При разводе квартира достается кому


Ипотека и развод: выход есть!

Ипотека и развод: выход есть! Ипотека и развод. Выход есть! Примеры житейских ситуаций в Москве. Ничто не вечно под луной, в том числе и браки. Из статистики видно, что до десятилетия доживают менее половины из всех заключаемых в нашей стране браков.

А развод — это не только эмоциональное событие.

При разводе делится не только имущество… Кому достанется кредит?

При разводе делится не только имущество… Кому достанется кредит? Приобретая в кредит квартиру, машину или бытовую технику, молодая семья строит самые радужные планы на будущее и даже не думает о расставании. Но в жизни все может быть. Возникают ситуации, когда муж и жена принимают решение развестись.

Войдите или зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь Кому что достанется при разводе? 1 августа 2013 1:00 На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Ирина Сергиенко После смерти мамы осталась муниципальная квартира (двушка). В ней прописаны я и моя совершеннолетняя дочь. Жена (пока еще) с внучкой прописаны у ее родителей (там пара квартир и три загородных домика).

При разводе что кому достанется? Из того, что вы назвали, Сергей, нет ничего, что подлежит разделу.

Развод: кому достанется квартира

Развод: кому достанется квартира Текст: Ольга Мурашко По данным Росстата, каждый третий брак в России заканчивается разводом. При этом часто при расставании супругов встает вопрос о разделе имущества, прежде всего недвижимого.

БН выяснял, в каком случае квартира достанется одному из бывших «партнеров», а в каком – будет между ними делиться. Общность имущества, нажитого в период брака (п.

При разводе квартира достается кому

Раздел имущества между супругами Раздел имущества супругов всегда является очень сложным процессом. Даже те редкие пары, которые считают, что могу решить семейные споры спокойно, в итоге практически всегда оказываются по разные стороны баррикад, несмотря на предварительные договоренности.

Соглашение о разделе имущества супругов должно быть составлено грамотно, с учетом действующего законодательства. Безусловно, в тот момент, когда распадается семья, потери появляются не только на моральном уровне, в материальном смысле жизнь мужа и жены, а также детей, если они есть, может измениться кардинально.

Брачный договор: как не потерять свою квартиру и не остаться на улице после развода

Брачный договор: как не потерять свою квартиру и не остаться на улице после развода О будущем стоит задуматься еще до свадьбы. Документ спасает тех, кто сам готов все отдать Возможность заключить брачный договор существует у наших сограждан уже без малого два десятилетия.

Поначалу она воспринималась россиянами как малопонятная экзотика. Так же, к сожалению, воспринимается и теперь: опросив с десяток своих знакомых, обозреватель нашего журнала не обнаружил ни одного, кто заключил бы брачный договор.

Задать вопрос юристу

Задать вопрос юристу Раздел имущества при разводе. Кому достанется квартира после развода.

В семейной жизни происходит много непредсказуемых событий. Вступая в брак, каждый из супругов считает, что это навсегда. К сожалению, только 30% браков в России не распадаются. Развод может стать настоящей проблемой, если вопрос касается раздела имущества.

Как и кому достанется квартира после развода

Как и кому достанется квартира после развода. Практика. 27.08.2010 10:38:54 46130 В нашей жизни случается много различных событий, на которые никто не рассчитывал. Так например развод после долгой совместной жизни может стать настоящей проблемой, особенно когда это коснется разделения одной квартиры, в которой всю жизнь прожили супруги. Кому она достанется после развода?

Решение вопроса по разделению имущества, в особенности это касается недвижимости, является самым больным, и зачастую является главным источником не понимания.

Чем полезен договор дарения при разводе с супругом?

Чем полезен договор дарения при разводе с супругом? Когда семейная жизнь не складывается и супруги принимают решение расстаться, это всегда очень печально. Расставаться всегда очень тяжело, а после долгих лет совместной жизни этот малоприятный процесс отягощается еще и тем, что возникает масса вопросов по поводу раздела имущества.

Что кому достанется при разводе? Как обеспечить детей? Все эти задачи часто доводят супругов до нового скандала и приводят их в суд. Кому из супругов достанется жилье? Чаще всего бывшие супруги не могут решить проблемы с разделом самого дорогостоящего имущества – жилья.

Военная ипотека при разводе

Военная ипотека при разводе В обычной ситуации все совместно нажитое имущество супругов при разводе делится пополам. А как выглядит в этом смысле военная ипотека при разводе? Достанется ли часть площади супругу или супруге военнослужащего? Военная ипотека при разводе может стать большой проблемой для бывшего супруга (супруги) военнослужащего.

Мы привыкли к тому, что все имущество, приобретенное супругами за то время, когда они находились в браке, должно делиться пополам (если, конечно, в брачном контракте не оговорены иные условия).

Ипотека и развод: выход есть!

Ипотека и развод: выход есть! 29.03.2018. By mlm | Comments (Closed) Ипотека и развод. Выход есть! Примеры прозаических ситуаций в Москве.

Ничто не вечно под луной, в том числе и браки. Из статистики видно, что до десятилетия доживают наименее половины из всех заключаемых в нашей стране браков.

Развод: кому достанется квартира

Развод: кому достанется квартира Текст: Ольга Мурашко По данным Росстата, каждый третий брак в России заканчивается разводом. При этом часто при расставании супругов встает вопрос о разделе имущества, прежде всего недвижимого.

БН выяснял, в каком случае квартира достанется одному из бывших «партнеров», а в каком – будет между ними делиться. Общность имущества, нажитого в период брака (п.

При разводе квартира достается кому

Раздел неприватизированной квартиры при разводе Здравствуйте! У меня вопрос: о разделе неприватизированной квартиры.

Мы с мужем решили развестись, прожили в браке 14 лет (у нас двое разнополых детей, которые остаются со мной), но наша двухкомнатная квартира ещё не приватизирована. Квартиру получали уже имея двоих детей, дети и я вписаны в служебный ордер. Скажите пожалуйста, по закону имею ли я с детьми право на эту квартиру (либо её часть), и вообще как производится раздел служебного имущества, и производится ли таковой вообще? Или мы с детьми останемся на улице? P.S.