Сроки по возврату товара ненадлежащего качества


Оглавление:

Возврат и обмен товара

Возврат и обмен товара Вы оформили заказ на сайте интернет-магазина. Обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным либо кассовым чеком и документом, удостоверяющим личность. Если вы оформляли заказ на Яндекс.Маркете, вы можете использовать возможности переписки в интерфейсе Яндекс.Маркета, чтобы сообщить магазину о желании вернуть товар. Вы можете начать процедуру возврата товара непосредственно в интерфейсе Яндекс.Маркета.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) . ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей. Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы: возврат товара надлежащего качества; возврат товара ненадлежащего качества. Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга. Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки. Условиями для возврата товара в данном случае являются: соблюдение 14-дневного срока; сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток; товар является непродовольственным; товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 . Наиболее распространенными категориями товаров, которые входят в данный перечень, являются: лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия, чулочно-носочные изделия, посуда, бытовая химия, ювелирные изделия, автомобили, оружие, растения, животные. Особые правила предусмотрены для возврата и обмена товаров надлежащего качества при дистанционной торговле, то есть продаже товара на виртуальной витрине, когда покупатель не может до совершения покупки ознакомиться с товаром или его образцом. Большинство интернет-магазинов, действующих в настоящее время на территории нашей страны, работают именно по схеме дистанционных продаж. Так, при дистанционном способе торговли покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи ему, а после передачи в течение семи дней. Однако тут есть одно хитрое правило, которое некоторых предпринимателей может поставить в затруднительное положение. В соответствии с ч.

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Возврат товара осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 г. N 90-З «О защите прав потребителей». Принят Палатой представителей 5 декабря 2001 года, Одобрен Советом Республики 20 декабря 2001 года (в ред. Законов Республики Беларусь от 08.07.2008 N 366-З, от 02.05.2012 N 353-З) Статья 23. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Рекомендуем прочесть:  Объявления о ликвидации вестник

Возврат и обмен товара надлежащего качества

Возврат и обмен товара надлежащего качества Возврат и обмен товара надлежащего качества в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Какой срок возврата денег за товар ненадлежащего качества?

Купил планшетный компьютер, через 2 дня он сломался (завис, восстановлению не поддается, не мочился, не падал, без видимых дефектов), я отнес его в магазин, в магазине написал претензию на возврат денег, и отдал планшетный компьютер на проверку качества на 10 дней, им же в тот же день. Вопрос: Какой срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, если в магазине скажут, что проверка качества требует больше 10 дней по времени.

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Каков срок и условия возврата товара в магазин Главная / Возврат товара / Каков срок и условия возврата товара в магазин Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности товара.

Мнение эксперта: возврат товара

Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Обмен или возврат товаров надлежащего качества Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества . Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Условия обмена (возврата) некачесенного товара В отличие от обмена товара надлежащего качества. который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой. Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Порядок обращения потребителя с требованием о возврате товара ненадлежащего качества Согласно положениям статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» от 9.01.2002 года (далее — Закон), потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В какой срок обязаны заменить товар ненадлежащего качества

В какой срок обязаны заменить товар ненадлежащего качества Согласно п. 6 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» при наличии товара требование потребителя о его замене подлежит немедленному удовлетворению, а в случае возникновения потребности в проверке качества — в течение 14 дней или по договоренности сторон. В случае отсутствия товара требование потребителя о его замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления. Если удовлетворить требование потребителя о замене товара в установленный срок невозможно, потребитель вправе по своему выбору предъявить продавцу, изготовителю (предприятию, исполняющему их функции) другие требования, в частности о возврате денег за товар, уменьшения цены товара, возмещения расходов на устранение недостатков товара. Детальную информацию по данному и сопутствующим вопросам можно найти в алгоритме действий: Обмен (возврат) некачественного товара Вопросы — ответы по теме Подборка по теме © ТОВ «Інформаційно — аналітичний центр «ЛІГА», 1991-2018. © ТОВ «ЛІГА ЗАКОН», 2007-2018. © Інформаційне агентство «ЛІГА:ЗАКОН», 2010-2018. Все права на материалы.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Условия обмена (возврата) некачесенного товара В отличие от обмена товара надлежащего качества. который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой. Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей.

Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

Закон РФ «О защите прав потребителей», N 2300-1 | ст 21 ЗоЗПП Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Сроки по возврату товара ненадлежащего качества

Prostopravo.com.ua Возврат и обмен товара Возврат и обмен товара надлежащего качества и с дефектом в Украине: права потребителей при возврате товара в магазин Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал. Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично.