Решение об уменьшении размера алиментов

Решение об уменьшении размера алиментов

По решению Л. районного суда А. области от 25.12.2007 года с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы Ф.С.В. на содержание дочери Ф.И.В. 08.06.2006 года рождения ежемесячно в размере ¼ части заработной платы и/или иного дохода ежемесячно до достижения дочерью возраста 18 лет, начиная со 02.07.2007 года. Мировым судьей судебного участка № от 25.11.2011 года выдан судебный приказ № № о взыскании с меня алименты в пользу Л.Ю.А.

Закон Онлайн

ЛИЦО_1 обратился в суд с иском к ЛИЦО_2 об уменьшении размера алиментов. Свои требования мотивировал тем, что по решению суда от 19.01.2010 года выплачивает в пользу ответчика алименты на содержание сына — ЛИЦО_3, в размере 500 грн ежемесячно. С марта 2009 года проживает с другой женщиной. От совместной жизни имеет двух детей: дочь ЛИЦО_5, и сына ЛИЦО_4. Эти дети находятся на его иждивении. Просил уменьшить размер алиментов с 500 грн ежемесячно до 200 грн. Истец в судебном заседании иск поддержал и уточнил исковые требования, просил суд уменьшить размер алиментов с 500 грн ежемесячно до 330 грн.

Уменьшение размера алиментов

Понижение размера алиментов выгодно исключительно для плательщика, поскольку позволяет ему существенно сократить свои расходы на содержание получателя алиментов. Получатели алиментов не заинтересованы в подобной ситуации, поскольку их материальное положение при положительном решении суда значительно ухудшается. Чтобы добиться успешного завершения дела об уменьшении алиментов, у истца должны быть неопровержимые доказательства оснований для подобного требования. Особую сложность для суда представляют дела об уменьшении алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, поскольку в этом случае необходимо соблюсти все права ребенка и исключить вероятность понижения уровня его жизни. Ухудшение материального положения плательщика алиментов (например, потеря источника заработка). Изменение семейного положения плательщика (например, появление новых детей) Наличие у ребенка дополнительных источников дохода, полностью удовлетворяющих его потребности (это касается работающих детей старше 16 лет). Появление у получателя алиментов недвижимости или имущества, приносящего стабильный доход. Возникновение у плательщика новых обязательств по уплате алиментов (рождение новых детей, родители на иждивении и т.д.). Высокий доход плательщика.

Решение об уменьшении размера алиментов

Как правило, уменьшить размер алиментов чаще всего стремятся мужчины, которые помимо содержания детей от предыдущего брака несут на себе бремя других материальных обязательств, а также тех, чьи доходы существенно снизились. Чаще всего это связано с появлением новой семьи и второго ребёнка в ней, потерей работы, необходимостью оплачивать дорогостоящее лечение и т.д. Бывает и так, что отец с неприязнью относится к матери своего ребёнка, считает, что она тратит алименты на себя, а не на ребёнка, сумма алиментов для них слишком велика, и потому стремится свести сумму выплат до минимума.

Как уменьшить размер алиментов? Судебная практика

Действующее законодательство не выделяет основания, согласно которым может осуществляться уменьшение размера алиментов. судебная практика же наработала следующий перечень соответствующих оснований . у субъекта, с которого взыскиваются алименты, имеется инвалидность, как первой, так и второй групп; ребенок, на которого осуществляются выплаты, достиг шестнадцатилетнего возраста и имеет заработок, который позволяет должным образом обеспечивать его потребности; у ребенка, на которого осуществляются выплаты, имеется какое-либо имущество, приносящее определённый доход; в семье алиментоплательщика имеются субъекты (прочие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители) которым последний, согласно законодательству, обязан предоставлять содержание; ребенок, на которого осуществляются выплаты, находится на полном государственном содержании; с субъекта взыскиваются алименты по нескольким судебным решениям.

Уменьшение алиментов

Вы думаете, что уменьшение алиментов – это вопрос, который можно урегулировать без особых усилий?

На самом деле, любые споры, затрагивающие финансовые интересы сторон, являются очень сложными в своем разрешении. Благодаря сотрудничеству с опытным адвокатом, вы сможете избежать потери денег, нервов и времени. На сегодняшний день в Семейном кодексе Российской Федерации не содержится сведений относительно того, на каких основаниях производится уменьшение размера алиментов на несовершеннолетних детей.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные алименты Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов Алименты и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам Алименты без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера алиментов Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов в связи наличием другого взыскания

Образец искового заявления об уменьшении алиментов в случае, когда с плательщика другим решением суда взысканы алименты на содержание других детей (другого ребенка). По решению __________ суда от «__» __________ года с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы______________________ (ф.и.о.) на ребенка ___________________________(имя и дата рождения ребенка) в размере _____________________. Кроме того, по решению ______________ суда от _____________ с меня взысканы алименты в пользу _______________ (ф.и.о.) на ребенка (детей) __________________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка) в размере _________ . В соответствии с пунктом 2 статьи 125 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» размер долей выплачиваемых алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 2.

Исковое заявление об уменьшении алиментов

Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Решение на уменьшение размера алиментов

Посетители юридической консультации задали 8312 вопросов по теме «Решение на уменьшение размера алиментов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Как правильно указать в исковом заявлении об уменьшении размера алиментов. то что на моем иждивение находится беременная супруга? и надо ли к заявлению, прилагать св-во о браке и справку 17.10.2011 Здравствуйте.

Решение об уменьшении размера алиментов

Вот такой Вам вариант искового заявления об уменьшении размера алиментов. В этом примере родитель, с которого были взысканы алименты, не присутствовал при рассмотрении дела, а потому не смог предоставить суду сведения о том, что у него уже есть новые дети от нового брака, и, соответственно, он имеет право претендовать на снижение размера алиментов. С одной стороны, вполне оправданный иск, и основания для его подачи есть.

Защита прав первого ребенка при взыскании алиментов на последующих детей (Дело об уменьшении размера алиментов или разрушаем искусственно созданные доказательства)

В Адвокатское бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры» обратилась доверительница М.

с поручением принять участие в многочисленных судебных процессах, которые сопровождают ее отношения с бывшим супругом по вопросам содержания их общего несовершеннолетнего ребенка. Как известно, закон не предусматривает возможность вместе с расторжением брака отказаться от родительских обязанностей в отношении имеющихся у бывших супругов детей.

Как уменьшить размер алиментов

Обратитесь в мировой суд по месту нахождения ответчика, то есть взыскателя алиментов, с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов. В исковом заявлении укажите основания для снижения размера алиментов. 1. Рождение ещё одного ребенка или детей. Согласно ст. 81 СК РФ вы обязаны уплачивать алименты на одного ребенка в размере 25% от вашего заработка. Наличие двоих детей позволяет вам уплачивать алименты в размере 33%, то есть по 16, 5% на каждого ребенка.

Базальная температура от А до Я

Простите меня за резкость, но это свинство со стороны бывшего мужа Всегда меня из себя выводили такие ситуации, когда отцы хотят своих же деток обмануть. Как я поняла из слов Кати, у мужа вполне достойный заработок, только неофициальный большей частью. Он же просто обманывает всех! Катя, ты во-первых не волнуйся и правда реши, нужно ли тебе это сейчас. Если решишь, что все-таки нужно (впереди то еще 7 лет для уплаты алиментов…), то: 1.