Повторная подача исполнительного листа

Статья 323

Статья 323. Выдача дубликата исполнительного листа 1. В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя выдать дубликат исполнительного листа. (в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 72-ФЗ) 2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом — исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению.

Можно ли второй раз подать на алименты?

Можно ли второй раз подать на алименты? Что подразумевается под понятием «повторная подача на алименты»? Одно из двух: либо повторное обращение в суд — с исковым заявлением о взыскании средств на содержание ребенка, либо повторное обращение к судебным приставам — с исполнительным документом для принудительного взыскания средств с алиментоплательщика. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов. Повторный иск на алименты Прежде всего, основанием повторной подачи иска могут быть требования процессуального законодательства. В ряде случае, предусмотренных ГПК РФ суд, может возвратить истцу его иск или оставить его без рассмотрения.

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ 2018 )

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ 2018 ) Новым Арбитражным процессуальным кодексом (АПК РФ) от 24 июля 2002 года N 95-ФЗ заменяется АПК РФ, действовавший с 1995 г. Принят Государственной Думой 14 июня 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года В АПК РФ 2018 заложены основы судопроизводства в арбитражных судах.

Рекомендуем прочесть:  Страховой полис без ограничений

Здесь рассматриваются дела, касающиеся предпринимательской и иной экономической деятельности.Положения АПК РФ посвящены общим принципам и задачам судопроизводства, рассмотрению отдельных категорий дел, пересмотру и исполнению судебных актов.

Как узнать задолженность по алиментам онлайн

Как узнать задолженность по алиментам онлайн Согласно статистике, добросовестно платят алименты не более четверти разведенных мужчин. К остальным плательщикам приходится применять принудительные меры взыскания, но не всегда удачно. Некоторые плательщики умышленно «увиливают» о выполнения своих родительских обязанностей на протяжении длительного срока. Другие не выплачивают алименты по причине отсутствия судебного решения и исполнительного листа.

Гражданский процессуальный Кодекс РФ 2018 (ГПК РФ)

На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Гражданского процессуального кодекса РФ с Комментариями . Комментарии находятся сразу после текста статей. Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей. Также вы можете перейти к любой статье кодекса, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера. Гражданский процессуальный Кодекс РФ 2018 (ГПК РФ) Гражданский процессуальный кодекс РФ — это основополагающий нормативно-правовой акт в сфере регулирования гражданского процессуального права, основной задачей которого является установление порядка рассмотрения гражданских дел судами общей юрисдикции и решение связанных с этих вопросов. ГПК является основополагающим нормативным документом.

Статья 428

Статья 428.

Рекомендуем прочесть:  Статья о проверке качества товара

Выдача судом исполнительного листа 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года.

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ 2018 )

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ 2018 ) Новым Арбитражным процессуальным кодексом (АПК РФ) от 24 июля 2002 года N 95-ФЗ заменяется АПК РФ, действовавший с 1995 г. Принят Государственной Думой 14 июня 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года В АПК РФ 2018 заложены основы судопроизводства в арбитражных судах. Здесь рассматриваются дела, касающиеся предпринимательской и иной экономической деятельности.Положения АПК РФ посвящены общим принципам и задачам судопроизводства, рассмотрению отдельных категорий дел, пересмотру и исполнению судебных актов.

Кодекс административного судопроизводства РФ (КАС) 2018

Добро пожаловать на сайт « Кодекс административного судопроизводства РФ ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2018 год, комментарии к статьям КАС РФ и другие тематические материалы и документы. Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, через меню в левой части сайта или через систему поиска информации по статьям КАС РФ . Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Кодекс административного судопроизводства РФ (КАС) 2018 Административные правонарушения пусть и не считаются столь тяжкими, как, например, преступления уголовного характера, но несут в себе определенную общественную опасность.