Прописка в служебном общежитии


Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире

Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире Здравия желаю! Улучшил жилищные условия, получил служебную квартиру. По договору служебного найма могу прописаться только временно. Командир в прописке при части отказал. Есть ли выход из ситуации? Прав ли командир (всегда прав)? Что делать? Большое спасибо. Денис, 35 лет. г Оренбург В соответствии с п.

Прописка в служебном общежитии

Гражданин Г. проходил службу в ГУВД города Москвы. На период службы в ГУВД ему было предоставлено служебное жилое помещение – квартира в общежитии. Совместно с ним в служебной квартире проживали его жена и несовершеннолетний сын. Гражданин Г. неоднократно обращался к должностным лицам, ответственным за регистрацию по месту жительства в служебном помещении, с рапортом о регистрации в занимаемом им служебном жилом помещении членов его семьи.

Служебное жилье

Служебное жилье Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда.

Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений. В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст.

Кого суд может выселить из служебных жилых помещений и общежитий? Как отстоять свои права в суде?

Кого суд может выселить из служебных жилых помещений и общежитий? Как отстоять свои права в суде? Опубликовано: 31 марта 2009, 21:45 Законом о введении ЖК было разделено применение старого и нового Жилищных кодексов к правоотношениям, возникающим в связи с выселением из служебного жилья и общежитий в зависимости от времени вселения в указанное специализированное жилье. Ответ: ЖК РСФСР более лояльно относился к лицам, проживающим в общежитиях и служебных квартирах.

Статья 297

Статья 297. Предоставление служебных жилых помещений и общежитий Служебные жилые помещения предоставляются гражданам для проживания по месту работы или в служебном здании в связи с характером их трудовых отношений, а определенным категориям работников — в соответствии с законодательством Союза ССР и постановлениями Совета Министров РСФСР. Жилое помещение, независимо от принадлежности дома, в котором оно находится, включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского Совета депутатов трудящихся и предоставляется в пользование по выдаваемому этим исполнительным комитетом специальному ордеру. К пользованию служебными жилыми помещениями не применяются правила статей 296, 308-316, 320-322, 324, 325 и 328 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Лицевой счет

Прописка в служебном общежитии

2.

Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях: 1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей; 2) пенсионеры по старости; 3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер; 4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы. 3.

Можно ли получит постоянную прописку иногороднему, снимая комнату в общежитии? (в Москве, Питере)

можно ли получит постоянную прописку иногороднему, снимая комнату в общежитии? (в Москве,Питере) Денис Гончаров Ученик (47), на голосовании 4 года назад если нет,то может хотя бы временную?и еще,с какой «радости» получить прописку так дорого (до 100 тыс р)?это называется право свободного перемещения граждан на тер-рии РФ? Голосование за лучший ответ sergeyfizik Ученик (173) 4 года назад Постоянная прописка — это регистрация по месту жительства.

Как получить постоянную прописку в общежитии

Как получить постоянную прописку в общежитии Предоставление служебной жилплощади с регистрацией возможно при условии, что организация, с которой вы состоите в трудовых отношениях имеет на своем балансе служебную площадь и ваша должность подпадает под перечень. которым предоставляется служебная площадь на период работы в данной должности. Общежитие и служебная площадь — это разные юридические понятия о статусе площади. Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение запрета на въезд в рф

Прописка в служебном общежитии

Нравится Не нравится Hamerlan Вчера, 09:29 При подаче документов в РУЖО (джо) на признание нуждающимся, они с устаревших данных из росреестра заявили, что я участвовал в приватизации 2003 год 1/3 квартиры.

Прописка в Москве (квартира, общежитие, муниципалка? )

Прописка Москва: квартира, общежитие, муниципалка? Прописка в Москве в частные жилые помещения Основные тэги для статьи: Прописка в квартиру .

прописка в муниципальное жильё . прописка в общежитии . постоянная регистрация . В данное статье на сайте Moscow-v.com, постараемся предоставить объективную информацию о прописке, а именно, об оформлении постоянной регистрации в жилые помещения, которые имею разную форму собственности. Будем исходить ситуации, что гражданин РФ не имеет своего жилья, проживает в Москве.Для того, что бы устроится на работу или воспользоваться банковскими предложениями или по каким- либо другим моментам требуется прописка в Москве.

Прописка в служебном общежитии

Временная регистрация граждан Регистрацию граждан по месту пребывания без снятия с регистрационного учета по месту жительства («временную прописку») регламентирует постановление правительства Москвы и правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28. В соответствии с ним регистрация осуществляется только в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

МОО — Правозащитная организация — Восход

Решения / Общежития и служебное жилье Переданное в муниципальную собственность общежитие автоматически утрачивает статус общежития и переходит в социальный найм; специального решения местной власти об этом не требуется – определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17.12.2013 г. № 46-КГ13-5. Верховный Суд РФ подтвердил свою прежнюю правовую позицию По основаниям ст.

Как прописаться в общежитии

Как прописаться в общежитии Порядок прописки в общежитии зависит от того, приватизирована ли комната, в которую вы хотите прописаться. В иных случаях основанием для прописки может быть согласие собственника (организации, на балансе которой находится общежитие) или договор социального найма жилья, если общежитие принадлежит городу. Если нужно прописаться в общежитии Если комната приватизирована, сценарий зависит от того, кто собственник: вы или другое лицо.

Прописка в служебном общежитии

Получите совет юриста за 15 минут Договор социального найма служебного жилья Здравствуйте.

у меня сложилась не очень простая ситуация,точнее у моей семьи.начну сначала. мать работает в больнице. ей и ее семье было предоставлено служебное жилье в общежитии. прописка была постоянная,как сейчас ее называют по месту жительства. по договору социального найма после ухода на пенсию жилье остсается ей.