Росреестр подсудность дел об оспаривании регистрационных действий


Росреестр подсудность дел об оспаривании регистрационных действий

Рейдерский захват: как действовать в случае незаконной смены директора и продажи активов компании. Суть спора: в компании незаконно сменился директор. Новый руководитель продал от имени общества ликвидный объект недвижимости.

Участник общества, случайно узнав об этом, действовал сразу в нескольких направлениях: оспаривал решение о назначении директора, решение регистрирующего органа о внесении записи в ЕГРЮЛ и договор о продаже объекта недвижимости.

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки Уважаемые посетители!

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб.

Росреестр подсудность дел об оспаривании регистрационных действий

01 октября 2015 года в 17 часов 30 минут состоится очередное общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Возрождение», саморегулируемая организация арбитражных управляющих (далее – НП ОАУ «Возрождение», СРО) в форме совместного присутствия участников, в соответствии со статьей 21.1.

Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и разделом 9 Устава НП ОАУ «Возрождение, СРО, для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Уважаемые коллеги! 10.09.2015г.

Признание сделки с недвижимостью недействительной

Признание сделки с недвижимостью недействительной Принято Постановление Президиума ВАС РФ ОТ 07.09.2010 № 6470/10 по делу № А13-3405/2009 «Иск о признании сделки с недвижимостью недействительной и о применении последствий ее недействительности не является корпоративным спором даже в том случае, когда основанием недействительности является нарушение норм корпоративного законодательства» В суд с иском к Банку обратилась компания «Агро».

Росреестр подсудность дел об оспаривании регистрационных действий

Гражданское право Применительно к обжалованию действий органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действия данных органов конкретизируются в Федеральных законах от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права недвижимое имущество и сделок с ним» и от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Наиболее распространенным основанием для обжалования соответствующих регистрационных действий является отказ в совершении государственной регистрации, уклонение от регистрации.