астия) заболеванием и существует так же очень много случаев успешного излечения педе*астов (согласно определению словаря Ушакова). Но в «свободных демократических странах» люди с отклонениями могут пропагандировать эти отклонения.

Почему негр оскорбление

Само по себе слово не может быть ни корректным, ни некорректным. Его делает таковым наша мораль, что уже выводит проблему за рамки лингвистики. Мораль же всегда ситуационна, нет единых правил, что бы там не утверждали апологеты христианской или «общечеловеческой» морали. Со словами, используемыми для обозначения национальной или расовой принадлежности, религии, вообще все запущено донельзя.

Почему негры черные?

Все, включая детей, знают о том, что представители негроидной расы являются чернокожими. Собственно, называть их неграми считается нынче вульгарно, грубо и немного по-националистически, потому оптимально будет говорить, что они афро-американцы. Впрочем, что бы мы не говорили, у них черная кожа и мало кто знает почему. Раньше считалось, что бледная кожа является признаком аристократизма, позднее на этом основании строились различные националистические идеи.

Почему слово — негр — является оскорбительным?

В самом деле, слово » негр » вовсе не оскорбительное, но современный мир стал слишком чувствительным. Так что не используйте его в Европе, чтобы избежать последствий. Любопытно, что в Америке, где этот термин должен был быть гораздо более чувствительным, на самом деле негр включен в официальную терминологию. Если вы не верите, то вот вся история.

Негр происходит от португальского и испанского негра, который в свою очередь происходит от латинского Нигер и затем черный.

Негр — это оскорбление, а кресты — можно сносить

«Милостью Божьей в нашей стране есть такие неоценимые блага, как свобода слова, свобода совести и благоразумие никогда этими благами не пользоваться», – сказал как-то Марк Твен. Это он сказал про Америку и американцев. Давно сказал, очень давно. А верно по сию пору. В том смысле, что по сию пору в Империи Добра кое-где иногда, время от времени, от случая к случаю, свобода остается не более чем декларацией, красивыми словесами, сотрясанием пьяняще свободного воздуха, а на практике противоречит и подлинной свободе, и благоразумию.

Почему негров стали называть афроамериканцами

Афроамериканцами принято называть представителей негроидной расы, которые проживают на территории США, но имеют полное или частичное родовое происхождение из Африки. Само слово «негр» пришло в историю со времен рабства людей, оно широко применялось по отношению к чернокожим рабочим, которые работали на плантациях целыми днями. Работорговцы испанцы и португальцы впервые ввели данное обозначение, которое означало «черный», то есть цвет кожи рабов. Просторечное английское слово «nigger» нередко употребляют и сами афроамериканцы, подкалывая и шутя друг над другом, однако в устах белого человека это слово считается оскорбительным. Стоит отметить, что даже после отмены рабства негры долго боролись за свои права, равные правами с белокожих людей.

Почему негр оскорбление

Версия первая: полит(не)корректная. Высадились, значит, в Аргентине негры афроамерикацы, избалованные политкорректностью царящей в Штатах наших Америки. Там все строго и по-взрослому: «негр» — не скажи, «черный» — не дай бог, а за «проклятый черномазый ниггер» и вовсе расстрел через повешание. Но вышел неприятный казус в стране потомков гаучо. То тут, то там слышно: «Негро, негро», что означает в переводе — черный.

No flash player!

Нет, конечно, кто-нибудь конечно да и попробовал. Один из дополнительных вратарей в НХЛ всё-таки, кажется, негр. Но ни одного полевого игрока. А ведь негры в спорте представлены куда как разнообразно, и не всегда только в тех видах, где царят выносливость и быстрота. Взять хотя бы их мощные развитые тела в боксе или в спортивном боди-билдинге (вспомним первую пятёрку боди-билдинга на турнирах Олимпия 2001и 2002, и неизменно негров в числе победителей, а не белых, что казалось бы естественней).

Почему негр оскорбление

А собственно почему негры черные. Ведь всем, еще со школьной скамьи, известно, что черный (на то он и черный) поглощает весь видимый спектр света. Белый же, наоборот, почти все отражает и чем белее тем больше отражает. Т.е. если смотреть и думать логически то — человек живущий под постоянным и интенсивным солнечным излучением должен быть как минимум абсолютно белый, а еще лучше зеркальный или вообще прозрачный.

Почему бананы оскорбляют негров?

Я должен сознаться, мои уважаемые читатели, в страшном грехе — люблю бананы. Настолько люблю, что иногда позволяю себе есть их на улице. Нет, кожуру, понятно, бросаю только в урну, но сам факт такого поедания, по нынешним меркам, на грани фола. А вдруг в этот момент по улице пройдёт чернокожий гость столицы, приехавший из Африки?

Вдруг он решит, что я не просто так здесь бананы ем, а с целью выразить негативное отношение к представителю другой расы? Ну, допустим, пройдёт мимо меня не афроафриканец, а феминистично настроенная дама.

Почему негр оскорбление

В Италии суд пришел к выводу, что выражение «грязный негр» не всегда является оскорблением. Если обидчик не испытывал ненависти к тому, кого оскорблял, и не призывал к этому других, то о расизме речи быть не может, говорится в вердикте. Как сообщает Reuters, эта история началась несколько месяцев назад. Суд города Триест (северо-восток Италии) приговорил нескольких итальянцев к 15 суточному заключению за драку, «отягченную расовой ненавистью».