Протокол о правонарушении

Протокол о правонарушении

К сожалению, мало кто из предпринимателей может похвастаться знанием абсолютно всех требований, предъявляемых к нему законодательством. Поэтому наиболее частым результатом проверки становится выявление тех или иных нарушений, что, в свою очередь, влечет наложение штрафа. Но нужно помнить, что любые действия или акты проверяющих органов, совершенные с нарушениями законодательства, недействительны, даже если с Вашей стороны тоже были допущены нарушения.

случаи, когда дело об административном правонарушении возбуждается прокурором; в случае, когда при совершении административного правонарушения назначается наказание в виде предупреждения (то есть, письменного замечания) или штрафа в размере не больше одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил — не больше десяти минимальных размеров оплаты труда. дата и место его составления; должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие; место, время совершения и суть административного правонарушения; статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение; объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

При составлении протокола об административном правонарушении, физическому лицу или представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам дела разъясняются их права и обязанности.

Приложение N 6. ПРОТОКОЛ об административном правонарушении

1.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. 2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Составление инспектором ДПС протокола о правонарушении

Протокол – это основной документ, подтверждающий окончание административного расследования и фиксирующий признаки состава правонарушения. То, что будет включено в протокол, впоследствии будет очень сложно оспорить в суде.

КоАП РФ требует, чтобы протокол составлялся незамедлительно, сразу после того, как выявлено правонарушение (ст. 28.5). Исключение составляют случаи, когда необходимо собрать данные о физическом или юридическом лице либо собрать дополнительную информацию – тогда срок составления протокола продляется на 2 суток.

Протокол об административном правонарушении

Я, [должность, специальное звание, подразделение, фамилия, инициалы должностного лица, составившего протокол] в соответствии со статьей 28.2Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составил настоящий протокол о том,что гражданин [ка] [фамилия, имя, отчество] [дата и место рождения] . русским языком [владеет/не владеет] зарегистрированный [ая] по месту жительства/пребывания [место жительства и телефон] фактически проживающий [ая] [место фактического жительства и телефон] работающий [ая] /служащий [ая] [наименование и адрес организации, телефон] .

Административное правонарушение. Образец протокола

Административное правонарушение — противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность .

Объектами посягательства при административных правонарушениях могут являться собственность, здоровье населения и общественная нравственность, общественный порядок, экология и т.  д. Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу.

Протокол об административном правонарушении

Каждый день водители, управляя своими транспортными средствами, так или иначе сталкиваются с работниками дорожно-патрульной службы ГАИ. Протокол об административном правонарушении выписывается налево и направо со скоростью света.

Слушая людей, которые обращаются за помощью, не перестаем удивляться изобретательности некоторых инспекторов ДПС. Сотрудники ГАИ придумывают различные «схемы-страшилки» для водителей, только чтобы последние подписали протокол и согласились с «предложенными» им правонарушениями.

Чаще всего используется «страшилка» типа: «вы сделали чрезвычайно грубое правонарушение за которое мы можем лишить права управления уже на месте, да еще и штраф большой выписать.

Что может оформить инспектор ГИБДД — протокол или постановление?

Когда Вы нарушили правила дорожного движения (или не нарушили их, или попросту не согласны с вменяемым нарушением), инспектор ДПС обязан выписать протокол об административном правонарушении .

При этом следует помнить, что протокол об административном правонарушении, составленный с существенными ошибками, может быть обжалован, мало того, может быть автоматически аннулирован.

Протокол о правонарушении

Протокол об административном правонарушении.

Как правильно заполнять. Граждане России не имеют опыта, правильно заполнения Протокол_ов об административном правонарушении. Тогда как работники полиции-милиции-ИДПС составляют Протокол_ы об административном правонарушении каждый день, при этом часто единственным доказательством вины гражданина РФ, как раз и является Протокол об административном правонарушении( работнику правоохранительных органов ВИДЕТСЯ, как совершенно правонарушении и кто ПРИМЕРНО его совершил).

В книге Панченко Юрия Анатольевича «Наставление по общению с ДПС» в начале книги так и написано: -«На главе Составления протокола сделайте закладку».

Лекция 9. Производство по делам об административных правонарушениях

Согласно ст.

28.2. КоАП, составляется протокол о совершении административного правонарушения за исключением случаев, когда дело возбуждено прокурором (ст. 28.4 КоАП) и когда административное взыскание налагается на месте совершения проступка (ч.

1 ст. 28.6 КоАП). В протоколе делается отметка о том, что всем участникам производства по делу разъяснены их права и обязанности (право заявлять ходатайства, представлять доказательства и др.).

Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством.

Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения.

Так же, существует возможность возбуждения дела без составления протокола за правонарушения в области дорожного движения, если обстоятельства его совершения зафиксированы специальными техническими средствами с функцией фото-.

Datalife Engine Demo

Знание о таком важном документе как протокол серьезно облегчает жизнь любому автолюбителю.

От Ваших действии во время составления протокола зависит, будете ли Вы привлечены к ответственности. Протокол – это документ, составленный о факте правонарушения, закрепляет само существование произошедшего события .

Протокол может фиксировать действия (закреплять их ход и порядок) инспектора, когда он осматривает автомобиль или место правонарушения и результаты такого осмотра.

Оформление правонарушения

Нарушая правила дорожного движения, водитель должен помнить, что своими действиями он может угрожать чьей-то жизни.

В этой ситуации инспектор ДПС обязан остановить машину нарушителя и оформить соответствующие процессуальные документы. Даже когда вина водителя подкреплена прямыми доказательствами, он должен помнить о своих правах и требовать от сотрудника милиции их соблюдения.

В статье мы решили отразить основные правила оформления правонарушения, и указать вам на важные моменты этого вопроса. После остановки автомобиля, инспектор обязан выполнить все предписания при общении с водителем.