Признание права собственности в порядке наследования госпошлина

Признание права собственности в порядке наследования госпошлина

Статья 91 ГПК (подп.9 п.1) предусматривает: по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, цена иска определяется исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта. 1.

Консалтинг Плюс

В соответствии с разъяснениями ВС РФ (Письмо от 17.05.2010 № 5/общ-1714) и письмом Минфина России от 12.01.2011 № 03-05-06-03/01 при подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений, содержащих требования о признании права собственности на недвижимое имущество, должны применяться правила уплаты государственной пошлины, определенные подп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, то есть при цене иска: Это иск неимущесвтенного характера, поскольку вы просите признать ПРАВО а не разделить например имущество.

Размер госпошлины по иску о признании права собственности

Статья 91 ГПК (подп.9 п.1) предусматривает: по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, цена иска определяется исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта. То есть ГПК относит иск о признании права собственности к имущественным искам, госпошлина по которым рассчитывается исходя из цены иска.

Рекомендуем прочесть:  Кража отпечатки пальцев

Госпошлина при обращении в суд в связи с отказом в приватизации

В каком размере следует оплачивать госпошлину при обращении в суд с исковым заявлением о защите нарушенных отказом в приватизации жилого помещения прав? Имеет ли значение для целей уплаты госпошлины то, с каким требованием я обращаюсь в суд?

В пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 года №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», ВС РФ указывал: «..учитывая, что в связи с отказом в приватизации занимаемого гражданином жилого помещения между ним и местной администрацией, предприятием, за которым на праве полного хозяйственного ведения закреплен, или учреждением, в оперативное управление которого передан жилищный фонд, возникает спор о праве гражданском, он разрешается судом по правилам искового производства. Поскольку в указанном случае предметом спора является имущество, которое не подлежит оценке при передаче его в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации, государственная пошлина при подаче таких заявлений должна взиматься в размере, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 ст.

Иск о признании права собственности в порядке наследования

т.к квартира находится согласно договору приватизации от 2002 года в общей совместной собственности между супругами (а с 31 мая 2001 нет общей совместной собственности). я, дочь, на наследство не претендую,,( нужно отказ писать?). в договоре приватизации меня нет, у нотариуса в течении 6 месяцев не заявила о наследстве. больше наследников нет. 1.в суд подавать иск о признании квартиры в собственность.

Рекомендуем прочесть:  Сертификация маломерных судов

Определение размера госпошлины по искам физлиц о признании права собственности на долю в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ГОСПОШЛИНЫ ПО ИСКАМ ФИЗЛИЦ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЮ В ПРАВЕ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ПО ЗАКОНУ При подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений, содержащих требования о признании права собственности на недвижимое имущество, связанного с последующей регистрацией этого права, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с пп.

Госпошлина при разделе имущества

Подскажите, пожалуйста, возможно ли при разводе и разделе имущества жене отсудить часть стоимости земельного участка и построенной впоследствии на нем дачи. если все было оформлено на мать мужа. Участок и дача приобретались в браке (через 2 года после регистрации брака) на деньги мужа. хотя офицальный доход его маленький, жена находилась в это время в отпуске по уходу за ребенком. мать мужа – неработающая пенсионерка, но в суде разумеется будет утверждать, что все куплено и построено на ее деньги, которые она всю жизнь копила.

Госпошлина признание права собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина признание права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по сделкам. Купля-продажа земельного участка. Покупатель Что касается государственной пошлины за регистрацию права собственности на земельный участок, то она признается в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией: при методе начисления — единовременно в момент начисления, а при кассовом методе — на день уплаты (пп.