Раздел имущества при разводе адвокат

Московская коллегия адвокатов

Расторжение брака в подавляющем большинстве случаев сопряжено с разделом имущества, на котором настаивает один из супругов. Разрешить споры при разводе в пользу своего клиента способен лишь опытный адвокат, имеющий достаточный практический опыт и квалификацию. 1. Клиент должен четко понимать, что именно он хочет получить после раздела имущества. Заранее составленный конкретный перечень поможет адвокату грамотно выстроить переговоры и судебный процесс.

Раздел имущества при разводе

Право на обращение в суд за защитой своих прав есть у каждого гражданина, оно гарантируется самой Конституцией РФ. Человек может по своему выбору воспользоваться этим правом или не воспользоваться им. Развод, раздел имущества рассматриваются в суде общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства. В отличие от уголовного судопроизводства, в судопроизводстве гражданском стороны сами должны доказывать те обстоятельства, на которые они ссылаются.

Комментарий адвоката по семейным делам: раздел имущества при разводе

Основные положения, касающиеся раздела имущества супругов, зафиксированы в Семейном Кодексе РФ. П. 1 ст. 38 данного законодательного акта указывает, что муж или жена могут выделить в личное владение часть собственности в любой момент, даже если речь о разводе еще не стоит. Для оформления процедуры заключается соглашение о разделе имущества. Заверять у нотариуса его не обязательно, но юристы рекомендуют провести эту процедуру для придания надлежащей юридической силы данному документу.

Адвокат по разделу имущества

После нескольких лет совместной жизни супруги решились на развод. Однако за время семейной жизни было приобретено множество ценных вещей (квартира, машина и т.д.). Кроме того, были сделаны накопления и в банках. Возникает вопрос, как все это поделить. Ответ на него может дать адвокат по разделу имущества супругов. Делить совместно нажитое супруги могут как вовремя развода, так и после его оформления.

Услуги адвоката по разделу имущества при разводе

Уважаемые клиенты! Стоимость услуг, указанная в прайс-листе, является предварительной! Точная стоимость юридических услуг определяется по каждому делу индивидуально и может отличаться от указанной в прайс-листе. Расторжение брака в современном мире – это скорее закономерность, чем нечто из ряда вон выходящее. Нередко возникает также необходимость решать такой вопрос, как раздел общего имущества супругов.

Раздел кредита при разводе

Тезис о том, что на совместно нажитое супругами имущество в период пребывания в брачно-семейных отношениях распространяется режим совместной собственности, известен достаточно многим. Однако кроме норм Семейного кодекса имеются и иные нормативные акты, а также разъясняющие постановления Верховного Суда Российской Федерации, судебная практика на высшем судебном уровне, устанавливающая определенные правила к правоотношениям, возникшим в связи со спором супругов или бывших супругов при разделе кредита при разводе . Так, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5.11.1998 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» устанавливает предписания судебным инстанциям при рассмотрении вопросов о разделе имущества. В частности, указывается, что в процессе раздела имущества следует учитывать права требования супругов по обязательствам, возникшим для поддержания семейной жизни, а также общие долги супругов. до государственной регистрации заключения брака; после заключения брака в целях удовлетворения сугубо личных потребностей супруга; вследствие долгов, обременяющих имущество, перешедшее по наследству во время брака одному из супругов (долг наследодателя), или другое раздельное имущество одного из супругов; вследствие причинения вреда супругом другим лицам; вследствие неисполнения супругом алиментных обязательств в отношении детей (от другого брака) или иных лиц; из других оснований, порождающих обязательства, тесно связанные с личностью должника. Общие обязательства супругов — это обязательства, которые возникли по инициативе обоих супругов в интересах всей семьи (например, из договора займа, кредитного договора, деньги по которым получены супругами на покупку квартиры, земельного участка для семьи, договора купли-продажи, аренды и т.п.).